)_ФоруМ_для_моих_ДрузеЙ_&_"Я_ОДНА_МНЕ_СКУЧНО!!!" (чат mail.ru)_(

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чайная церемония

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Для любителей и ценителей....

0

2

Чай по-китайски
1 ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.

Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др. слащеных веществ, которые, по мнению китайцев, портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.

0

3

Чай по-японски
1 ложка чая, 1 чашка кипятка.

Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстрат). Приготовленный чайподают в блюдечках емкостью 50 мл.
Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.

0

4

Чай-пунш по-китайски
3 лимона, 5 апельсинов, 0. 25 Л коньяка, 0,5 Л кипятка, 2 столовые ложки чая, 150 г меда, 0. 25 Рома.

Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0,5 Лимона и 0,5 Апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром.
Рекомендуется в небольших количествах.

0

5

Чай-пунш по-индийски
1 ст. л. мускатного ореха молотого, 2-3 шт. Гвоздики, 125 г сахара, 0. 75 Л воды, 6 чайных ложек сахара, 1 бутылка красного вина, 1 лимон, немного рома.

Растворить сахар в 0. 25 Л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 Л воды). К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.

0

6

Чай-пунш по-кубински
На кончике ножа молотой гвоздики, 0,5 Л кипятка, 2 стол ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезанный ломтиками.

Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин размешать и процедить. Добавить соки ананас и сахар. Согреть, не доводя до кипения.

0

7

Чай по-вьетнамски
Пpодукты для пpиготовления: 0.5 л кpепкого чая, сахаp по желанию, лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, пеpсиков или абpикосов, наpезаннных кубиками, 2 pюмки pома, сливки по желанию.
Остывший подслащенный чай pазлить в стаканы со льдом.
Фpукты взбpызнуть pомом и выдеpжать. Затем добавить к налитому чаю.

0

8

Чай по-русски
молоко, варенье, лимонный сок или сливки.

Чай засыпать в прогретый сосуд и залить кипятком. Через 5 мин слить в заварной чайничек. Каждый наливает себе сам заварки и кипятка. Можно добавлять молоко, сливки, лимон.
Русский чай пьют вприкуску

0

9

Горячий чай с виски

На 8 порций:
2 пакетика чая Эрл Грей (наверно и листовой можно заварить классическим способом)
2 ст л прозрачного меда
200 мл шотландского виски

0

10

Зеленый чай с джином

Жасминовый чай, 200мл джина, 250мл яблочного сока, 50мл персикового шнапса (граппы или другого крепкого алкоголя с фруктовым ароматом), 2 лимона, 2ст. ложки коричневого сахара.
http://edimdoma.ru/recept/chaaj_DSC2644.JPG
Заварить крепкий чай (450 мл). Широкими длинными полосками снять с лимона цедру. Добавить в чай половину цедры, сок 2х лимонов и коричневый сахар. Процедить и остудить. Добавить сок, джин, шнапс, оставшуюся цедру и лед. Сразу подавать.

0

11

Кое что о чае...

*Очень крепкий горячий, сладкий чай с молоком - противоядие при отравлениях алкоголем, наркотиками, лечебными препаратами (например, люминалом).

*Теплый чай средней заварки с лимоном, черным перцем и медом - мочегонное и потогонное средство при простудных заболеваниях дыхательных путей и легких.

*Охлажденный настой смеси зеленого и черного чая с добавлением небольшого количества виноградного сухого вина (одна чайная ложка на стакан) - средство для промывания глаз при воспалительных процессах век, засорения слизистой оболочки, при конъюнктивитах.

*Растертый в порошок чайный лист может служить средством от ожогов.

*Жевание сухого зеленого чая хорошо помогает от тошноты и при сильных позывах на рвоту у беременных женщин, при укачивании в автомашине и при морской болезни.

*Крепкий настой зеленого чая может быть использован при лечении наружных язвенных заболеваний, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки при условии систематического употребления.

*Следует отметить, что чай с молоком обладает приятным своеобразным вкусом и является полезным для здоровья напитком. Особенно полезен при истощении нервной системы, дистрофии, сердечно-сосудистых заболеваниях, при болезни почек. Чай с молоком рекомендуется пить беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и детям, но и для вполне здорового человека, будь то спортсмен или ученый, крепкий душистый чай с молоком превосходный напиток особенно с утра или после перенапряжения.

*Калорийность свежего чайного листа в 25 раз выше калорийности пшеничного хлеба. Чашка чая с 1 ст. ложкой молока и куском сахара дает 40-50 калорий. При замене молока сливками и употреблении более крепкого чая с 2 кусками сахара на чашку калорийность чашки чая повышается до 90-100 калорий.

