МОСКВА ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » О еде...и всё что с ней связано


О еде...и всё что с ней связано

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эротические фантазии у кухонной плиты

Тема - любовно-эротическая кулинария, - возможно, у кого-то вызовет откровенный протест. Кто-то, усмехнувшись, пожмет плечами: мол, какая связь между кухней и эротикой? Но наверняка найдутся и те (и их будет большинство), кто отнесется к столь необычному кухонному разговору с явным интересом. Порадуемся за них, ибо полученная информация обязательно им пригодится.

Она поможет внести в привычный семейный уклад свежесть ощущений, создаст в доме атмосферу душевного покоя, сделает мужчину и женщину партнерами не только в пастели, в короткие моменты интимной близости, но и на кухне, где проходит большая часть совместной супружеской жизни. Такая кулинария является основой супружеских взаимоотношений, так как она учит мужа и жену оставаться привлекательными и сексуально активными, несмотря на возраст и жизненные трудности.

Впрочем, каждый из вас сможет убедиться в этом на практике. Но начнем с теории.

Первой страной, где была разработана система приготовления еды в так называемом любовном стиле, считается Индия. Индийские кулинары первыми подметили, что от вкуса пищи зависит вкус половых секреций. Огромное внимание они уделяли запахам, так как, по их мнению, аромат пищи сильно влиял на аромат тела, а последний в свою очередь задавал тон любовным играм.

Согласитесь, вполне логичное наблюдение. Вряд ли тяжелый запах тела, вызванный тяжелой, не соответствующей сексуальным потребностям пищей, сможет пробудить сексуальное влечение. Поэтому, уважаемые супруги, если вы хотите всегда быть желанными, оцените критически, что вы едите, и при необходимости внесите в свой рацион соответствующие коррективы.

Отрицательно влияет на человека жареная пища, особенно во фритюре, то есть в большом количестве масла. К сожалению, сегодня это самый распространенный вид обработки пищевых продуктов. Жиры нагреваются до 200 градусов и образуют канцерогенные вещества. Особенно опасно нагревать жиры длительное время, как это делают многие хозяйки, экономя масло.

Можно смело сказать, что жареная еда противопоказана эротическому таинству. Не зря в Индии любая пища, обладающая резким запахом жареного, считается вредной для сексуальных утех. Такая пища создает обилие слизи, способствует ожирению, усталости, тяжести. В результате, когда дело доходит до любовной игры, она не сопровождается трепетом и волнением, а превращается в обычное удовлетворение физиологических потребностей.

Согласно индийским кулинарным традициям, вкус пищи оказывает не только непосредственное воздействие на ощущения, но и тонко воздействует на Дух. Одно сочетание вкусовых ощущений может вызвать восторг и эротизм, тогда как другое - раздражительность и гнев. Преимущество индийской кухни - в свежести и натуральности продуктов, практическом отсутствии консервантов, красителей, всевозможных искусственных добавок, улучшителей вкуса и других изобретений цивилизации. Свежие натуральные продукты, подверженные минимальной температурной обработке, полезны не только для здоровья, но и для любви.

Настоящими законодателями моды в области эротической кулинарии являются китайцы, которые едят, по нашим понятиям, экзотическую пищу. Очень любят они ласточкины гнезда, фаршированные яйца, ферментированные (черные и намазывающиеся, как паштет) куриные яйца. А блюдо "Битва дракона" готовится из змеи, лягушки и тигра.

Конечно, нашим соотечественникам и соотечественницам не обязательно добывать для семейной трапезы аналогичные продукты. Тем не менее, можно кое-что позаимствовать из китайской кухни. Почему бы не уделить больше внимания оформлению блюд? Ведь причудливо оформленная пища (скажем, печенье, выпеченное в виде женских губ, грудей, ягодиц) никого не оставит равнодушным. Не сомневаюсь, что подобные кулинарные изыски вызовут шквал эмоций, пробудят воображение и фантазию, настроят на соответствующий сексуальный лад.

Не помешает нам и господствующая в китайской кухне идея ритуального обеда, и, прежде всего, идея знаменитого китайского чаепития. Этот многочасовой ритуал способствует не только отдыху, умиротворению, снятию стрессов, но и сплочению всех участников трапезы, укреплению семьи.

