)_ФоруМ_для_моих_ДрузеЙ_&_"Я_ОДНА_МНЕ_СКУЧНО!!!" (чат mail.ru)_(

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сырники

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

С одной стороны это простое и всем известное блюдо, с другой стороны есть масса вариантов его приготовить. Я лично очень люблю! кушать конечно)) поделитесь своими секретами и рецептами.. ведь их масса!!!

Вот простой рецепт:
0,5 кг творога
1 стакан молока
4 яйца
5 ст. л. муки
соль и сахар

Творог заливаем горячим молоком, добавляем соль и сахар. Яйца взбиваем, туда постепенно подсыпаем муку. Смешиваем. Даем постоять тесту. Делаем сырники (овальные, круглые - кому как нравиться). Поджариваем до румяности на сковородке. Для усложнения рецепта - можно сложить сырнички в кастрюльку и залить сладкой сметаной и протушить немного.

Ничего так, вкусно получается))

Отредактировано Собри (2007-09-29 12:14:27)

0

2

еще рецептик

250 г творога,
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
2 столовые ложки муки высшего сорта,
растительное масло для жаренья.

Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать к чаю, кофе, со сметаной, вареньем или медом

Отредактировано Собри (2007-09-29 12:39:39)

0

3

главное сгущенки побольше))))))))))

0

4

А я в сырники добавляю манку. А ещё изюмчик мммммммм

0

5

УхТЫшКА
давай рецепт))

0

6

Итаак

Сырники с манкой

400 г творога (без крупинок),
2 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки муки,
100 г изюма, 
1-2 яйца,
соль,сахар по вкусу,
0,5 стакана сметаны для заправки,
масло для жарки.

Творог хорошо перемешать(желательно даже взбить, что бы он был "воздушным"), смешать с мукой, яйцом, сметаной, сахаром, манкой и изюмом. Тесто не должно быть слишком густым. (так что можно добавить молочка чуть или ещё одно яичко)
Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое количество теста, выкладывать в кипящее масло, помогая второй ложкой, слегка примять, придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить, чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.

+1

7

я как то пробовала всю муку манкой заменить (начиталась где то), скажу честно - у меня фигня какая то получилась) а вот добавить к муке не пробовала.. ну.. в след. раз)

0

8

Если всю муку заменить манкой, то получится манная каша с творогом))))))))))))))))))))))))))))))))

0

9

Обжаренная)))))

0

10

раз уж у нас есть отдельная тема про сырники, думаю этот рецептик аля не сладкие сырники воткну сюда:

Творожные котлеты с зеленью

Ингредиенты:
творог 9-18% 2 пачки по 200 г
бекон или грудинка свиная 6 пластин
зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза 100 г
чеснок 1 зубчик
яйца 1 шт.
мука 1-2 ст. л. в тесто
мука для обвалки
соль, перец по вкусу
сметана

Способ приготовления:
Творог выложить в миску. С бекона срезать жир, мясо мелко нарезать. Жир выложить на разогретую сковороду и обжарить до хрустящей корочки, затем выложить на салфетку. Мясо от бекона выложить к творогу. Чеснок измельчить и добавить в миску. Зелень мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Вбить яйцо. Положить муку и хорошенько все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.  Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке. Выложить в сковороду с разогретым шпиком. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать шкварками и свежей зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

на выходных попробую)))

вкусно и необычно получилось, для разнообразия самое то))) возьму рецепт на заметку)))))

0

11

УхТЫшКА написал(а):

Если всю муку заменить манкой, то получится манная каша с творогом))))))))))))))))))))))))))))))))

Да ну, девочки. Я уже давно делаю вообще без муки и все хорошо получается.
Вот рецептик:
Ингредиенты:
— 200-250 г творога,
— 1 яйцо,
— столовая ложка манки,
— 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
— столовая ложка сахара,
— соль,
— немного ванилина,
— 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста,
— растительное масло.
Приготовление:
Разотрите творог вилкой, вбейте яйцо.
Всыпьте манку, сахар и хлопья. Все размешайте.
Добавьте щепотку соли, ванилин и разрыхлитель на кончике ножа. В последний раз все перемешайте.
Накалите сковороду с маслом и выкладывайте массу столовой ложкой.
Подрумянится, переверните на другую сторону. Убавьте огонь и протушите минут 5-7 под крышкой.
Выложите на тарелку, остудите и зовите всех на чай.
Оригинал рецепта
Что мне нравится в этом рецепте, что не нужно лепить руками. Я ложкой выкладываю, получаются на вид, как оладьи. Но вкуснее гораздо. Еще и в духовке так можно делать

0

12

Я люблю  сырники.
Сырники из творога
https://fakty.ictv.ua/wp-content/uploads/2017/02/09/content_fotolia_74004207_subscription_xl-e1486598478356.jpg
Вкусные, аппетитные и полезные сырники!
Продукты
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки

Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все хорошо перемешаем.
Затем добавим муку и также все тщательно перемешаем.
Сформируем шарики из творожной массы.
На разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим сырники. Обжарим сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

0