МОСКВА ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Любовь_&_Романтика::. » Расставание. Разлука. Прощание. Уход. Конец отношений. Разрыв. Развод…

Расставание. Разлука. Прощание. Уход. Конец отношений. Разрыв. Развод…

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Почитала... Интересно.. Что по этому поводу думают мужчины?
-

Расставание. Разлука. Прощание. Уход. Конец отношений. Разрыв. Развод…

Сколько же слов придумало общество, что бы описать процесс, когда два сердца перестают быть одним целым.

Остаются лишь две разбитые половинки — и закрадывается резонное сомнение: а были ли они когда-то тем самым «целым»? Или это так, фикция, игра воображения? Своеобразный каприз чувств? Каприз? Даже если длился более недели, месяца, года? Все равно каприз?

И очень сложно подобрать выражения, что бы верно передать эмоции, царящие в душе: логика не помогает, мозг отказывается понимать происходящее, дыхание учащается… Кто-то льет слезы, кто-то курит по 5—6 пачек сигарет в сутки, кто-то топит горе в пиве, вине или водке, а кто-то просто держит в себе.

Мужчины не плачут, как известно: слезы считаются истинно женским атрибутом самовыражения… Разве что дома, тайком даже от самого себя, в подушку, что бы никто не видел и даже самому себе не признаваться — мол, это я пиво пролил неудачно. Ну лишены такой сомнительной радости, что ж тут поделать. Зато можно напиться до «поросячьего визга», всегда найдется круг друзей и товарищей, готовых тебя поддержать в таком благородном начинании, особенно если еще и за твои же деньги.

Но друзья вряд ли ответят тебе на самый главный вопрос «ПОЧЕМУ?». Почему так получилось? Кто виноват? Когда все пошло не так? Как можно исправить? А нужно ли исправлять?

Ну на «кто виноват» ответить легче — посмотри в зеркало. Нет, не отворачивайся, а посмотри. Всмотрись. Прислушайся к себе. Если бы виновата была она — ты бы бросил ее сам, причем достаточно давно. И тебе не было бы сейчас так мучительно больно.

Чего-то ей перестало хватать в ваших отношениях, чего-то важного настолько, что она решила вывести тебя за скобки своей жизни. Чего именно? Попробуем разобраться.

Ты держал ее постоянно дома? Не водил ни в кино, ни в клубы, да и гуляли вы редко? Значит, ей просто было скучно с тобой. И тебе наверняка давали это понять, и не раз и не два. Какой бы ты не был красивый и остроумный — ты приедаешся.

А когда ты дарил ей цветы последний раз? Говорил, что любишь или что она дорога тебе как никто другой? Думал, что это — само собой разумеющееся, раз вы встречаетесь или вместе живете? Может, романтики не хватало? Отношения превратились в бытовуху? Все может быть, никто не идеален, ни ты, ни я, ни она.

Если ей не хватало секса или секс с тобой был скучен — как бы не вопили ханжи с мест — она тоже уйдет. Одной миссионерской позой сыт не будешь. Тут тебе полезно будет спросить у себя: а не секс ли и был стержнем ваших отношений? Если да, то тебе не должно быть так больно. Значит, чувства все же были, но они умерли — ты не был достаточно чуток к своей женщине.

Может, провалил «работу» с родственниками или друзьями? Кто-то из тех, кому она безоговорочно доверяет, нашептывал ерунду (или правду?) о тебе? Сладкий яд потихоньку разрушал все то, что вы старались построить? Тогда у тебя обширное поле для деятельности.

Или слишком рано поставил точку на своей карьере, что не входило в ее планы? Ты не забыл, вас же было двое?

Она не чувствовала в тебе мужика? Настоящее мужское плечо и спину, за которыми можно переждать все жизненные бури?

Думал, что можешь купить ее за деньги, и посадить в «золотую клетку»? Птички в клетках долго не живут. Можешь заодно в зеркале поискать рога.

Вопросов существует много, да и остальные ты вполне можешь задать себе сам. Главное правило — отвечать себе честно, честно и беспощадно. Тогда есть шанс. Маленький, но он есть. Все зависит от того, что именно было не так.

Все мы верим (ну или хотим верить в то), что «бывших» не бывает, и что, приложив некоторые усилия, можно вернуть «status quo».

