уже совсем скоро, эх ... я наверное извращенко .... но мне понравилось рожать в роследние 2 раза :girl_crazy: ... так легко, раз и всё, зп три часа от начала схваток управилась. Мужу торжественно сунули ножницы , тупые причём, что бы рваные концы были тканей, и он мучал пуповину аж 2 раза, грит как жила, упругая и не поддающаяся... :pipec:
Беременность...роды...
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться322007-07-24 10:32:24
Je Ane
...у нас есть темка...."как я рожала".....расскажи про себя....тем более у тебя уже вон какой богатый опыт)))))
Поделиться332007-07-24 11:40:09
да да, я просто не везде ещё добралась ... у меня ночь сейчас .... может завтра ...
Поделиться352007-08-07 17:24:52
КАК РАЗВИВАЕТСЯ ВАШ МАЛЫШ. 34 НЕДЕЛЯ
Если бы я родился на этой неделе, то меня бы уже считали скорее досрочно родившимся, нежели недоношенным. Разница в том, что недоношенные дети не могут дышать самостоятельно, а я уже достаточно зрелый и скорее всего не буду требовать никакого дополнительного ухода. Но все же я еще задержусь тут и поработаю над собой. Рождаться мне еще рано!
Волосы на моей умной голове стали еще гуще, а вот зародышевый пушок почти исчез. Косточки становятся крепче — позаимствованный у мамы кальций идет как раз на формирование позвоночника и укрепление костной ткани.
Кроме того, я продолжаю стимулировать лактацию — обеспечиваю себе, так сказать, пропитание впрок и заранее. Мои надпочечники, которые по размерам не уступают надпочечникам взрослого человека, вырабатывают стероидного гормона в десять больше. Но вскоре после рождения они заметно уменьшатся.
Теперь мои рост составляет 32 сантиметра от головы до попы, а рост уже 2250 граммов!
Поделиться362007-08-07 17:25:26
КАК РАЗВИВАЕТСЯ ВАШ МАЛЫШ. 35 НЕДЕЛЯ
На этой неделе я прибавил еще 200 граммов веса и пару сантиметров роста. Теперь мои рост составляет 45 сантиметров, а вес примерно два с половиной килограмма. С этого момента я буду продолжать набирать около 250 граммов каждую неделю. Все мои органы функционируют уже достаточно давно, и сейчас осталось добавить лишь несколько заключительных «штрихов». Я уже перестал быть худеньким и морщинистым. За счет жирка, которого я набрал приличное количество, мои плечи стали круглыми, а руки и ноги — пухлыми и мягкими. Почти как у новорожденного!
К этому моменту ногти доросли до кончиков пальцев, поэтому я могу родиться поцарапанным. Потом, чтобы уберечь мое нежное лицо от расцарапывания, мама будет надевать мне на руки специальные рукавички.
Пушок-лануго с меня почти сошел, хотя некоторые дети могут родиться с его остатками на лице или других частях тела. А вот родовой смазки становится все больше. Независимо от того, блондин я или брюнет, глаза у меня голубые — как и у всех новорожденных. Цвет глаз, который достанется мне на всю жизнь, определится только через несколько месяцев после рождения.
Поделиться372007-08-07 17:26:01
КАК РАЗВИВАЕТСЯ ВАШ МАЛЫШ. 36 НЕДЕЛЯ
До моего рождения осталось совсем немного, но я продолжаю расти. Сейчас во мне примерно 2 кг 400 граммов, а рост — 45 см. В этот период мой вес может колебаться в зависимости от наследственных и внешних причин. Но врач может предугадать, с каким весом я появлюсь на свет. Сначала он тщательно ощупает живот мамы, а потом рассчитает мои килограммы по несложной формуле. Конечно, это весьма неточные значения, но, как правило, практически совпадают с реальным весом новорожденного.
Сейчас я выгляжу так же, как и буду выглядеть после рождения. За счет накапливания жирка, я уже достаточно пухлый и у меня даже появились толстые щечки. Наличие щек, кстати, еще обусловлено постоянным сосанием пальца — это же такая тренировка для сосательных мышц. Да и морщинки на лице уже разладились, так что сейчас я просто красавец. С шевелюрой, ногтями, без лишнего пушка, с ногтями и ресницами!
На этой или на следующей неделе я окончательно начну готовиться к появлению на свет.