С давних пор в Китае готовят только мужчины. Нашим женщинам надо взять с них пример и привлечь своих мужей на кухню. Мужчины-кулинары, как никто другой, знают толк в эротической кухне.

Кстати, в Китае, имеющем тысячелетнюю эротическую культуру, в штате императора состоял специальный кулинар-эротоман. Он готовил еду, позволяющую правителю постоянно контактировать с сотнями наложниц. Известно, что одно из снадобий готовилось из оленьих рогов. Истолченные в порошок рога заливались медом и водкой, настоенной на особом сорте дикой вишни. Затем добавлялось около 40 видов трав и специй. Такой напиток китайский император выпивал перед тем, как войти в гарем. При этом служители гарема строго следили за тем, чтобы император удовлетворил всех наложниц (предположительно, около 30 ежедневно). Эротическая сила позволяла судить о том, способен ли он управлять державой.

На Руси тоже было немало кулинарных традиций, которые служили источником эротического наслаждения. Достаточно вспомнить такие народные кушанья, как ягоды, грибы, травы, коренья, рыбу, пироги... Быстро утоляя голод, они давали силу и энергию. В многочисленных трактирах всегда можно было попробовать сотни истинно народных русских блюд, которых не было нигде в мире: щи, борщ, уху, квашеную капусту, селедку.

Испокон века на Руси ели много ржаного хлеба с молоком или квасом. Это позволяло быстро насытиться и не переедать: ведь в ржаном хлебе содержится много грубых волокон. Щи (как правило, суточные) варили без мяса. При приготовлении вторых блюд их никогда не жарили, а в основном парили или томили в русской печи.

В пищу добавляли всевозможные пряности - корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон. По весне, когда кончались запасы муки, приходилось есть лебеду, молодую крапиву, сныть и питаться другим "подножным кормом". Хоть и вынужденный, но безошибочный выбор: современная наука подтвердила высокую пищевую ценность этих растений.

Так, по содержанию витамина С крапива превосходит апельсины, а по содержанию клетчатки, пектиновых веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, не уступает многим овощам. Это уберегало крестьян от цинги, дистрофии, простудных и других заболеваний. В дело шли также и другие неогородные растения: борщевик, клевер, листья и цветы липы, одуванчик, мать-и-мачеха, лопух, подорожник, хвощ, ревень, щавель.

Ешь апельсины, рябчиков жуй

БОЛЬШОЕ влияние на мужскую и женскую сексуальность оказывают отдельные пищевые продукты. Продукты, несущие в себе возбуждающее начало, можно разделить на три основные группы: животные, растительные и минеральные. Их используют либо отдельно, либо в сочетании, учитывая вкусовые пристрастия конкретного человека.

К первой группе относятся яйца различных птиц (куриные, гусиные, перепелиные), молоко (особенно козье), дичь (рябчики, перепела), половые органы животных, мидии, устрицы, икра. Среди экзотических продуктов животного происхождения возбуждающим эффектом обладают рога оленя, мускусная железа, амбра китов, рог носорога. Чтобы все эти средства были действенными, животные должны быть молодыми и здоровыми.

Во вторую, более многочисленную группу входят корень имбиря, фенхель, корень женьшеня, грибы, черные бобы, некоторые сорта лука, тыквы, морковь, ревень, фиги, молодка, миндаль, фисташковые и кедровые орехи, семена еловых, кунжутное семя, корица, мускатный орех, шафран, некоторые сорта жгучего перца, изюм, грецкие орехи, мед, просо, семена апельсинов, гранаты. Все растения должны быть высокого качества и собраны в определенное время.

Известно, что половые гормоны образуются в организме при достаточном поступлении "витаминов размножения" А и Е. Они содержатся в животных жирах, куриных яйцах, тресковой печени, моркови. Витамины группы В обеспечивают эффективную проводимость импульсов по нервам, что крайне важно для процесса полового возбуждения. Они содержатся в зерновых и бобовых культурах, картофеле, молочных продуктах, мясных и рыбных блюдах. Витамин С способствует нормализации кровообращения и благотворно влияет на состояние половых органов. Витамином С особенно богаты цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты).

Если мясо, то только на "подушке"

БЫТУЕТ мнение, что мужчина становится в постели настоящим половым гигантом, если накануне его досыта накормить мясом. Этот миф придумали женщины, не знающие физиологии мужчин. Наоборот, мясо - это своего рода наркотик, после которого мужчина слабеет и теряет контроль над собой. После плотного ужина, изобилующего мясными блюдами, секс ему уже не нужен. Его организм настроен на выполнение другой задачи: он должен переварить тяжелую мясную пищу, что приводит мужчину к сонливости и апатии.