Не обольщайся. Это только в дешевых дамских романах герой и героиня сладко целуются на последних страницах. У тебя же последняя страница давно была, пора писать новый роман, если еще осталась сила, энергия и воля. И если женщина так сильно нужна тебе.

Спроси себя — отчего тебе горько? От того ли, что вы больше никогда не будете вместе? Или что именно т е б я бросили? Болит ли у тебя сердце или самолюбие? Будь честен, тут судей нет — кроме тебя самого.

Если самолюбие — тогда забудь ее и как можно быстрее: она почувствовала самовлюбленного ханжу раньше, чем надоела тебе. Перейди на другую сторону улицы и устрой замену на поле: тут тебе уже ничего не светит, скорее всего.

Второй вариант намного сложнее. Забыть Её почти невозможно — ни выскоблить, ни вывести, ни развеять, ни уничтожить мысли о моментах, когда вы были вместе и были счастливы.

Ты смотришь старые фотографии: вот вечер знакомства (фото мутноватое, камерой мобильника щелкал), вот Новый Год, вот поход в горы, вот вы у твоих родителей (у бати непонятное выражение лица какое-то), вот с моря небольшой фотосет…

Стоит прикрыть глаза — воспоминания окружают тебя, превращаюсь в череду образов. Нафиг. Нафиг это. Не вспоминать.

Да, ее номер еще не стерт с твоего телефона (словно ты не помнишь его наизусть?), из контакт-списка «аськи» пока тоже не удалял. Не нужно звонить и писать ей. Даже с темой «ой, не туда попал». Не устраивай детского сада, лучше от этого ни ей, ни тебе не будет. Прими это.

Да, она уже в вечном «оффлайне» — по крайней мере, для тебя. Не ной, ты это заслужил.

Вспомни лучше, как вы расставались. Что тебе сказали и как сказали. Интонация тоже имеет значение.

Да, конечно, существует вариант, что тебе сказали не то, что нужно — и это тоже нужно учитывать.

Тебе сказали про непонятную «паузу» в отношениях, «паузу», про которую она сама не может внятно сказать, чего хочет и сколько продлится? Добро пожаловать в клуб. Ни ты, ни, скорее всего, она, не верите, что эта «пауза» когда-либо закончится. Просто у нее не хватило храбрости сказать об этом прямо.

Надеждами себя лучше не тешить — даже если она изменит свое решение, путь это будет приятным сюрпризом. Иначе ты съешь сам себя в ожидании. Никакие нервы этого не выдержат.

Если ты ей действительно дорог, это прояснится в ближайшую неделю-две-три. Даже если она просто спросит «как дела» — это сигнал. Конечно, если она это сделает по собственной воле, а не потому, что вы столкнулись друг с другом в общественном транспорте.

Вы не говорите уже месяц? Ну, пожалуй, ты и так перетерпел и привык. Чего ты ждал столько времени? За 30 дней можно было найти подход и выяснить интересующие тебя вещи. Ты пробовал? Нет? Значит, не очень хотел.

Откуда ей знать, что ты готов к разговору и не пошлешь ее куда подальше? Подумай над этим.

О да, тебе хочется объясниться, понять, где косяк ты упорол- вы ж уже объяснялись, не помнишь? Нет уж, теперь жди, пока захочет она с тобой поговорить (если захочет), а не ты, ты — слабое звено. Только гарантии нет, что и тогда тебе расскажут истинное состояние вещей.

Разговор — ключ к всему. Если она на него идет, значит, не все потеряно и ставки поднялись. Слушай ее, слушай, мать твою, и внимай тому, что она говорит. Ты обязан дать ей понять, что кровно заинтересован в ней, что она тебе нужна, как никто другой. Ты и так ее почти потерял и больше шансов не будет.

Сконцентрируйся и не хнычь, и не жалей себя — тебе ж нужна именно ЭТА девушка? Так вперед, думай, как ее вернуть, голова ж большая. Пользы от этого будет намного больше, чем от просмотра фотографий или криков «почему» в небеса.

Помни одно: компромисс. И помни, что виноват — ты. Не нужно делать виноватым ее, даже с ее нелогичными поступками. Вряд ли ты бы столько времени провел рядом с дурой, а если и провел — значит, сам весьма недалеко ушел. Начни с себя. Тебя ждет масса поразительных открытий.

Ты подаришь ей целый мир, но для этого она должна вернуться.

Удачи..