Поделиться382007-08-07 17:26:56
КАК РАЗВИВАЕТСЯ ВАШ МАЛЫШ. 37 НЕДЕЛЯ
На этой неделе я вполне развит, чтобы появиться на свет, но это еще не значит, что я перестал расти и развиваться. Ведь сидеть в животе у мамы мне еще целых три недели! Для кого-то это покажется маленьким сроком, но мне так хочется увидеть свет и своих родителей, что три недели — это целая вечность. Тем более, что я уже готов родиться. Если бы у меня был братик или сестричка — близнецы, то мы бы родились как раз на этой неделе. Но так как я один — то придется подождать. И еще — если у мамы это первая беременность, то скорее всего я сумею «высидеть» до конца срока, а если вторая и больше, то я могу родиться и раньше. Так что можно уже потихоньку собирать вещи, которые нужно будет взять с собой в больницу, а машину заправить бензином, чтобы, как только мама почувствовала схватки, папа сразу смог бы отвезти маму в роддом. В принципе, можно поехать и на такси — я не против.
Лежу и продолжаю копить жир, со скоростью 14 граммов в день и совершенствовать свой организм, чтобы появиться на свет во «всеоружии».
Если я вдруг решу «попроситься» пораньше, то мама это сразу почувствует. Я же буду опускаться в нижнюю область таза, и мое тело будет давить на нервы и мышцы, так что мама почувствует стреляющие боли в промежности и ногах.
Поделиться392007-08-07 17:27:22
КАК РАЗВИВАЕТСЯ ВАШ МАЛЫШ. 38 НЕДЕЛЯ
Мама может родить со дня на день. Первой стадией будут энергичные схватки, что позволит попасть мне в родовой канал. Вторая стадия ознаменуется собственно моим появлением на свет, а третья — отделением и выходом плаценты.
Пока этого не произошло, можно подумать над моим именем или как вы собираетесь обставить мою комнату, какие выберете игрушки, да мало ли о чем таком, приятном можно размышлять в предвкушении рождения долгожданного наследника — то есть меня!
А я тем временем продолжаю набирать вес — примерно 30 граммов каждый день, и готовиться к жизни на белом свете. Надо сказать, что за время пребывания в матке, я накопил немало отходов своей жизнедеятельности. В моем кишечнике можно обнаружить так называемый меконий — самый настоящий кал, который состоит из распавшихся клеток крови, отмерших клеток кишечника, отшелушенных клеток кожи, пушковых волос, проглоченных с околоплодной жидкостью и некоторыми другими компонентами. Обычно дети делают «по большому» после рождения, но случаются и «конфузы» — когда ребенок испражняется еще до родов, и тогда появляется на свет весь покрытый нелицеприятной зеленоватой слизью. Но лучше не будем об этом.
Скажу лучше приятную вещь — длина от темени до крестца уже 35 см, а вес — примерно 3100 г.
Поделиться402007-08-07 17:28:03
КАК РАЗВИВАЕТСЯ ВАШ МАЛЫШ. 39 НЕДЕЛЯ
На этой неделе я продолжаю набирать вес. Сейчас во мне примерно 3 кг 250 г, а длина от темени до крестца — около 36 см. Мне так тесно, что я могу родиться с минуты на минуту, поэтому мама должна быть готовой к такому повороту событий. Я уже потерял большую часть пушковых волос на теле, но могу появиться на свет с остатками тех, которые прячутся в складках кожи. Питаться я продолжаю через плаценту и пуповину, которая, кстати, на этих сроках может завязаться в узлы или обернуться вокруг моей шеи.
Напомню и еще об одной неприятной штуке. Вспомните про меконий. Обычно новорожденные, как говорят врачи, выталкивают его в течение первых суток после рождения, но бывает и так, что мы можем сделать «по большому» прямо в околоплодные воды. Это случается примерно у одной трети всех детей, и чаще всего происходит из-за кислородной недостаточности, которую мы можем испытывать на последних неделях своего пребывания в мамином животе. Чтобы вы отчетливо представили себе, как это бывает (в конце концов, родители должны знать все о своих детях), я докладываю, что меконий — это такое слизисто-замазкообразное вещество зеленоватого цвета. Хватит? Ну, ладно, больше не буду.
Поделиться412007-08-07 17:28:47
КАК РАЗВИВАЕТСЯ ВАШ МАЛЫШ. 40 НЕДЕЛЯ
Ну, теперь самое интересное.
Итак, я начал рождаться — ваш ненаглядный наследник. Как только моя голова покажется наружу, доктора облегчат мне первый вздох, а именно уберут слизь из дыхательных путей специальным прибором — электроотсосом. Мой первый крик не заставит себя долго ждать. Я же обещал продемонстрировать свои музыкальные способности. Как правило, большинство детей (96%) рождаются головой вперед, но бывают и исключения, когда малыши могут появиться не головой, а, например, ножками или попкой.