Это не значит, что мясную пищу следует полностью исключить из эротической кулинарии. Ни в коем случае: ведь мясо - это мощный источник энергии. Предлагаем свести к минимуму нежелательное влияние мясной пищи на мужскую потенцию путем особого кулинарного приема: готовить мясо на растительной "подушке".

Особенно готовить таким образом котлеты. Ведь в фарш можно добавлять любые овощи, травы, специи.

Мясная пища требует специальной посуды для подачи на стол, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и аппетитным, эффектным. Например, шашлык или мясную отбивную перед подачей можно полить коньяком и поджечь. Эффект - потрясающий!

Очень удобно использовать для приготовления мясных блюд глиняные горшочки. Мясо в них, во-первых, не жарится, а тушится в духовке. Во-вторых, его можно несколько раз переслоить различными овощами.

Ни дня без сюрприза

СТОЛ должен быть разнообразным. Нельзя допускать, чтобы на нем изо дня в день появлялась одна и та же пища. Смелее используйте всевозможные приправы, соусы, пряности, которые смогут придать самому избитому надоевшему кушанью аромат новизны. Скажем, почему бы не добавить к обычной гречневой каше один раз - курагу и изюм, а другой - слегка поджаренный лук и грецкие орехи? Словом, пробуйте, фантазируйте!

Искусство настоящего кулинара состоит в том, чтобы из простых продуктов приготовить что-то оригинальное. Например, обычный яблочный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза можно использовать несколько горошинок душистого перца, добавленных в тесто. Кому попадется такой сюрприз, тот и станет в спальне "повелителем" в предстоящую ночь любви. Чем чаще супруги будут устраивать подобные кулинарные представления, чем больше выдумки, фантазии и веселья они при этом проявят, тем сильнее разгорится их любовная страсть.

Полный желудок и секс несовместимы

НЕ ДОПУСКАЙТЕ обжорства за столом. Во время семейной трапезы ни в коем случае нельзя переедать. Ужин не должен быть обильным. После плотного сытного ужина мужчине, как говорится, уже не до любовных игр. Его тянет к дивану и клонит ко сну. На Востоке придерживаются такого правила: чтобы не переедать, нужно половину живота наполнять пищей, четверть - водой или другой жидкостью, а четверть должна оставаться пустой, чтобы контролировать дыхание. При таком подходе любовно-эротические желания не вступают в противоречие с желудком.

Избежать переедания помогут и такие советы. Начинать еду лучше с какой-то жидкости: свежезаваренного чая, травяного настоя или отвара. Затем идут овощи и после них - мясное блюдо. Желательно закончить трапезу сырыми овощами, фруктами, травами, кореньями, но не жидкостью (она ведь была в начале ужина) и не жирными калорийными сладостями.

На столе в любое время года должны быть сырые или квашеные овощи, травы, коренья, натуральные молочные продукты (молоко, нежирный творог, кефир, сыр). Сливки и сметану используют только как добавку к овощам. Из крупяных изделий предпочтение отдается тем, которые содержат много клетчатки (грубых волокон): перловка, ячневая крупа, пшенка, овес. Рыбу лучше покупать третьеразрядную: хек, ставриду, мойву, иваси, исходя из принципа - чем проще рыба, тем меньше ее съешь.

Кратковременное голодание может иметь возбуждающее действие при условии, что оно применяется с умеренностью и осторожностью. Известно, что вегетарианская пища способна возбуждать эротические желания. Правда, при этом важно сочетать растительную пищу с медитацией, философией и хорошим настроением.

Любовный напиток по собственному рецепту

ЭРОТИЧЕСКИЕ игры немыслимы без вина. Оно расслабляет, снимает стресс, приглушает стеснительность и неловкость. Однако во время трапезы, предшествующей интимным отношениям, не злоупотребляйте алкоголем, оглушающим клетки мозга, подобно молоту. Умейте готовить легкие, поднимающие настроение и повышающие сексуальную активность напитки из фруктов и трав. К тому же они будут способствовать аппетиту и успешной деятельности вашего желудка.