0

2

И если б не было тебя, я сам придумал бы любовь.
Как художник, что краски для дня.. возрождает вновь и вновь, ведь в том его судьба…

Если б не было тебя, то для кого тогда б я жил?
Я бы их обнимал, не любя, в дом пришедших мой чужих…

Если б не было тебя, я б малою песчинкой был,
малой точкой без сил, без огня,без твоей любви бы стыл, пока кружит Земля…

Если б не было тебя, что было бы тогда со мной?
Каждый день я играл бы себя, не был бы самим собой...

И если б не было тебя, я верю - смог бы отгадать,
что весь смысл моего бытия в том, чтобы тебя создать,
любить одну тебя…(с)

http://e.foto.radikal.ru/0609/df12073c8f0c.jpg

Отредактировано Собри (2006-09-22 01:57:06)

0

3

ой нелюблю даже об этом думать! :beee:

0

4

мдя.... печально и больно, но иногда это нужно

0

5

У меня создалось впечатление читая всё то, что выставила Катерина на обсуждение, что это писала женщина пережившая недавнее расстование испытавшая и испытывающее на данный момент времени, времени написания статьи, боль...потому как во всей строке написанной, один раз упоминается, что может виноваты оба...в основном во всём виноваты мужчины гласит статья: ты несмог удержать... ты несмог выслушать..ты не слушал когда тебе говорили...и скрытый подтекст в конце раз я тебе нужна... именно я.. то добейся, пройди все испытания, что можно и невозможно и тогда я поверю, что ты меня любишь и прийду сама мне просто нужно.. необходимо знать, что тебе нужна ИМЕННО я.Печально.. я сочувствую этой девушке, поскольку, если рухнули взаимоотношения, это по вине обоих...кто то говорил.. кто то неслышал, но виноваты оба... тот, что говорил - в том что не донёс, а тот, что неслышал, что не услышал... возникает вопрос, а хотел ли он вообще в такомм случае услышать?? и хотел ли другой донести????Есть много разных способов сказать об одном и том же по разному.. привлечь внимание к проблеме...и невсегда уговоры.. ссоры, ругани, слёзы приводят к желаемому результату.Нужно искать компромис во всём, а не вставать в позу...я так думаю во всяком случае... а есть моменты, что понимаешь не сердцем, а мозгами, что нужно расстаться так будет лучше и ПРАВИЛЬНО всем для всех ( ПРАВИЛО иногда я ненавижу это слово....)

А вот по поводу, что не водил никуда.. не говорил слов любви:)))) Всё так однобоко в этой статье...а вы сами то помните за что?? как,  в каких обстоятельствах мы в вас влюбляемся???? Куда деваеться вся красота, кокетство в голосе, вся грация, которой так дорожим, при каждой встречи...когда появляеться чтамп в паспорте???или проосто живём вместе???Мы слышим, а ты должен любить меня такой какая я ест,ь вот и любим дорогие мои молча.. ну раз должен значит и ты должна знать, что я тебя люблю тем, что обеспечиваю семью, что нахожусь дома рядом с тобой, А почему бы просто человеку вне зависимостим от пола выяснять что не так и почему не так с себя????А потом уж когда исчерпанно всё что только можно.. перепробованны все способы.. растаться разойтись и не винить кого то в этом а просто принять как должное осознать....ЭТО БЫЛО НЕ МОЁ!!!!

0

6

Кать... да нет в моих словах то как раз и баланс.....в статье пишется

.:СердцЕ_на_ЗамкЕ:. написал(а):

Ну на «кто виноват» ответить легче — посмотри в зеркало. Нет, не отворачивайся, а посмотри. Всмотрись. Прислушайся к себе. Если бы виновата была она — ты бы бросил ее сам, причем достаточно давно. И тебе не было бы сейчас так мучительно больно.

Тобишь заведомо определён правый и виноватый!А я говорю, что виновны оба.... да кто то всегда делает шаг первым, все разом шагать немогут.... но в тот момент как раз и проявляеться любовь другого, а может ли он, способен ли и нужно ли ему... донести любимому его неправоту...работа.. один психолог однажды сказал и я с ним согласен , что семья это работа... в ней, для неё, нужно вести работу и прежде всего над собой.. сглаживать углы притираться друг к другу...вот так то кто первым сделал этот шаг неважно.. мужчина перестал обращать внимание на тебя... посмотри на себя, что не так в тебе.. в чём причина??? нужно что то изменить значит.. пробуйте меняйте.....Женщина перестала краситься, подари шикарную косметику попроси что бы она была красивой для тебя....решать проблему должен тот кого это касается и очень сильно, а не сидеть и думать он (она) не делает и я небуду....так что я не про то, что мужик всегда прав а женщина нет, Кать перечитай ещё разок, что я там написал особено последние строчки там как раз об обратном.О том что проблема не в том мужчина ты или женщина а дело в людях......