Рождение, скажу прямо, дело нелегкое. И бывает даже так, что с первым криком «ура» приходится повременить. Представьте себе, что вы 9 месяцев отдыхаете в самом уютном месте в мире, а потом вдруг резко попадаете в другой мир, наполненный непривычным светом, шумом и холодом. Это все равно, что вас спросонья кинули из теплой постели в ледяную речку, бесцеремонно светя в глаза прожектором. Кстати, перепад температуры действительно выглядит чудовищно — от 38 градусов по Цельсию, что в матке, до 24-х градусов в родовой палате. Тут от такого шока не только не закричишь, а вообще обо всем забудешь. Плюс шумовой фон. Ведь сидя в животе, я слышал только отзвуки внешнего мира, а теперь ощущаю их со всей полнотой. Кто не знает, добавлю, что водная среда поглощает как свет, так и звуки, поэтому вылезти наружу оказалось не таким уж радостным занятием. Впервые в своей жизни я узнал, откуда выделяется адреналин. Родиться, что с парашютом прыгнуть — ощущения высший пилотаж.
Ну, когда же меня покажут маме? Нет, сначала перережут и обработают пуповину, а уж потом дадут взглянуть хоть одним глазком. И если повезет, то могут дать и на руки. Вот теперь можно кричать во все горло. Ура! Я вижу свою маму!
Потом меня унесут взвешиваться, измерять рост, окружности головы и груди, помоют и согреют, а также закапают в глаза специальные капли, чтобы избежать всякого рода заболеваний. Когда меня снова принесут маме, то на моей руке и ноге будут прикреплены клеенчатые бирочки со временем, числом и годом рождения, а также с номером медицинской истории.
Вот и все — новая жизнь началась!
Чуть не забыл сказать — мой окончательный рост составил 48 — 51 см, а вес примерно 3500 граммов.
Поделиться422007-08-09 09:11:36
Как начинаются роды
Чаще всего роды начинаются со схваток.
Схватки - это регулярные сокращения матки, которые приводят к раскрытию шейки матки. При этом женщина ощущает, что живот становится очень твердым, как будто сжимается в комочек. Схватка длится несколько секунд, после чего матка расслабляется. Первые схватки могут остаться незамеченными из-за того, что они безболезненны или мало болезненны. По мере развития регулярной родовой деятельности схватки усиливаются, сопровождаются тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице. После окончания схватки боль полностью исчезает. В начале схватки слабые, длятся несколько секунд, а промежуток между ними составляет 10 - 12 минут. Постепенно схватки становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными, возникают каждые 3 – 5 минут. Иногда схватки сразу начинаются через каждые 5 - 6 минут, но не очень сильные, их интенсивность в дальнейшем увеличивается.
Иногда схватки бывают редкими (через 20 - 30 минут) или не регулярными. Это не родовые схватки, а предвестники родов, они способствуют подготовке родовых путей к родам. Если они вас не очень утомляют, то можно подождать и не ехать в родильный дом. Возможно, что все прекратится. Ехать в роддом лучше, когда схватки чаще, чем 1 раз в 7 - 8 минут. Дома ведь всегда лучше! В то же время, если Вы очень волнуетесь и самостоятельно не можете справиться с переживаниями, лучше показаться врачу, который будет вести Ваши роды.
Предродовые схватки могут быть достаточно длительными (более суток) и болезненными, приводят к утомлению женщины, мешают развитию нормальной родовой деятельности. Такое состояние в акушерстве называют патологическим прелиминарным (подготовительный) периодом. Необходима консультация акушера и проведение лечения.
Другой вариант начала родов - это излитие околоплодных вод или их подтекание небольшими порциями (такое случается в 15% всех родов). В таком случае уже не нужно ждать начала схваток, а лучше сразу поехать в роддом, чтобы врач смог оценить готовность родовых путей к родам, состояние плода, наметить план ведения родов.
Чаще воды бесцветные, с примесью маленьких белых хлопьев – сыровидная смазка плода. Гораздо реже они зеленого или желтого цвета, что нельзя назвать нормой. Это может свидетельствовать о внутриутробном страдании плода, в таком случае требуется более внимательное наблюдение за состояние плода в родах.
В большинстве случаев воды изливаются в достаточно большом количестве (около 250 – 300 мл), т.е. не заметить их невозможно. Если вы в этот момент лежали, то образуется большое пятно на постели, если стояли, то лужица на полу. Иногда воды подтекают небольшими порциями, и сложно понять: воды это или обычные выделения. Надо заметить, что количество слизистых выделений увеличивается в конце беременности, они могут быть достаточно жидкими. Для выделений больше характерно то, что они могут вытечь, например, утром, а в течение следующих нескольких часов ничего не подтекает. Околоплодные воды, если они начали подтекать, текут постоянно, т.е. прокладка или трусики постоянно пропитываются влагой в небольшом количестве. Если вы не можете исключить подтекание вод, то лучше показаться врачу родильного дома, который точно определит: подтекают воды или просто усилились выделения.