Если вы хотите испытать настоящую любовную негу, ауру и тайну, то не пейте крепкие напитки - водку, коньяк, ром, джин. Создайте рецепт своего любовного напитка, который должен быть не крепче 10-15 градусов, иначе он вас одурманит, и вы просто не сможете заниматься сексом. Пейте его только в преддверии сексуальных утех.

Смело включайте в свой арсенал любовных нектаров пиво. Японские исследователи считают его напитком богов. Его можно настоять, как вино, на специях, травах, листьях. Такое пиво слегка пьянит и в то же время не влечет за собой похмельного синдрома.

Сначала - отдых, потом – еда

ВО МНОГИХ семьях вошло в привычку: как только муж приходит домой с работы, он сразу же требует ужин. Эту привычку надо искоренять. Что греха таить: современные мужчины стали слабыми, капризными, изнеженными, избалованными, не привыкшими противостоять своим низменным желаниям. Он устал, хочет есть, чтобы как можно скорее насытиться, взять газету и удобно расположиться с ней на диване.

Умная женщина не позволит ему сделать это. Хитростью, лаской и любовью она постарается на некоторое время отвлечь мужа от мысли о еде. Как она этого добьется - известно только ей. Возможно, она расскажет ему что-то интересное. Возможно, предложит послушать супругу его любимую музыкальную композицию. Возможно, признается, как скучала без него целый день и как хочет побыть с ним несколько минут наедине.

Вряд ли найдется такой мужчина, который устоит перед женским щебетаньем. Испокон века женская любовь совершала чудеса. Именно от нее мужчина преображался, становился чище, мужественнее, умнее. Так пользуйтесь же, дорогие женщины, своими чарами!

Сделайте так, чтобы мужчина расслабился, забыл о своих проблемах, создайте ему хорошее настроение, разожгите в нем огонь желаний и только после этой прелюдии пригласите его к столу. Помните, что радостно настроенный мужчина - залог полноценного секса, который сможет принести удовлетворение и наслаждение обоим супругам.

Мужчины, к плите!

СОВРЕМЕННАЯ женщина так устает от домашних забот, что к вечеру она становится похожа на выжатый лимон. Какой уж тут секс! Между тем сексуально неудовлетворенная женщина опасна для семьи. Она агрессивна, раздражительна, мрачна. А уж на кухне уставшая и измотанная женщина - настоящая ведьма. Того и гляди огреет сковородкой любого, кто попадется ей под горячую руку. Может ли она приготовить вкусную и полезную пищу? Нет, не может, потому что к каким бы продуктам она ни прикоснулась, они насквозь будут пропитаны ее отрицательной энергией.

Люди давно заметили: от того, в каком настроении хозяйка готовит пищу, зависит вкус приготовленного ею блюда. Хорошая еда получается только тогда, когда она приготовлена с радостью, с улыбкой. Как же этого добиться? Выход один: надо хотя бы на время освободить женщину от плиты, дать ей свободу. Кто это может сделать? Конечно же, мужчина. Именно он должен периодически занимать место женщины на кухне. Поверьте, выиграют от этого все.

Женщина сможет потратить свободное время на то, чтобы заняться аэробикой (это поможет ей сохранить хорошую фигуру), посетить косметический салон (это вернет ее коже молодость и красоту), сходить в баню (это принесет ей телесное и духовное расслабление). В результате женщина станет более привлекательной, способной пробудить в мужчине более сильное сексуальное влечение.

Оставшийся же на кухне мужчина почувствует себя истинным первооткрывателем. Не сомневайтесь, он захочет проявить максимум творчества, чтобы угодить жене, чтобы поразить ее и других домочадцев своими кулинарными способностями.

Многие ценители кулинарного искусства считают, что мужчины на кухне всегда проявляют больше фантазии и творчества, поэтому приготовленные ими, блюда отличаются большей изысканностью и пикантностью, в то время как у женщины лучше получается традиционная еда, готовящаяся по жесткой, годами проверенной рецептуре.

Мужчина всегда фантазирует, чаще всего готовит не по кулинарной книге, а изобретает на ходу и никогда не повторяется. На кухне он быстр, подвижен, энергичен, весел и активен. Наблюдать за ним - одно удовольствие. Но еще лучше - помогать ему или хотя бы вдохновлять своим присутствием, подбадриванием и похвалами. Главное - никогда не ругайте мужчину за неудавшуюся стряпню. Это отобьет у него всякую охоту в следующий раз встать к плите.