Отредактировано БиЗаБрАзНиК (2006-11-13 14:31:19)

0

7

LeDa написал(а):

холодность возникает между людьми тогда, когда кто-то из них начинает порождать дискомфорт в ошношениях
пусть неосознанно
но все же, на мой взгляд, это так

Конечно это так, Кать, вот только мне вот интересно неужели если что, недай бог, ты в себе причину будешь искать???? а если нет, то вывод одназначен ... всё это противоположный пол..........

0

8

Да вот и я о том что искать кто прав и кто виноват нинужно никогда!!!!!
Нужно перво наперво искать проблему в себе.

0

9

эм..почитала и вот что подумала...Натка...))))всчегда ищет что то хорошее во всём...всегда пытается смягчить всё..даже самое тяжёлое и бальное...а Васька...Васька почему то всё время пытается переспорить всех..кто лучше- женщина или мужчина...Васька..почему тебе всё время кажется что кто то пытается свесить все грехи на мужчин???...(хотя на практике выходит что мужчины обвиняют женщин во всех грехах....))...а в статье то между прочим ..на самом деле описано всё от имени женщины.....и скорее всего не профессионала в этой деятельности....точно так же мог написать и мужчина....ну прочти ты статью, изменив окончания на мужской род.....или пол..или как там......не важно.....и виноваты...порой оба..потому что не выполняют выставленныетребования друг другу...или согласованные правила..или что то ещё...в общем не соответсвуют друг другу...но в большинстве случаев виноват один....как говорит Катю, ИМХО!!!!!

0

10

Да ИР .. ты права я начинаю тянуть одеяло на себя, вот только изначально в моём ответе просто было мнение по поводу статьи... не выяснение отношений мужчины и женщины(кто прав кто виноват), а статьи в целом, в совокупности написанного и то что я там написал, что вот данная девушка обвиняет во всём мужчин, а виноваты то оба...кто начал кто продолжил НЕВАЖНО...один сделал другой допустил(не удержал,не донёс своей просьбы ,желания, мнения в конце концов) вот я о чём...
И ключевой момент во всей той реплике был

БиЗаБрАзНиК написал(а):

А почему бы просто человеку вне зависимостим от пола выяснять что не так и почему не так с себя????А потом уж когда исчерпанно всё что только можно.. перепробованны все способы.. растаться разойтись и не винить кого то в этом а просто принять как должное осознать....ЭТО БЫЛО НЕ МОЁ!!!!

Вот это было самоцелью написанного выше возможно нужно это было выделить капсом как Суть моей мысли но уж как получилось...
А то, что ты говоришь Ирин что " почему тебе всё время кажется что кто то пытается свесить все грехи на мужчин " да никто ничего не пытаеться сделать, возможно это выглядит так со стороны, просто не люблю я когда дисбаланс, когда вот говорят однобоко, мир в совокупности своей гармоничен есть положительное и отрицательное, есть хорошее есть плохое...Есть мужчина есть женщина и это хорошо...хорошо что так...
И всётаки хочу провести черту под всем этим.....

Нанайка написал(а):

.....не важно.....и виноваты...порой оба..потому что не выполняют выставленныетребования друг другу...или согласованные правила..или что то ещё...в общем не соответсвуют друг другу...но в большинстве случаев виноват один....

Призываю вас к другому не искать правых и виноватых: оба ли виноваты, один ли...есть проблема нужно её решать и не крайнего искать, а начинаешь решать проблему начни решать её с себя...

0

11

эх Вася Вася.....

0

12

LeDa,

ах да, кто не знает  - Имею Мнение Хрен Оспоришь=))))))))

точно имею)))http://smiles.elze.ru/themes/idea.gif

0

Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Любовь_&_Романтика::. » Расставание. Разлука. Прощание. Уход. Конец отношений. Разрыв. Развод…