Существуют косвенные признаки предстоящего наступления родов – предвестники родов, которые свидетельствуют о готовности к родам. К ним относятся:
· «опущение живота» за счет вставления головки плода во входе в малый таз и растяжения нижнего сегмента матки, верхняя часть матки при этом несколько отклоняется кпереди, что сопровождается облегчением дыхания;
· выпячивание пупка;
· некоторое снижение шевелений плода;
· появляются тянущие боли внизу живота и в пояснице, иногда схваткообразные;
· потеря веса на 1 – 2 кг;
· выделение слизистой пробки.
«Отхождение» слизистой пробки далеко не всегда свидетельствует о начале родов. Слизистая пробка имеет вид густой, прозрачной, слегка желтоватой слизи, часто с примесью крови. Пугаться этого и торопиться ехать в роддом не стоит. Слизистая пробка может отойти и за 1 – 2 недели до начала родов. Иногда она отходит уже после начала родов.
Срочно нужно ехать в роддом, если появляются кровяные выделения из половых путей. Это может привести к серьезным осложнениям и требует медицинского обследования и наблюдения.
Поделиться432007-08-09 09:12:51
Что взять с собой в роддом
Если вы сразу отправляетесь в родильное отделение, то не забудьте:
паспорт
обменную карту
полис обязательного медицинского страхования
контракт на роды, если вы рожаете платно
тапочки (не пушистые, любые моющиеся)
В родильное отделение обычно больше ничего не разрешают брать. В некоторых роддомах можно взять с собой мобильный телефон и плеер, фотоаппарат и даже видеокамеру, но это лучше узнать заранее. Во время родов принимать пищу нельзя, поэтому еду брать не надо.
Все, что нужно будет после родов, родственники передадут вам позже. Но вы можете приготовить заранее:
прокладки гигиенические (maxi);
одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать);
упаковку памперсов для ребенка от 3 до 6 кг;
крем против трещин на сосках;
предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице, крем для лица и тела, необходимую косметику и т. д.);
многие роддома разрешают пользоваться домашними халатами, пижамами, полотенцами;
бумага и ручка, чтобы писать записки или дневники.
Если вы ложитесь в роддом заранее, то есть в отделение патологии беременности, то не забудьте то же самое, что и на роды. Кроме того:
предметы туалета;
халат, ночную рубашку или пижаму;
что-нибудь почитать;
немного покушать (так как во многих роддомах в день поступления не кормят).
Поделиться442007-08-25 00:22:24
заДумчива_Я
на сколько я знаю, когда на скорой тогда мало шансов попасть туда куда хочешь...а если сама поедишь то примут!!!
Поделиться452007-08-27 16:28:49
КОГДА ПОРА ЕХАТЬ В РОДДОМ
Долгий путь длиной в девять месяцев подходит к концу. Как самой определить момент, когда настала пора отправляться в роддом?
Во-первых, надо знать предполагаемый календарный срок родов. Продолжительность беременности у каждой женщины индивидуальна; в среднем она составляет 280 дней, или 40 недель, нормальными считаются колебания от 38 до 42 недель.
Существуют различные способы подсчета даты родов. Некоторые пытаются определить день зачатия и отсчитывать дни от него. Однако день, когда произошел половой акт, и непосредственно день зачатия могут не совпадать, так как сперматозоиды способны сохранять свою жизнеспособность и “ждать” яйцеклетку в половых путях женщины несколько дней.
Самый распространенный способ вычисления даты родов - “по менструации”. Обычно это хорошо фиксируемое событие. Необходимо точно помнить первый день последней менструации, от начала которой предлагается отсчитать 280 дней. А еще проще - к дате первого дня последней менструации прибавить еще 7 дней и отсчитать назад три месяца. Например, последняя менструация началась 5 сентября. Тогда роды можно ожидать 12 июня (5 + 7 дней = 12, 9-й месяц сентябрь - 3 = 6-й месяц июнь). Но такой метод окажется недостоверным, если у женщины нерегулярный менструальный цикл или она не помнит дату менструации.
В современных условиях дату родов определяют довольно точно, ориентируясь на данные ультразвукового исследования (УЗИ), произведенного до 12-ой недели беременности. В поздние сроки беременности ошибка в определении срока с помощью УЗИ возрастает. Это связано с тем, что размеры плода, на которые ориентируется врач в своих расчетах, в конце беременности имеют большие индивидуальные колебания.
Подобным же образом производится подсчет на основании даты и срока беременности, установленных при первом визите к врачу (способ “по первой явке в женскую консультацию”). Чем раньше ваш врач установит срок беременности, тем точнее будут дальнейшие прогнозы даты родов.
