Как испечь сырники в духовке.
Сырники в духовке
Быстро, вкусно и без жарки! Сырники в духовке, запечённые в силиконовых формочках. Более нежные и мягкие сырники с манкой. Подавать сырники из творога можно с ягодами, сладкими соусами или сметаной. Никто не откажется от такого завтрака.)
Продукты
Творог 9% - 500 г
Манка - 2 ст. ложки с горкой
Пшеничная мука - 1 ст. ложка
Сахар - 1,5-2 ст. ложки по вкусу
Сметана - 1 ст. ложка (20 г)
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло сливочное - для смазывания форм
Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный. Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными. Хорошо перемешать творожную массу.
Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Формы для кексов (маффинов) смазать сливочным маслом. Размер форм - 6х3 см. Творожную массу разложить по формам, по 1 ст. ложке (из указанного количества продуктов получается 12 штук).
Выпекать сырники в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, ориентировочно 25 минут, время выпекания зависит от размера форм и духовки.
Когда сырники зарумянятся, можно вынимать их из духовки.
Приятного аппетита!
Отредактировано Lussi (2023-01-03 15:33:54)