МОСКВА ФОРУМ

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Стильная шту4ка!::. » История.........


История.........

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто придумал шпильки.

http://s54.radikal.ru/i145/0903/a2/8a703ecf8684.jpg

Прошлое…
Первой о высоких каблуках задумалась королева Англии Мария Тюдор. Ей хотелось быть выше своих подданных в прямом и переносном смысле слова. И она очень любила продефилировать во время утренней прогулки по парку на 14-сантиметровых шпильках, чем вводила в большое смущение верных слуг. В последующие столетия каблучки становились все более популярными, и, разумеется, модельеры прошлого столетия не могли обойти их своих вниманием.

Однако создателем современных шпилек по сей день считается Чарльз Джордан. В начале 20-х годов он создал изысканные туфельки с ремнями и на высоком каблучке, которые до сих пор не выходят из моды. А в 1957 году его знаменитые коллекции перекупил Дом моды "Диор".

Именно без высоких шпилек от Джордана просто не могла обходиться Мэрилин Монро, которая сразу после выхода его новой коллекции покупала несколько пар обуви. А голливудская кинодива Лиз Тейлор, которая не может ходить и передвигается исключительно на кресле-каталке, гордо восседает на нем вовсе не в тапочках, а не шпильках. "Женщина должна всегда оставаться женщиной, - считает актриса. - И ее здоровье при этом не играет никакой роли".

http://i023.radikal.ru/0903/7b/eb158207ad56.jpg

…настоящее…
Для голливудских звезд шпильки действительно крайне необходимая деталь гардероба. "В такой обуви я как будто возвышаюсь над всем миром, - заявляет топ-модель Синди Кроуфорд. - Кроме того, каблучки делают ноги изящнее и стройнее. Однако когда я в свое время по несколько часов работала в них на подиуме, на следующий день с трудом вставала на ноги". На подобные ощущения нередко жаловались и другие топ-модели. Однако шпильки порой способны приводить и к еще более опасным последствиям. Жертвой высоких каблучков совсем недавно стала и Мадонна. Во время одного из выступлений певица вышла на сцену в шпильках высотой 22,5 сантиметра! И выполняя один из сложнейших "па", оступилась и упала. Певица получила серьезное растяжение связок, но, тем не менее, буквально через 3 дня, несмотря на сильные боли, продолжила репетиции. "Я хочу чувствовать себя королевой, а ради этого пойду на любые жертвы, - призналась Мадонна. - К тому же шпильки - это самая прекрасная и удобная вещь в мире!"

http://i068.radikal.ru/0903/86/337542255783.jpg

…и будущее
Однако сегодняшняя мода и не думает стоять на месте. И классические модели шпилек современные дизайнеры планируют все более совершенствовать. Вполне возможно, что спустя два года дамы смогут, не снимая туфлей на каблучках, даже водить машину. Иными словами, открепив каблук, вы сможете превратить шпильки в обычные туфельки, которыми удобно нажимать на педали.

Впрочем, если говорить о выборе классических шпилек, то эксперты рекомендуют соблюдать несколько правил. Лучше всего выбирать туфельки после работы вечером, когда ноги немного устали и отекли. Даже если туфли сидят на вас просто идеально, не спешите расплачиваться. Походите в выбранной паре минут 15-20. Если и после этого вы чувствуете себя на шпильках все также комфортно, можете сделать покупку. Однако если каблук достаточно высокий, лучше всего провести в туфлях более 20 минут.

Если за это время вы испытали пусть даже минимальное неудобство, значит, поищите себе другую модель.

Кстати, по мнению экспертов, оптимальная высота каблука должна быть не более 11 сантиметров, а вот более высокие туфли на шпильках для повседневной жизни лучше не приобретать.

По мнению большинства модных дизайнеров обуви, в будущем все больше женщин сделают шпильки основной деталью своего гардероба, и даже те дамы, которые раньше с удовольствием носили спортивную обувь. А чтобы ноги не уставали, обязательно делайте на ночь ванночки для ног с тонизирующими травами или натуральными маслами. Кроме того, если вы носите новые туфельки первые дни, эксперты рекомендуют на внутреннюю сторону их подошвы наклеить силиконовые накладки. Они снизят давление на переднюю часть стопы, что нередко приводит к сильным болям.

Впрочем, эти советы теперь играют немаловажную роль не только для дам, но, как выяснилось, и для мужчин. Ведь все больше дизайнеров мужской обуви собираются выпускать туфли на высокой платформе и каблуках! И на сегодняшний день самые настоящие шпильки создает только один модельер - Руй Леонардес. "Такая обувь очень сексуальна и чем мужчины хуже женщин? - удивляется Руй. - Они тоже имеют право на то, чтобы выглядеть более привлекательными".