Трапеза по правилам

ОЧЕНЬ важно правильно вести себя во время семейной трапезы. Желательно усадить мужа в красный, то есть в передний угол. Блюда необходимо расставить так, чтобы не вставать за ними во время еды. Не следует то и дело вскакивать со стула, чтобы помыть освободившуюся тарелку. Убирать посуду со стола надо только после окончания трапезы. Желательно заниматься этим сообща, чтобы женщина не превращалась в прислугу или в посудомойку.

Нередко за столом супруги пытаются решить какие-то серьезные проблемы. Делать это категорически запрещается, поскольку подобные разборки могут перерасти в семейную ссору, кто-то из супругов может сорваться на крик, и еда, какой бы вкусной она ни была, вряд ли пойдет на пользу.

А главное - разгоревшийся во время трапезы скандал поставит крест на ваших планах относительно предстоящей ночи. Кому захочется предаваться любовным утехам после гневных словесных перепалок! Поэтому возьмите за правило: во время трапезы должна царить только благодушная атмосфера, сопровождающаяся спокойным, ни к чему не обязывающим разговором. Не стоит также говорить о болезнях или затевать спор.

Во время трапезы не подходите к телефону и не включайте телевизор. Ничто не должно отвлекать вас от приятного общения. Если не можете устоять перед такими соблазнами, как футбольный матч или "мыльная опера", лучше перенесите ужин на более позднее время. Что же касается телефона, его можно временно отключить.

Впереди - ночь любви

НИЧТО так не сплачивает супругов на кухне, как приготовление пирогов и пельменей. Это известно очень немногим, но я открою вам маленький секрет. Именно совместное приготовление пирогов и пельменей способствует эротическому возбуждению.

Готовьте пельмени и пироги с разными начинками, вкладывая в этот процесс как можно больше фантазии и озорства. Не забывайте вкладывать в фарш сюрпризы: они настроят вас на игривый лад. В пельменный день устраивайте ночь любви. Чтобы получить от нее максимум удовольствия, подумайте о таких атрибутах, как одежда, музыка, освещение.

В каждой семье должна быть специальная одежда для трапез, предшествующих любовным играм. Мужчинам подойдут свободные эротические накидки без ремня, так как последний пережимает живот и не дает эротической силе, накопленной во время трапезы, достичь апогея. А в гардеробе женщины должно быть несколько видов эротической одежды, изобилующей всевозможными экстравагантными деталями: глубокими вырезами, длинными разрезами, прозрачными вставками, приходящимися на самые интимные места.

Чтобы удивить мужчину и вовлечь его в любовную игру, можно прибегнуть к такому приему, как съедобные трусики. Делаются они просто: к обыкновенным трусикам прикрепляются всякие мелкие ягоды или кусочки овощей, которые мужчина будет пытаться сорвать губами.

Освещение во время эротической трапезы не должно быть ярким, особенно если вы хотите сохранить интимность, загадочность, таинство. Лучше всего подходят свечи или небольшой ночничок.

Специально подобранная музыка украсит эротический ужин, придаст ему романтичность. Хороша классика, блюзы, современные лирические мелодии.

Говядина тушеная "Лесные игры"

Говядина - 100 г, брусника - 0,5 стакана, масло топленое - 1 ст. ложка, лук - 1 шт., томатная паста - 1 ч. ложка, мука, мясной бульон или вода, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать ломтиками и обжарить в топленом масле до образования румяной корочки. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный лук, соль и перец и жарить еще 7-10 минут, затем положить муку. Влить мясной бульон или воду, положить предварительно ошпаренную бруснику и лавровый лист и тушить до готовности.

Салат "Свекольная вакханалия"

Средней величины свекла - 1 шт., сухая мята перечная - 1 ч. ложка, луковица - 1 шт., нежирный творог - 1 ст. ложка.

Свеклу очищают и натирают на крупной терке. Сухую мяту тщательно измельчают так, чтобы получить порошок. Луковицу мелко рубят. Овощи соединяют с творогом и подают на стол. Если есть возможность, то украшают листьями малины, смородины, крапивы, цветами одуванчика. Такой салат приводит к потере массы тела и хорошему сексуальному самочувствию.

