Хорошая темка!)
Раньше для меня всегда было проблемой.. что дарить??? Сейчас - нет))) Собаку на этом "съела")))
Начнем с того, что есть подарки к датам, праздникам, событиям)) А есть подарки - знаки внимания))
В первом случае.. Это что-то посущественней. Самое важное для меня, что подарок получателю был НУЖЕН! Вот такая я практичная)) Как правило я предварительно выясняю (да! я не стесняюсь задать этот вопрос!!! а если будет сопротивляться - отключим газ ), либо уже знаю, что нужно конкретному человеку (внимательное отношение к потребностям близких тебе людей даст представление о том, что им нужно, чего они хотят).
Примеры:
Подарки к праздникам (готовые решения):
- TV и видеотехника (телевизоры, двд-проигрыватели, рекодеры, дом. кинотеатры) - подходит и для М и для Ж))
- разного рода бытовая техника (чайники, миксеры, пылесосы и т.д.) - для Ж
- кухонные принадлежности (посуда, сервизы и т.д.) - для Ж
- всякие уютные мягкие и махровые штучки (полотеньчики, одеялки, халатики, одним словом - вещи создающие комфорт) - Ж
- электроника (телефоны, часы, термометры, принтеры, сканеры и т.д.) - М/Ж
- отдельно - электроинструменты (тут выбор широк, лучше вибирать совместно с тем, кого ты хочешь осчастливить) - М (места покупок - ОБИ, Марлен Леруа и т.д. очч. большой выбор)
- предметы украшения интерьера (картины, вазы, домашние скульптурные композиции) - М/Ж.. как правило это люди постарше.. или те, кому это нравиться)
- парфюм (в этом случае нужно точно знать что человек предпочитает!!!) М/Ж
- изделия из кожи (портфели, барсетки, перчатки, партмоне) - особенно подходит для мужчин
- кальяны (это только для любителей, если таковые есть).. чаще для М.. выделяю это отдельной строкой))
- ну и конечно.. букеты.. цветы-цветы)) сейчас огромный выбор цветов и найти студию где работает хороший дизайнер по составлению композиций весьма не сложно)
Хочу отдельно отметить.. мужчины в своем большинстве очень любят разные "электронные штучки")).. так что..))
Подарки в стиле "знак внимания":
Тут ... простор для фантазии))
конфеты, алкоголь, книги - альбомы, мягкие игрушки, всякие полезные мелочи из дерева и металла для дома/кухни, всевозможные ароматические гели, масла (осторожно! это весьма интимные подарки и дарить их можно только близким людям!!!), впрочем масса всего... всего просто не возможно перечислить!!!
А вот бизнес - этикет предполагает несколько иного рода подарки и сувениры.. это совсем отдельная история))
При выборе подарка важно понимать что за человек, которому ты собираешься сделать подарок, его возраст, увлечения, предпочтения и т.д.
На самом деле это очень увлекательный и захватывающий процесс - выбор подарка)) Самое главное на мой взгляд.. подарок должен быть таким, чтобы человек ХОТЕЛ его получить.. ну.. и тебе самому, дарителю, он тоже нравился))) Это обязательное условие!)
Если что.. обращайтесь!
Отредактировано Собри (2006-09-30 14:05:24)