Сейчас модельные коллекции Леонардеса включают в себя исключительно обувь ручной работы из кожи, твида и шерсти. Еще один революционный модельер Рик Оуэнс также начал работу над коллекцией мужской обуви на шпильках. Правда, обувь Оуэнса выполнена в более брутальном стиле: его туфли имеют круглый нос и толстый каблук. Так что вариантов в дальнейшем будет немало. И лишь один вопрос беспокоит довольно смелых модельеров: оценят ли их изыски мужчины? Хотя на сегодняшний день коллекции Леонардеса и Оуэнса пользуются большим спросом.

Отредактировано ЭгеСИхора_СпарТАНКА (2009-03-25 20:19:44)

0

2

Историки моды утверждают: у бюстгальтера юбилей, круглая дата.

http://s58.radikal.ru/i162/0903/02/7652f550798a.jpg

За свою столетнюю историю бюстгальтер претерпел массу изменений. Сегодня этот предмет женского туалета обладает такими качествами, о каких и помыслить страшно. На свет появился бюстгальтер, меняющий цвет во время овуляции, бюстгальтер, изменяющий объем, бюстгальтер, с помощью которого можно измерить давление, бюстгальтер с памятью формы и т.д.

Однако точную дату изобретения бюстгальтера назвать сложно. День рождения бюстгальтера празднуется за последние несколько десятилетий уже четвертый или пятый раз. Кто-то утверждает, что ему исполнилось 80 лет, кто-то - 90, а кто-то - все 200. Дело в том, что за историю человечества бюстгальтер изобретался несколько раз.

Попробуем проследить его историю.

Примерно в 2100 году до Рождества Христова женщины носили открытый до пояса лиф, который оставлял грудь обнаженной. Костюм дополнялся кусочками кожи, которые визуально стройнили силуэт и делали грудь более объемной. Такой предмет туалета больше напоминал корсет.

Древние гречанки также носили что-то вроде корсета. Он был зашнурован под грудью и оставлял ее неприкрытой. А для поддерживания груди во время движения женщины надевали «apodesme» - небольшую ленточку, которую завязывали вокруг торса. Со временем гречанки начинают носить «mastodeton» - более узкий вариант «apodesme». В зависимости от того, на каком участке тела она крепилась, ее называли «zona», «strophium» или «cingulum».

Женщины Рима переняли у гречанок «apodesme», изменив только название на «mamillare», «fascia», «capitium» и «toenia». «Fascia» носили девушки, чтобы сдерживать рост груди. При помощи «mamillare» утягивалась слишком пышная грудь. Наконец, «Storphium» служила только для поддержки груди. В Италии сохранились древнеримские мозаики, на которых можно рассмотреть эти античные лифчики.

Несколько веков спустя женские тела заковали в корсеты. В XVI-м веке больше всех в этом преуспела Испания. Даже грудь подрастающих девочек пытались свести на нет, укрепляя на ней свинцовые пластины.

После революции 1789-го года корсет резко вышел из моды. С этого времени женская грудь поддерживается косынкой, перехваченной под грудной клеткой.
Лишь сто лет спустя, в 1889-м году, появился прототип современного бюстгальтера. Эрмине Кадолль выставила в своей корсетной мастерской изделие, получившее название «le Bien-Etre», что в переводе означает «благополучие». Корсет состоял из чашечек, которые поддерживали две сатиновые ленты.

В 1903-м году в Парижской медицинской академии был опробован бюстгальтер, автором которого была женщина-врач Гош Саро. Она изготовила его, разрезав пополам корсет: верхняя половина стала бюстгальтером, нижняя - поясом.

В 1907-м году журнал «Vogue» начинает публиковать фото и модели первых бюстгальтеров. Именно эту дату большинство историков обозначили как день рождения бюстгальтера.

До 1920-х годов преобладали модели, уплощавшие грудь. В 30-е годы эмигрантка из России по имени Ида Розенталь основала в США фирму «Maidenform», и впервые начала выпуск бюстгальтера с чашечками разных размеров с эластичными бретельками.
Постепенно конструкция бюстгальтера совершенствуется. В 50-е годы, в эпоху женщин с пышными формами, появился бюстгальтер с вкладками. Появились бюстгальтеры с регулируемыми бретелями. Период 60-х годов чуть не отменил этот предмет туалета.