Можно ориентировочно подсчитать дату родов и по первому шевелению плода: у первородящих женщин это происходит в среднем в 20 недель, а у повторнородящих - в 18 недель. Конечно, это очень субъективные ощущения, ведь момент первого шевеления ребенка не всегда хорошо различим.
О доношенности беременности и приближающихся родах вы можете узнать по нескольким признакам. Примерно за 1 - 2 недели появляются так называемые “предвестники” родов.
Большинство женщин в конце беременности замечают, что живот у них “опустился” и стало легче дышать. Это происходит потому, что при доношенной беременности количество околоплодных вод немного уменьшается, и головка плода прижимается ко входу в малый таз женщины. Матка становится более возбудимой, она “тренируется”, готовится к предстоящей большой работе. Нерегулярные малоболезненные напряжения матки и чувство тяжести внизу живота и в пояснице называют “схватками беременных”. Не всегда даже врач может с определенностью сказать, начинаются ли это роды или же происходят подготовительные схватки. Если такое состояние повышенной нерегулярной возбудимости матки продолжается 1 - 2 дня, то лучше обратиться в роддом, где смогут оценить, не страдает ли при этом ребенок.
За несколько дней до родов (или в день родов) из половых путей могут появиться светлые слизистые выделения, иногда с небольшими прожилками крови. Обычно говорят, что “отошла слизистая пробка”. Это является благоприятным признаком размягчения и “созревания” шейки матки.
У многих женщин к концу беременности из сосков выделяется молозиво - предшественник материнского молока.
Здоровая женщина с благоприятно протекающей беременностью может до начала родов находится дома. Если же есть отклонения в состоянии здоровья женщины, беременность имеет осложнения, если установлены признаки страдания плода, то, конечно, последние 1 - 2 недели (а при необходимости и больше) следует находиться в родильном доме под контролем специалистов. В последнее время многие женщины, особенно горожанки, предпочитают отправляться в родильный дом заранее. Это связано, очевидно, с общим ухудшением здоровья населения, стремлением семьи по возможности застраховаться от разных случайностей.
Итак, дома вы почувствовали какие-то изменения в своем состоянии. Появилась тяжесть, небольшая боль в пояснице, внизу живота, матка напряглась и на ощупь стала очень плотной. Поначалу сокращения и расслабления матки нерегулярны, продолжаются 5 - 10 секунд с длительными перерывами (до получаса). Затем их частота и интенсивность нарастают. Это начались схватки. Если вы рожаете первый раз и живете недалеко от роддома, то можно подождать, пока схватки станут регулярными - раз в 5 - 7 минут. Если роды повторные, то немедленно с началом схваток следует ехать в роддом. Повторные роды обычно быстрее первых, есть риск родить вне лечебного учреждения.
Нередко до начала схваток может произойти излитие околоплодных вод. Нормальное содержание вод в матке к концу беременности - до 1,5 л. Вы можете почувствовать, что из влагалища вытекает светлая теплая жидкость (без связи с мочеиспусканием). Излиться может немного жидкости, а могут и все 1,5 - 2 литра. Как бы то ни было, если вы заметили необычно мокрое белье - это ситуация, при которой надо, не мешкая, ехать в роддом. Если воды излились полностью или слегка подтекают - это означает, что нарушена целостность плодных оболочек, и ребенок уже не защищен от воздействий внешней среды, в первую очередь, от возбудителей инфекций. Счет времени идет на часы, ребенку в такой ситуации желательно появиться на свет не позже, чем через 12 часов после излития вод. Врач в роддоме должен определить, есть ли у вас шансы родить через естественные родовые пути, или же лучше произвести кесарево сечение. В большинстве случаев вслед за излитием вод начинаются нормальные схватки, и роды завершаются благополучно.
Выше было рассказано о типичных нормальных ситуациях в конце беременности. Но возможны и осложнения. Есть ситуации, требующие особого внимания и экстренной помощи, о которых надо знать женщине с доношенной беременностью. Немедленно вызывайте “Скорую помощь” и поезжайте в роддом, если:
* из половых путей появились кровянистые выделения, мажущие или “как менструация”;
* подтекают воды, окрашенные кровью;
* болевые ощущения очень сильные, матка болезненная на ощупь, не расслабляется между схватками;
* шевеления плода стали необычно сильными, или слабыми, или болезненными;
* беспокоит головная боль, зрение стало нечетким (“мелькают мушки” перед глазами), появились боли в подложечной области, повысилось артериальное давление, не можете помочиться.
В любом случае, если вы ощущаете какой-либо дискомфорт, то обязательно посоветуйтесь с врачом, наблюдающим вашу беременность, а в ночное время обращайтесь в роддом. Практика показывает, что лучше перестраховаться, чем недооценить серьезность положения и подвергнуть опасности жизнь ребенка и свою собственную.
