МОСКВА ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Проза::. » .::Притчи::.

.::Притчи::.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дверь

Один мудрец искал способного и талантливого ученика, который обладал бы достаточными навыками и умениями, чтобы передать ему свои знания, когда умрёт. Он решил собрать всех учеников.

И вот собралось множество учеников.

Мудрец сказал им:

— У меня возникла проблема, и я хочу знать, кто из вас сможет её решить. Видите — в стене позади меня находится самая большая, тяжёлая и массивная дверь в городе. Кто из вас сможет открыть её без посторонней помощи?

Некоторые из учеников просто опустили голову: проблема казалась неразрешимой. Другие исследовали дверь более тщательно, обсудили возможность использования рычага и особенности материала и пришли к выводу, что решить эту задачу невозможно.

Все сказали, что сделать то, что просил мудрец, невозможно.

Только один ученик подошёл к двери и подверг её тщательному исследованию. Он простучал её поверхность, пытаясь оценить её толщину и плотность материала, отметил, из чего сделана дверь и насколько надёжно смазаны петли. Он тщательно проверил её, используя свои глаза и руки. Он стучал по ней, нажимал, давил на определённые участки.

Все предполагали, что дверь была закрыта или её заклинило. А на самом деле она была лишь слегка прикрыта. Ученик глубоко вздохнул, сосредоточился и мягко толкнул дверь. Дверь с лёгкостью и без малейшего сопротивления открылась.

Она была разработана и сконструирована так безупречно, что достаточно было легчайшего толчка, чтобы она открылась.

Мудрец нашёл себе преемника. Он повернулся к остальным ученикам и произнёс следующие слова:

— Успех в жизни и работе зависит от нескольких ключевых факторов, и сегодня вы могли наблюдать их в действии. Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает. Во-вторых, не делайте поспешных и потому неправильных выводов. В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение. В-четвёртых, приняв его, действуйте уверенно и без сомнений. В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию. И, наконец, не бойтесь совершить ошибку.

понравилось мне...кусочек сего даже в подпись вставила....
;)

0

2

Мудрость

Один восточный владыка захотел узнать всю историю человечества. Мудрец принёс ему пятьсот томов. Занятый государственными делами, царь отослал его, повелев изложить всё это в более сжатой форме.

Через двадцать лет мудрец вернулся: история человечества занимала теперь всего пятьдесят томов, но царь был уже слишком стар, чтобы одолеть столько толстых книг, и снова отослал мудреца.

Прошло ещё двадцать лет, и постаревший, убелённый сединами мудрец принёс владыке один-единственный том, содержавший всю премудрость мира, которую тот жаждал познать. Но царь лежал на смертном одре, и у него не осталось времени, чтобы прочесть даже одну эту книгу.

Тогда мудрец изложил ему историю человечества в одной строке, и она гласила: «Человек рождается, страдает и умирает».

0

3

Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает. Во-вторых, не делайте поспешных и потому неправильных выводов. В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение. В-четвёртых, приняв его, действуйте уверенно и без сомнений. В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию. И, наконец, не бойтесь совершить ошибку. :good: эххх

0

4

Да, Вась..

Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает

В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение.

0

5

Кать....

И, наконец, не бойтесь совершить ошибку.....

Мы имеем право на ошибку мы люди...

0

6

Да нет эт я так типа точку поставил.

0

7

БиЗаБрАзНиК написал(а):

Мы имеем право на ошибку мы люди...

5 баллов! (ты поймешь мою реакцию)

0

8

~Имя моего ангела~

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
   — Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?

Бог ответил:
   — Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.

— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?

— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.

— Как и когда я должен вернуться к тебе?

— Твой ангел скажет тебе всё.

— А как зовут моего ангела?

— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его «Мама».

0

9

Любовь, измена и колдун
   В горах, на скале, о беспутствах мечтая,
   Сидела Измена худая и злая.
   А рядом, под вишней, сидела Любовь,
   Рассветное золото в косы вплетая.

С утра, собирая плоды и коренья,
   Они отдыхали у горных озер.
   И вечно вели нескончаемый спор –
   С улыбкой одна, а другая с презреньем.

Одна говорила: - На свете нужны
   Верность, порядочность и чистота.
   Мы светлыми, добрыми быть должны:
   В этом и красота!

Другая кричала: - Пустые мечты!
   Да кто тебе скажет за это спасибо?
   Тут, право, от смеха порвут животы
   Даже безмозглые рыбы!

Жить надо умело, хитро и с умом,
   Где – быть беззащитной, где – лезть напролом,
   А радость увидела – рви, не зевай!
   Бери! Разберемся потом!

А я не согласно бессовестно жить!
   Попробуй быть честной и честно любить!
   - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха!
   Да есть ли что выше, чем радость греха?!

Однажды такой они подняли крик,
   Что в гневе проснулся косматый старик,
   Великий колдун, раздражительный дед,
   Проспавший в пещере три тысячи лет.

И рявкнул старик: - Это что за война?!
   Я вам покажу, как будить колдуна!
   Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры,
   Я сплавлю вас вместе на все времена!

Схватил он Любовь колдовскою рукой,
   Схватил он Измену рукою другой
   И бросил в кувшин их, зеленый, как море,
   А следом туда же – и радость, и горе,
   И верность, и злость, доброту и дурман,
   И чистую правду, и подлый обман.

Едва он поставил кувшин на костер,
   Дым взвился над лесом, как черный шатер, -
   Всё выше и выше, до горных вершин,
   Старик с любопытством глядит на кувшин:
   Когда переплавится всё, перемучится,
   Какая же там чертовщина получится?

Кувшин остывает. Опыт готов.
   По дну пробежала трещина,
   Затем он распался на сотню кусков,
   И... появилась женщина...

0

Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Проза::. » .::Притчи::.