Салат "Сладкая жизнь"

Сладкий красный перец - 6 стручков, рубленые листья крапивы - 4 ст. ложки, морковь - 1 шт., рубленая зелень мяты - 1 ст. ложка, растительное масло - 4 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, соль, молотый черный перец по вкусу.

Стручковый перец нарезать соломкой, крапиву мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Посыпать рубленой зеленью мяты.

Напиток "Душа поет"

Сухое красное вино - 1 стакан, молочная сыворотка - 0,5 стакана, мед - 1 ч. ложка, мелко натертая свекла - 1 ч. ложка, сухая мята - 1 ч. ложка.

Свеклу смешивают с мятой, заливают молочной сывороткой и нагревают до кипения, затем сразу снимают с огня и настаивают 20-30 минут. Отвар процеживают и смешивают с вином, подогревают и подают в горячем виде, добавляя мед. Такой напиток можно приготовить и с белым вином.

Настойка "Любовная нега"

Водка - 1 стакан, вода - 0,5 стакана, красная рябина - 0,5 стакана.

Ягоды рябины хорошо промыть, раздробить, залить кипятком и настаивать минут 40. Затем жидкость слить, смешать с водкой и настаивать сутки. Подавать к столу в охлажденном виде.

Грибной пудинг

Свежие грибы - 400 г, лук - 1 шт., белый хлеб - 300 г, молоко - 0,5 стакана, яйца - 2 шт., сливочное масло, мука, тертый сыр, перец, соль по вкусу.

Свежие грибы почистить, промыть, мелко порезать. Лук порезать и обжарить в масле, добавить грибы, соль, перец и тушить под крышкой до готовности. Хлеб замочить в молоке. Белки отделить от желтков и взбить. Когда грибы будут готовы, соединить их с замоченным хлебом, желтками и взбитыми белками. Эту массу положить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, форму поставить в посуду с водой и тушить на водяной бане на плите или в духовке 40-50 минут. Подать к столу, посыпав тертым сыром.

Салат "Медовый месяц"

Средней величины редька - 1 шт., мед - 1 ст. ложка.

Очищенную редьку тщательно промывают, острым ножом вырезают сердцевину, измельчают ее ножом, смешивают с медом и заполняют этой медовой смесью углубление. Оставляют при комнатной температуре на сутки, пока не выделится сок. Затем едят медовую смесь как салат. Выделившийся сок можно выпить отдельно или полить им медовую смесь.

Винегрет "Божья благодать"

Небольшая свежая скумбрия, свекла - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., майонез или растительное масло - 2 ст. ложки, соль.

Вот вам пример приготовления пищи на растительной "подушке". Скумбрию обработать и нарезать на кусочки вместе с костями. Овощи нарезаются кружочками. На дно кастрюли положить слой свеклы, затем морковь, на нее кусочки скумбрии, а сверху картофель и лук. Залить горячей водой, чтобы овощи были слегка покрыты. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут и настаивать без нагревания 8-10 минут. Готовый винегрет выложить на блюдо. В оставшийся отвар добавить растительное масло или майонез и залить им винегрет.

Напиток "Женская тайна"

Коньяк - 2 ст. ложки, сухие листья малины - 1 ч. ложка, сухие цветы календулы - 1 ч. ложка, сухие листья шиповника - 1 ч. ложка, вода - 3 стакана, тмин - на кончике ножа.

В кипящую воду засыпают всю смесь сухих трав, снова доводят до кипения, быстро снимают с огня и настаивают 20-25 минут. Отвар сливают, добавляют коньяк. Пьют напиток в теплом виде. Оставшуюся после слива отвара гущу пропускают через мясорубку, смешивают с равным количеством меда и подают к чаю вместо варенья.

Многие восточные владыки пользовались таким старинным рецептом, продлевающим сексуальную активность мужчин. Утиные яйца сварить, очистить, наколоть в нескольких местах и поместить в раствор водки с бадьяном, корицей, имбирем, душистым перцем, петрушкой и укропом на 2 часа. Есть накануне и в период сексуальных забав.

0

2

8 мифов о еде.

Аппетит приходит во время еды
На самом деле организм подает своему хозяину два сигнала о голоде. Первый «звонок» поступает из освободившегося желудка, когда последняя порция переварившейся в нем еды перешла в двенадцатиперстную кишку. В этот момент кровь еще насыщена питательными веществами, но аппетит тем не менее уже появился. Как и в доисторические времена, он заблаговременно побуждает человека позаботиться о хлебе насущном, пока в организме еще имеется запас питательных веществ. Ведь именно они снабжают живые существа энергией, необходимой, чтобы добыть еду и переварить ее.