Несколько рекомендаций перед госпитализацией в роддом
1. Заранее определите, в каком учреждении будете рожать. Многие женщины предпочитают, чтобы вел беременность и принимал роды один и тот же врач. Практически это далеко не всегда осуществимо. Государственная система наблюдения за беременными организована так, что врач не обязательно присутствует на родах у своей пациентки. Да и в негосударственных клиниках акушера, который вас наблюдал, в силу разных обстоятельств может не оказаться рядом с вами в этот самый момент. Однако не следует воспринимать как трагедию ситуацию, когда роды у вас ведет незнакомый врач. Выбирайте для родоразрешения учреждение с хорошей репутацией; если вы не “приписаны” к нему по территориальному признаку (могут возникнуть формальные возражения при госпитализации), заранее решите для себя, согласны ли вы на платное обслуживание. Желательно пройти комплекс обследований, принятых в этом учреждении, заключить договор на обслуживание.
2. Держите в собранном виде свои документы, а именно:
обменную карту с данными всех анализов и ультразвукового исследования в III триместре;
паспорт;
страховой полис.
ЛУЧШЕ ВСЕГДА ИМЕТЬ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ПРИ СЕБЕ!
В случае отсутствия медицинских документов роды положено проводить во II акушерском (обсервационном отделении) или даже в специализированном инфекционном роддоме! Если нет с собой паспорта или страхового полиса, то могут возникнуть проблемы с возможностью бесплатных родов (по обязательному медицинскому страхованию). Будьте внимательны.
3. Приготовьте пакет с вещами: 2 - 3 хлопчатобумажных рубашки, 3 - 4 пеленки (лучше специальные одноразовые), 3 - 4 пары хлопчатобумажных трусов, прокладки (самые большие), халат, моющиеся тапочки, 2 - 3 пары хлопчатобумажных носков, туалетные принадлежности, полотенца.
Впрочем, в самом родильном блоке ничего из вещей, кроме тапочек, вам не понадобится: обычно на время родов необходимое белье и одежду выдают в роддоме. Все остальное, в том числе вещи для ребенка, родственники принесут вам после родов.
Врачам, да и вам тоже, будет удобнее, если, почувствовав приближение родов, вы не будете особо нагружать свой желудок. Дожидаясь начала родов дома, ограничьте свой рацион легкими крекерами, чашкой бульона, чаем.
Подстригите ногти; можете самостоятельно побрить лобок - это обязательные процедуры перед родами.
Не теряйте присутствия духа, будьте решительны и собранны - вам предстоит нелегкий, но радостный труд. Помните, что в первую очередь именно вы несете ответственность за себя и за своего ребенка.
Поделиться462007-08-27 17:08:34
Если роды начались в дороге
На последнем месяце беременности лучше не предпринимать никаких поездок. Но если все таки вам не удалось избежать этого, то роды могут начаться в дороге.
Если это все же случилось. Например, в поезде или в самолете, обратитесь в первую очередь к проводнику или стюардессе, которые постараются оказать вам помощь, найти медика среди пассажиров. Также вам сможет помочь любой человек, который вместе с вами находится (муж, мама, сестра или брат, или просто человек из числа пассажиров).
Во время родов нужно соблюдать чистоту, насколько это возможно.
Стерильный бинт, йод, спиртовой раствор, всегда можно найти в аптечке поезда или самолета. Вам нужно будет еще и чистое белье. Человек, который вам будет помогать должен тщательно вымыть руки с мылом, затем протереть их спиртом и смазать кончики пальцев и ногти спиртовым раствором йода.
Ребенка сразу после рождения нужно положить на чистое белье или простыню между ногами матери и стерильным бинтом, удалить слизь из его ротика и ноздрей. Все это делать нужно очень осторожно.
Приблизительно через минуту после рождения ребенка пуповину перевязывают в двух местах – на расстоянии 10 и 15 см от пупка новорожденного. Узелки должны быть надежными.
Пуповину между узлами обрабатывают спиртовым раствором йода. Ножницы или бритву (перочинный нож) обрабатывают раствором йода, а затем перерезают пуповину между узлами. Поверх конца пуповины со стороны ребенка нужно наложить повязку из стерильного бинта. Затем малыша нужно запеленать и укрыть теплым одеалом или одеждой.
После рождения ребенка матери необходимо лежать, поскольку роды еще не закончились. Должно отделиться и родиться детское место.
После того как плацента появится из половых путей, его нужно завернуть в ткань или бумагу, так как плаценту обязательно осмотрит врач больницы, в которую будут доставлены мать и дитя.
После родов мать и новорожденное дитя нужно как можно быстрее доставить в ближайшее медицинское учереждение!
