ocean
Темой любви я занимаюсь очень давно, пытаясь отыскать "ту самую" формулу, которая принесет счастье, но все больше начинаю понимать, что любовь нельзя измерить или оценить, как "большая" или "маленькая". Мы так стремимся к этой любви, но когда она приходит, мы начинаем испытывать страх, заставляющий нас "бежать" от любви. Почему? Да потому, что боимся того бешенного наплыва чувств, которые приносит любовь. Мы боимся разочарования, предательства, лжи, боли, холодности, расчета, мы боимся отчаяния, боимся вновь спать на мокрой от слез подушки, боимся бесконечно долгих ночей. Мы всего этого боимся. Но, как бы там ни было, без любви прожить мы не сможем, потому что это то, что заставляет нас петь, радоваться жизни, мы начинаем замечать то, что пропускали всю свою жизнь. Любовь дана каждому, просто есть люди, которые не хотят этого дара, не потому что они черствые или безликие, а потому что они боятся этой любви, как огня. Мы не в праве осуждать человека за то, что он не полюбил, мы не в праве, потому что нам не дано заглянуть в душу и сердце этого человека.
Реальный пример страха любви:
В прошлом году, когда совпадало три семерки (год, месяц и день) я загадала желание, я просила Бога дать мне любви, я хотела встретить любовь. И когда я уехала отдыхать на дачу, я действительно встретила человека в которого влюбилась и я... испугалась, мне стало так страшно от тех чувств которые поглотили меня с головой. Это не была любовь с первого взгляда, я поняла, что влюбилась только когда он уехал. Но моя любовь, а точнее влюбленность, была короткой, но за это время я так потрепала себе нервы, что теперь больше не прошу о любви, теперь я знаю, моё время ещё прийдет.
А на счет того, что человек говорит "люблю", а на самом деле этого не чувствует, так я скажу, что в этом нет ничего предосудительного (если конечно это не тайные, далеко не благие, намерения), сейчас я переписываюсь с одним парнем, он мне пишет, что любит, а теперь и я пишу ему, как сильно его люблю, но на самом деле это ложь. Может я дрянь, не спорю, но не могу ничего с собой поделать, не сколько дней назад я решила написать ему правду, но не смогла, потому что его слова, возможно даже не искренние, заставляют чувствовать себя не такой одинокой, дают надежду на прекрасное, надежду на счастье и любовь. Я сейчас заново учусь делать шаги, но когда лежу в кровати, вновь пишу ему, потому что даже не искреннее слово "люблю" дает мне короткую и тихую радость, которая мне так нужна.