К счастью для бельевой промышленности, довольно скоро наступила бюстгальтерная контрреволюция - уже в начале 70-х уровень производства начал снова постепенно расти, но окончательно ситуация стабилизировалась лишь в 80-е годы, когда прославленные дома моды - Ив Сен Лоран, Версаче, Гуччи - начали выпускать бельевые коллекции. Бюстгальтер постепенно снова оброс кружевами и ленточками, и стал не просто нижним бельем, но и атрибутом роскошного образа жизни.

0

3

Бюстгальтер – в виде повязки – уже присутствует на мозаиках виллы Армерина (римская вилла на Сицилии, датируемая III веком н.э. – Прим. ред.). В 1907 году, однако, журнал Vogue, под названием brassière начинает публиковать фото и модели первых бюстгальтеров, которые мы можем назвать "современными".
http://s61.radikal.ru/i172/0903/db/4041c90190a3.jpg

Американцы и англичане укоротили название, и появилось слово bra. Сначала по-французски бюстгальтер называли soutiens-gorge, "поддержка для груди" – и он весьма напоминал поддерживающий корсет. Он родился во Франции, но американцы его усовершенствовали и придали ему форму, сохранявшуюся на протяжении его векового существования.
http://s56.radikal.ru/i154/0903/bf/6af4ef459afb.jpg

В действительности, уже в 1889 году французская дама Эрмини Кадолль, богатая буржуазка, но одновременно с этим убежденная феминистка, представила на Всемирной выставке в Париже свое творение, очень походившее на модель, фото которой появились в 1907 году: две хлопчатобумажные чашечки, снабженные бретельками, иными словами, грудь была разделена посередине – настоящая революция. Но потребовались годы, чтобы окончательно были списаны со счетов китовый ус и другие орудия пытки.
http://s45.radikal.ru/i108/0903/d9/11a0de146623.jpg

Первый патент на изобретение бюстгальтера был выдан в 1914 году, когда одна богатая нью-йоркская дама, Мэри Фелпс Якоб, зарегистрировала марку своего изобретения под названием Caresse Crosby и уступила ее компании Warner за 1500 долларов: бюстгальтер без остова, через который грудь не просвечивала. Прототип она создала самостоятельно, использовав два платка и ленту, убрав жесткий корсет.

В 1917 году военная промышленность побудила американских женщин отказаться от бюстгальтеров, снабженных металлическими деталями. И это помогло сэкономить 28 тыс. тонн металла, что позволило построить целых два военных корабля. До 1920-х годов преобладали модели, уплощавшие грудь. С маленькой грудью женщина выглядела мужеподобно: взгляните на гравюры Обри Бердслея и его Саломеи.

В 30-е годы эмигрантка из России по имени Ида Розенталь основала в Соединенных Штатах вместе с мужем предприятие Maidenform, которое принесло целое состояние. На нем впервые стали производить бюстгальтеры с чашечками разных размеров с эластичными бретельками. Но в годы Второй мировой войны, благодаря изобретению в 1938 году нейлона, победу одержали синтетические ткани, которые стали использоваться ввиду отсутствия натуральных материалов – шелка, резины, хлопка.

50-е годы стали эпохой красивых женщин с привлекательными формами: пышная грудь после ограничений и страданий, связанных с войной. Появился бюстгальтер с вкладками, предок модели push-up. Даже Мэрилин Монро – мы это могли видеть, когда на последнем аукционе ее личных вещей было самым бесстыдным образом выставлено на торги ее нижнее белье – использовала знаменитые "рыбки", вкладки овальной формы, устанавливавшиеся внутри чашечек. Бюстгальтер – слово, которое следовало произносить тихо, стыдясь и краснея. В Италии в те годы мораль была в почете, и в каталоге Carosello в разряде слов, подвергавшихся цензуре, считавшихся "недостойными", значилось слово бюстгальтер.

Неистовые 60-е годы стали годами аутодафе. Грудь и бюстгальтер оказались вне закона, о чем свидетельствует успех модели, которая очень быстро стала примером: Твигги, анорексичная, изнуренная голодом, с грудью нулевого размера. В 1968 году феминистки сжигали свои бюстгальтеры на кострах – в прямом и переносном смысле. Подобное происходило, в том числе, и перед зданием, где проходил финал конкурса "Мисс Америка". В историческом костре чего только не было: подвязки, заколки для волос, пинцеты, воск для депиляции, туфли на шпильке – словом, все то, что считалось орудием подавления и инструментами пыток. Но самым главным символом дискриминации и неравенства полов был признан бюстгальтер.