Всё конечно так примитивнинько описано...но всё же.....
Поделиться472007-08-27 17:12:15
Как правильно вести себя во время родов
Во время родов, в первом периоде при схватках ухудшается снабжение плода кровью. Вам при этом захочется дышать глубже, серцебиение участится. И тогда ребенок получит больше кислорода. Помочь справиться с гипоксией малышу во время родов вы можете тем, что будете ровно и глубоко дышать. Нельзя втягивать воздух судорожно, с усилием, а выдыхать – толчками. Положение беременной во время схваток может быть различным, нет противопоказаний из-за многоводия, многоплодной беременности, высокого артериального давления и.т.д.
Лучше всего лежать на боку, слегка подогнув колени, и мягко поглаживать, едва прикасаясь, нижнюю половину живота в ритме вдоха и выдоха. Кроме того, вам следует следить за временем начала и окончания схваток. Если во время родов вам становиться больно сообщите об этом врачу, но все же лучше обойтись без анальгетических средств, иначе это может повлиять на здоровье ребенка.
В первом периоде родов у многих женщин возникает рвота. Если при этом нет других патологических симптомов – например, болей в желудке, головной боли, то это не страшно и обычно бывает связано с изменением тонуса вегетативной нервной системы во время родов, а также с раскрытием шейки матки. Такая рвота обычно длится недолго и не требует лечения.
Во втором периоде родов вас переведут в родовой зал. Потугами вы можете управлять, их ффективность контролирует врач и акушерка. Нужно сказать, что болезненность потуг во многом зависит от того, правильно ли вы тужитесь и правильна ли ваша поза.
Вы лежите на родовом столе, плечи у вас немного приподняты. Упритесь стопами в стол, ухватитесь руками за поручни родильного стола и, глубоко вздохнув, задержите дыхание, плотно закрыв рот, и натужьтесь. Так вы усилите потуги.
Затем расслабьтесь и глубоко, спокойно дышите без задержек на вдохе. Потуги становятся сильнее, когда головка проходит через таз. Как только она появляется из наружных половых органов, акушерка оказывает помощь, защищая мышцы промежности от разрыва. В это время необходимо очень точно выполнять все указания акушерки. Помните о том, что головка плода выводится из половых путей вне потуги. Для этого, несмотря на возникающий рефлекс потуги, нужно сдерживать ее - расслабиться и дышать через рот без задержки на вдохе
Поделиться482007-09-04 12:07:12
заДумчива_Я
Натк...тут ничего определённого сказать нельзя.....
у меня у самой всё болит и стреляет и тянет ...а когда уже пора будет фиг его знает.....
вот с Никитой у меня ничё не болело...стрельнуло раз...воды в миг отошли и быстро родила))))
Поделиться492007-11-16 23:00:01
Ой девки...я конечно подозревала , что вынашивать ребеночка не так легко, но что на столько даже понятия не имела я просто уже готова на стенку залесть...все болит...ниче не помогает... :fie: ночью сплю плохо....только под утро мой малыш успокаивается и животик перестает малясь болеть и я засыпаю сном младенца а так все хорошо...малыш уже на столько большой...что чувствуется чем он меня толкает и каким органом упирается в ребра вообщем скучать не дает...то головой пупок чуть не выдавит, то пятка в правом боку засветиться, то как защемит мамке нерв какой-нибудь, что аж слезы из глаз :swoon: но все это слава богу слезы радости, ох и расскажу ему потом как мамку мучил
ну а так все по старому...22 иду на последнее узи...скажут сколько мой малыш весит а то говорят что богатыря ношу...да и сама чувствую, тяжеловато мине ну ничего...прорвемся...немножко осталось...блин время так летит...вот вроде только узнала что в положении, а уже скоро рожать...с ума сойти... так и не заметишь как мальчик мой вырастит и мне внуков принесет
Поделиться502007-11-17 10:14:14
22 иду на последнее узи...скажут сколько мой малыш весит
Ксюш, не расчитывай на то что тебе точный вес скажут, у них оч большая погрешность....мне вон тоже на 36 неделе сказали что уже 3700 а родила в 40 недель без трёх дней 3450)))))
Поделиться512007-11-23 09:49:54
Нанайка написал
Ксюш, не расчитывай на то что тебе точный вес скажут