     Люди, садящиеся за стол по первому сигналу голода, который организм подает каждые 3-3,5 часа, наедаются небольшим количеством пищи (при наполнении желудка срабатывает рефлекс, «выключающий» аппетит). 

   Если вы подавили первый приступ аппетита, это чувство проходит, а со временем и вовсе перестает возникать. Организм оповещает вас о необходимости перекусить сразу вторым «звонком», который поступает в центральную нервную систему из «голодной» крови после того, как питательные вещества перешли из нее в клетки вашего тела. Отмахнуться от этого сигнала вам уже не удастся - он очень стоек. Под его влиянием невозможно думать ни о чем, кроме еды.

    Аппетит приходит во время еды именно при втором чувстве голода. Оно исчезает только через 2-3 часа после трапезы, когда достаточное количество питательных веществ переходит в кровь. Поскольку сигналы переполненного желудка слабее зова «голодной» крови, человек теряет чувство меры в еде и каждый прием пищи превращает в праздник живота. 
     Хотите сохранить фигуру - садитесь за стол по первому требованию проголодавшегося организма! Давно уже перестали ощущать первое чувство голода? Возьмите за правило питаться в одни и те же часы, где бы вы ни находились - на работе, дома или в путешествии, и забытое ощущение вернется к вам. А вслед за этим вы обнаружите в себе способность обходиться значительно меньшим количеством съестного, чем раньше.

Сладкое - только на десерт!
  На самом деле сладкое может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит. 

Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с нескольких долек шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет вас от переедания.

Есть нужно в обеденный перерыв
  На самом деле, если вы 6-8 часов проводите в офисе и еще час-полтора в дороге, таких перерывов у вас должно быть целых три! 

Последуйте примеру англичан, считающих 5-кратный прием пищи строго по часам неотъемлемым правом каждого человека. 

Помимо обеденного перерыва, работа в офисах Великобритании приостанавливается на время первого ланча, которому в вашем расписании должен соответствовать второй завтрак. 

Избавьтесь от убеждения, что полдники бывают только в детском саду: легкая закуска в промежутке между обедом и ужином взрослым необходима не меньше, чем детям.

Питание должно быть раздельным
На самом деле природа изначально запрограммировала пищеварительную систему на смешанное питание. Набор  ферментов, которые вырабатывают желудок и кишечник, позволяет одновременно переваривать белки, жиры и углеводы. 

Когда человек сортирует продукты и употребляет их в строго определенной последовательности, организм начинает «лениться» - каждый раз выдает лишь одну разновидность пищеварительного сока в зависимости от того, что ему предлагают (обеспечить хозяина всем сразу он уже не способен). 

Любое отступление от раздельного питания в этой ситуации воспринимается как катастрофа - «сачкующий» желудок отказывается иметь дело со смешанной пищей. 
 
Вот почему, однажды вступив на путь раздельного питания, крайне сложно с него свернуть.
Кстати, тот же самый механизм срабатывает и при длительном голодании. В старину узников, у которых довольно долго маковой росинки во рту не было, после освобождения никогда сразу не кормили досыта: из-за недостатка ферментов обильная еда не способна качественно перевариться и фактически превращается в яд для организма. 
Врачи долгое время не могли объяснить, почему кожная аллергия у многих людей обостряется в Рождество и на Пасху. А механизм все тот же - после долгого поста, когда желудок и кишечник, привыкнув к однообразной диете, обходились минимумом ферментов, пищеварительная система не справляется с праздничной нагрузкой.
Она не расщепляет белки и жиры в достаточной степени, крупные молекулы всасываются из кишечника в кровь, а иммунная система сразу замечает непорядок и сообщает о своем «недовольстве» сыпью и волдырями, как при крапивнице. Достаточно принять таблетку фестала или другого препарата, нормализующего функции желудка и кишечника, чтобы аллергию после поста «как рукой сняло».

