МОСКВА ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » Сырники


Сырники

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

С одной стороны это простое и всем известное блюдо, с другой стороны есть масса вариантов его приготовить. Я лично очень люблю! кушать конечно)) поделитесь своими секретами и рецептами.. ведь их масса!!!

Вот простой рецепт:
0,5 кг творога
1 стакан молока
4 яйца
5 ст. л. муки
соль и сахар

Творог заливаем горячим молоком, добавляем соль и сахар. Яйца взбиваем, туда постепенно подсыпаем муку. Смешиваем. Даем постоять тесту. Делаем сырники (овальные, круглые - кому как нравиться). Поджариваем до румяности на сковородке. Для усложнения рецепта - можно сложить сырнички в кастрюльку и залить сладкой сметаной и протушить немного.

Ничего так, вкусно получается))

Отредактировано Собри (2007-09-29 12:14:27)

0

2

еще рецептик

250 г творога,
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
2 столовые ложки муки высшего сорта,
растительное масло для жаренья.

Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать к чаю, кофе, со сметаной, вареньем или медом

Отредактировано Собри (2007-09-29 12:39:39)

0

3

А я в сырники добавляю манку. А ещё изюмчик мммммммм

0

4

Итаак

Сырники с манкой

400 г творога (без крупинок),
2 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки муки,
100 г изюма, 
1-2 яйца,
соль,сахар по вкусу,
0,5 стакана сметаны для заправки,
масло для жарки.

Творог хорошо перемешать(желательно даже взбить, что бы он был "воздушным"), смешать с мукой, яйцом, сметаной, сахаром, манкой и изюмом. Тесто не должно быть слишком густым. (так что можно добавить молочка чуть или ещё одно яичко)
Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое количество теста, выкладывать в кипящее масло, помогая второй ложкой, слегка примять, придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить, чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.

+1

5

я как то пробовала всю муку манкой заменить (начиталась где то), скажу честно - у меня фигня какая то получилась) а вот добавить к муке не пробовала.. ну.. в след. раз)

0

6

Если всю муку заменить манкой, то получится манная каша с творогом))))))))))))))))))))))))))))))))

0

7

УхТЫшКА написал(а):

Если всю муку заменить манкой, то получится манная каша с творогом))))))))))))))))))))))))))))))))

Да ну, девочки. Я уже давно делаю вообще без муки и все хорошо получается.
Вот рецептик:
Ингредиенты:
— 200-250 г творога,
— 1 яйцо,
— столовая ложка манки,
— 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
— столовая ложка сахара,
— соль,
— немного ванилина,
— 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста,
— растительное масло.
Приготовление:
Разотрите творог вилкой, вбейте яйцо.
Всыпьте манку, сахар и хлопья. Все размешайте.
Добавьте щепотку соли, ванилин и разрыхлитель на кончике ножа. В последний раз все перемешайте.
Накалите сковороду с маслом и выкладывайте массу столовой ложкой.
Подрумянится, переверните на другую сторону. Убавьте огонь и протушите минут 5-7 под крышкой.
Выложите на тарелку, остудите и зовите всех на чай.
Оригинал рецепта
Что мне нравится в этом рецепте, что не нужно лепить руками. Я ложкой выкладываю, получаются на вид, как оладьи. Но вкуснее гораздо. Еще и в духовке так можно делать

0

8

Я люблю  сырники.
Сырники из творога
https://fakty.ictv.ua/wp-content/uploads/2017/02/09/content_fotolia_74004207_subscription_xl-e1486598478356.jpg
Вкусные, аппетитные и полезные сырники!
Продукты
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки

Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все хорошо перемешаем.
Затем добавим муку и также все тщательно перемешаем.
Сформируем шарики из творожной массы.
На разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим сырники. Обжарим сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

0

9

Вкусный завтрак - рецепт сырников.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/294/sm_293448.jpg
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

0

10

Как испечь сырники в духовке.
Сырники в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/534/sm_533311.jpg
Быстро, вкусно и без жарки! Сырники в духовке, запечённые в силиконовых формочках. Более нежные и мягкие сырники с манкой. Подавать сырники из творога можно с ягодами, сладкими соусами или сметаной. Никто не откажется от такого завтрака.)
Продукты
Творог 9% - 500 г
Манка - 2 ст. ложки с горкой
Пшеничная мука - 1 ст. ложка
Сахар - 1,5-2 ст. ложки по вкусу
Сметана - 1 ст. ложка (20 г)
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Масло сливочное - для смазывания форм

Чтобы получились вкусные сырники нужно, чтобы творог был свежий, вкусный и не обезжиренный. Если творог сухой и крупинчатый, протрите его через крупное металлическое сито, чтобы получить нежную текстуру. В миске смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу, именно она делает сырники нежными, мягкими и сочными. Хорошо перемешать творожную массу.
Затем добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Формы для кексов (маффинов) смазать сливочным маслом. Размер форм - 6х3 см. Творожную массу разложить по формам, по 1 ст. ложке (из указанного количества продуктов получается 12 штук).
Выпекать сырники в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, ориентировочно 25 минут, время выпекания зависит от размера форм и духовки.
Когда сырники зарумянятся, можно вынимать их из духовки.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2023-01-03 15:33:54)

0

11

Lussi написал(а):

Вкусный завтрак - рецепт сырников.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Я делаю такие же сырники с манкой. Вместо муки кладу манку.

0

Похожие темы


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » Сырники