Да я больно то и не надеялась...мне было просто интересно...все таки к чему больше склоняется сам врач...вот только прибыли с УЗИ...все вроде нормально слава богу...врач говорит, что малыш на крупного не похож...средний так сказать...примерно 1973 г плюс минус 300 г...сказала, что примерно до 3,5 кг должен вымахать, а там уж зависит все от меня и от него...я то вообще на 4 кг родилась :blush2: так что теперь уж точно узнаем при рождении))) сказала, что количество вод немного привышает норму...возможно многоводие, поэтому через 3, 4 недели, при большом росте живота надо сделать динамическое узи, вот...но животик у меня огромный уже :fie: ну а так все нормально, малыш уже перевернулся как надо, хотя совсем недавно лежал поперек)) непоседа с трашный, но я надеюсь что казусов не будет уже...сделали мне фотографии малыша...на видео уже не так интересно смотреть, так как весь он не умещается, только поочередно, частями так сказать. но такой деловой уже...личико сурьезное, губки пухлые, щечки пухлые...и главное все на папу похож...мне вот интересно от меня че нить достаниться али нет вообщем лапулька))) скоро встретимся)))
Поделиться522007-12-18 12:05:03
Еще каких-то три недельки...вчера наконец то определились с роддомом и договорились с врачом. Врач приятная такая, мне понравилась, все рассказала, все разжевала, меня успокоила...вообщем тип топ усе. Сказали мне терпеть до поставленной даты терпеть, нечего раньше))) сказала больше отдыхать, гулять, трудоемкими делами не заниматься, с мужем не развратничать пару недель :blush2: , а уж на 38 неделе можно, потому что ребеночек уже сформируется до конца. Посмотрела она мой жувотик, узишки посмотрела, сказала, что на 3,5-3,6 тянет точно, еще сказала, что по форме живота больше на девочку похоже))) Вообщем кайфовать последние недельки, радоваться жизни, позитивно настраиваться на роды, ничего не бояться, побольше отдыхать и все будет нормуль, вот.
Поделиться532008-01-06 12:10:07
Ну вот наконец и финальная прямая)))чем ближе этот долгожданный день тем волнительней...немножко страшновато, но уже настолько мы устали ждать своего малыша, что радость от предстоящего события заглушает весь страх))) малыш уже настолько большой, что каждое его движение это боль для моего животика...ползаю уже как каракатица...болит просто все, уже даже спать невозможно, низ живота вообще то и гляди отвалиться...одно только успокаивает, что вот еще чуть чуть, еще немного подожди...ох...тяжелая у нас все таки участь девяата)))
ну вот пожалуй и все...давай малыш, мы с папой очень любим тебя и ждем :girl_in_iove:
Поделиться542008-01-06 14:22:07
BadGirl
Это просто чудесно, что у тебя будет ребенок!!!)))
Поздравляю. Ведь это прекрасно, осознавать, что у тебя вот-вот появится маленькая кроха.
Поделиться552008-01-08 11:49:50
Angella
заДумчива_Я
Ой...спасибо девчата огромное...возможно последний разок захожу к вам перед этим событием...вот уже ждем прямо таки со дня на день)))щас побегу вот врачу звонить, дабы напомнить о себе еще разок)))так волнуюсь просто кашмар...но так уже хочется взять ляльку на руки...так что ожидания стоят того)))
Поделиться562008-01-15 11:19:32
ох...кто бы знал что ожидание мучительная вещь...мы ждем с нетерпением появление малютки, а он помоему к нам не торопиться, ему и в животике хорошо...странно как-то кроме опущения плода больше никаких намеков и предвестников...может еще просто рановато для его появления...врач сказала, что в двадцатых числах малыш должен появиться обязательно не сам так с помощью врачей...но мы с моим врачом все таки думаем, что он сам попроситься))да и вообще не хотелось бы искуственно роды вызывать, хочется чтоб все прошло естественно...
Поделиться572008-01-15 23:48:37
BadGirl
я уж думала что ты родила))а ты всё пузатенькая ходишь)))
ну ничиво))))всему своё время)))
и мы тут вместе с тобой ожидаем появления чуда на свет)))))
главное не переживай и не нервничай...а предвестники не обязательно должны быть)))))
Поделиться582008-01-22 07:40:21
ммм...теперь то наверное точно уже родила)))))
Поделиться592008-01-26 12:55:33
Приветик всем. У меня призамечательнейшая новость-пополнение к счастью уже произошло, вот в среду выписали. Родила мальчика 58 см, 3980 вес. Красавец. Роды прошли просто супер, как по маслу, без сложностей и очень быстро. Началось все в 4 дня и в 22.10 уже малыш появился на свет. Все у нас нормально, тяжело конечно пока еще, не вошли в русло так сказать, но ничего все образуется))) времени нет вообще, вот нашла минутку вырваться ненадолго в инет. Как маленько оклимаюсь напишу все поподробнее и даже фоточку пришлю))) Всем привет...
Поделиться602008-01-26 21:18:44
BadGirl
Ты умничка!!!!
ПОздравляю!!!!
длининький такой...и тяжёленький...БАГАТЫРЬ!!!!)))