Вегетарианство - путь к здоровью
  На самом деле все зависит от того, как далеко вы заходите в пищевом самоограничении.
Строгие вегетарианцы, начисто лишившие себя животного белка (не только мяса, но и яиц, молока, сыра, масла, рыбы), страдают от острого дефицита незаменимых аминокислот.
Незаменимыми они называются потому, что сам организм не способен их синтезировать. Когда этих "незаменимых аминокислот" не хватает, обменные процессы расстраиваются, и человек начинает серьезно болеть: слабеют мышцы и сердце, развивается малокровие, падает артериальное давление, угасает зрение...
Если вы отказались от мяса и рыбы по идейным соображениям, то при чем здесь яйца и молоко?
Примите во внимание и такой факт: все посты когда-нибудь кончаются, ни одна религия не требует соблюдать их пожизненно, иначе ее последователи просто вымерли бы!

Соль - белый враг
  На самом деле разные люди не в одинаковой мере чувствительны к избытку соли. Одним она явно не на пользу, а другие могут смело угощаться разносолами - вреда не будет. 

Чтобы выяснить, к какой категории относитесь лично вы, съешьте несколько кусочков селедки или пару соленых огурчиков и в течение суток наблюдайте, что из этого получится. 

Если есть возможность, каждый час измеряйте кровяное давление, нет - просто смотритесь в зеркало, чтобы не пропустить появление отеков под глазами, одутловатости лица. Проверьте обручальное кольцо: не жмет ли оно, легко ли снимается с пальца?
Если симптомы задержки жидкости налицо, соль придется ограничить.  Ничего подобного не наблюдается? Тогда и солонку со стола убирать не стоит.

Чем больше морковки, тем лучше
На самом деле тут тоже требуется чувство меры. В разумных пределах (1/2 стакана или 100 г в день) морковный сок, безусловно, полезен для организма благодаря большому количеству ферментов, минеральных веществ, эфирных масел и витаминов - В1, В2, В6, С. 

Особенно много в целебном напитке витамина А - вернее, его предшественника каротина, придающего морковке оранжевый цвет. 
 
Если вы едите ее слишком много, избыток каротина откладывается в коже, окрашивая в цвет охры сначала пятки, ладони, а потом и все тело. Это значит, что организм «перевитаминился» - развилось состояние гипервитаминоза.
    Подозрительная желтизна кожи у любителей морковки - не повод для паники.
Прежде чем сдавать анализы на желтуху или бронзовую болезнь, временно откажитесь от подозрительного овоща и других продуктов, содержащих каротин: тыквы, красного и желтого перца, петрушки, укропа, абрикосов и кураги, облепихи, мандаринов, апельсинов, яичного желтка, печени и сыра. Вот увидите, кожа вскоре приобретет нормальный цвет.

Чтобы чадо не пожелтело, как осенний лист, поите его морковным соком в строгом соответствии с возрастной нормой. 
Ребенку до года достаточно столовой ложки (начиная с нескольких капель), 1-3 лет - 2-3 столовые ложки, 4-7 лет - 1/4 стакана, 8-12 лет - 1/3, в старшем возрасте - 1/2 стакана в день.

Шоколад и апельсины вызывают аллергию
На самом деле слухи об их повышенной аллергенности сильно преувеличены. Известно, что отпечатки пальцев никогда не повторяются, так и набор пищевых аллергенов индивидуален для каждого человека. Один покрывается сыпью от шоколада, второй не переносит апельсины, третий - яблоки с красными бочками... 

Самыми аллергенными продуктами считаются яйца, молоко, крабы, креветки, рыба - свежая, соленая, копченая и уха, икра, раки, пиво, копченая колбаса и мясо, маринады, уксус, хрен, горчица, майонез, бульон из курицы и другой птицы, горох, фасоль, бобы, ананасы, киви, шоколад, кофе, какао, сдоба, мед, клубника, земляника, малина, персики, абрикосы, гранаты.
 

Как видите, шоколад стоит ближе к концу списка, а апельсины в нем вовсе не фигурируют. К счастью, пищевая аллергия - это не навсегда. От нее можно избавиться, поступая по принципу «клин клином вышибают». 

Если каждый день на протяжении нескольких месяцев съедать понемножку аллергенного продукта (например, по кусочку клубники), проблема отпадет сама собой. 

Только не занимайтесь самолечением: за ходом подобного медицинского эксперимента (специалисты называют его «гипосенсибилизацией») обязательно должен наблюдать врач-аллерголог.

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » О еде...и всё что с ней связано