Но отправленный на чердак в результате эмансипационных чисток, бюстгальтер уже вошел в наш обиход и в наше коллективное воображение, завоевав достойное место среди мифов и икон ХХ века. Бюстгальтер Маты Хари, хранившей в этом предмете туалета секретные документы. Бюстгальтер, или, правильнее сказать, бюстгальтеры миллиардерши Барбары Хаттон, у которой их было несколько сотен. Бюстгальтер Мэрилин Монро, рассказывавшей в фильме "Зуд седьмого года", что хранит свое нижнее белье в холодильнике. Бюстгальтер без бретелек великих див: черный с ленточкой – у Софи Лорен в фильме "Вчера, сегодня, завтра", в клеточку виши – у Брижит Бардо, красный и моделирующий форму груди – у Джины Лоллобриджиды. Бюстгальтер становится предметом провокации, но и пародии, достойной комиксов, в руках таких стилистов, как Жан-Поль Готье, Вивьен Вествуд. К их числу можно отнести и турбо-бюстгальтер в форме торпеды, представленный Мадонной.
http://s57.radikal.ru/i155/0903/f8/60ecb6dbb0bf.jpghttp://s39.radikal.ru/i085/0903/e9/83667151c2e7.jpg

Все остальное – недавняя история, более того, хроника наших дней. Реабилитация, исследования, технический прогресс. Мы поняли, что бюстгальтер не только не подавляет, но, прежде всего, помогает, что это самый универсальный предмет нашего туалета, в большей степени союзник, чем враг, и не только в спортивном зале. В 1994 году появился Wonderbra, модель, которая помогает даже самым обделенным в смысле размеров груди. В том году началось использование самых передовых технологий в сфере производства нижнего белья. Конец второго тысячелетия и рассвет третьего отмечены триумфом пышной груди, настоящей или искусственной, увеличенной при помощи бюстгальтера или пластического хирурга.

Мы живем во времена такого сексуального и красивого белья, что грех прятать его под пиджаком. Моделирующие, с корректирующим эффектом – такие модели были показаны на днях на ежегодном Салоне нижнего белья в Париже. Промышленность каждый день предлагает нам все новые и новые модели и формы бюстгальтеров и продвигается в направлении "умного", если не говорящего белья. У нас появился бюстгальтер, меняющий цвет в момент овуляции, суперобъемный бюстгальтер, который при желании можно надуть с помощью специальной кнопки. Бюстгальтер, снабженный микрочипом, который измеряет частоту сердечных сокращений и давление. Бюстгальтер с системой радиооповещения о нападении. Бюстгальтер, оснащенный сигнальной кнопкой на случай опасностей, исходящих с небес, – не случайно его называют "Армагеддон" и изготавливают из ткани, из которой NASA шьет костюмы для астронавтов. Бюстгальтер из титана, запоминающий форму груди при первом надевании. Бюстгальтеры, делающие запах сигареты невыносимым, бюстгальтеры, сшитые из экологического меха, с гелиевым наполнителем: его помещают на несколько секунд в микроволновку, чтобы можно было не бояться холодов.

Автор: Лаура Лауренци . Источник: inopressa.ru

Главные формы бюстгальтера:

«Бандо» - бюстгальтер без бретелей или со съемными бретелями. Носят с открытыми плечами и спиной.
«Халтер» - бретели этого бюстгальтера завязываются на шее, обеспечивая сильную поддержку.
«Бра» - общее название для классического бюстгальтера. Подходит всем.
«Вандербра» - модель с сильно разделенными чашечками. «Подъемной силой» являются жесткие боковые стенки чашечек. Лучшая модель для декольте.
«Танк» - нечто вроде очень короткой маечки с цельнокроеными бретелями; его разновидность - «танкини» - маечка подлиннее. Незаменима для демонстрации того, чему поддержка не требуется.

http://s39.radikal.ru/i085/0903/bd/94bc0916f3ea.jpg

Ну и немного юмора напоследок.
Японский разработчик Truimph International представил бюстгалтер-трансформер No! Shopping Bag Bra, который можно легко превратить в сумку для покупок. Производитель объясняет полезность своего изобретения тем, что такую авоську не нужно будет носить в руках, да и исключается возможность забыть ее дома.

Так и видится, как элегантным движением умелых рук бюстгалтер срывается с себя, дабы запихнуть туда невзначай приобретенную в магазине вещицу. Очевидно подразумевается, что оная девица проводит шопинг где-нибудь в джунглях амазонки или в африканской саванне, где с пакетами явная напряженка. Скорей всего это пригодится завзятым грибникам, напавших на делянку с опятами и заполнивших все корзинки. Вот тут то данное свойство точно пригодится!
http://s47.radikal.ru/i115/0903/cc/c2491fdc783f.jpg

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Стильная шту4ка!::. » История.........