Чай как снотворное. При заваривании чая из расчета 10 и более чайных ложек на стакан воды чай оказывает снотворное действие на организм. Ни в коем случае не путать с чифиром (чифирь, чифер) от извращенного "чагир", т.е. суррогат чая, применявшийся в прошлом в Восточной Сибири. Главный вред чифира заключается в длительном кипячении и выпаривании в результате чего полученный напиток не имеет ничего общего по химическому составу с чаем.

0

12

Правила заваривания чая

Старая восточная поговорка гласит:

"Свежий чай - это лекарство, старый чай - яд".


Поэтому:

Употребляйте только свежезаваренный чай.

**Чай следует заваривать в фарфоровых, керамических или стеклянных чайниках, желательно используя специальные ситечки.

**Перед началом заваривания чайник следует ополоснуть два раза горячей водой.

**Никогда не используйте для заваривания чая дважды кипяченую воду и крутой кипяток (не ошпаривайте чайный лист).

**Кипение воды проходит 3 стадии. 1 - со дна чайника поднимаются маленькие пузырьки, 2 - группы маленьких пузырьков, которые вызывают легкое побеление и помутнение воды (стадия "Белый ключ"), 3 - стадия "Белый ключ" быстро сменяется бурлением воды и появлением брызг. Не пропустите стадию "Белый ключ", снимите чайник с огня и дайте остыть до 70 градусов.

**В чайник засыпается заварка из расчета одна чайная ложка на стакан кипятка, плюс одна чайная ложка на чайник. Для ароматизированных и зеленых чаев норма заварки может быть уменьшена сообразно Вашему вкусу.

**Чай заливают кипятком дважды. Сначала на 1/3 объема; через две минуты - полностью, оставляя место для пенки. Пенка - показатель качества чая.

**Чайник закрывается легкой льняной салфеткой закрывающей крышку и носик чайника (чай нельзя запаривать, укрывая полотенцами и ватными куклами).

**Правильное время заваривания чая обычно составляет 3-5 минут. Напиток настояный в течении 3 минут - бодрящий, а 5 минут - успокаивающий.

**По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из чайника, иначе чай может приобрести горьковатый вкус.

**Чай разливается по чашкам и пьется сразу же, не требуя разбавления водой. Ароматические вещества, входящие в состав чайного листа, летучи, поэтому чай сохраняет свой первоначальный аромат в течение 10-15 минут.

**Если в процессе настаивания чая появляется пенка, значит, Вы все делаете правильно, если же она не появится - не правильно. Не снимайте пенку - в ней полезные вещества, в том числе эфирные масла, размешайте ее чайной ложкой прямо в чайнике.

Особенности заваривания зеленого чая:
Температура воды - не выше 70 градусов (листья нельзя ошпаривать).
Чай заливают кипятком трижды. Сначала на 1/3 объема чайника и настаивают 1-2 минуты, затем 1/2 чайника, через две минуты заливают в третий раз 3/4 объема и настаивают еще две минуты. Чаинки зеленого чая в чайнике перемешиваются сами при заливании кипятком, поэтому ложкой напиток не перемешивают. Чай из чайника выливается наполовину, а в оставшуюся часть добавляют кипяток. Зеленый чай заваривают 2-3 раза. Многие специалисты считают, что вторая заварка зеленого чая наиболее ценна, а третья имеет наиболее тонкий аромат.

0

13

Чайная утварь

Чайная чашка. Лучший материал для чайных чашек: фарфор, глина, фаянс, стекло. Совсем плохо: любая жесть и пластик. Фарфоровые чашки тонкостенные, хорошо из них пить летом чай быстро остывает. Глиняные толстостенные хорошо пить зимой. Кроме всего прочего, фарфор и глина имеют наилучшую теплоемкость по сравнению со всеми остальными материалами. Лучше всего, что бы чашка была белого цвета, только в белой чашке из фарфора можно разглядеть и оценить настоящий цвет чая.

Размер чашки может быть любым, но чем выше качество чая, тем меньше должна быть чашка. Перед тем как наливать в чашку чай чашку лучше подогреть, просто ополоснуть кипятком.

Чайник для кипячения воды лучше всего выбирать из нержавеющей стали, алюминия, несколько хуже эмалированный. Объем чайника может быть любым, но предпочтителен 3-4 литра. При таком объеме в условиях комнатной температуры, вода в чайнике остается достаточно горячей во время всего чаепития. Форма чайника может быть любая, но лучше если она приближена к шару. Носик чайника должен быть довольно длинным, и слегка изогнутым. Такой носик является своеобразным резонатором и дает эффект шумящего чайника. Что позволяет точно определить момент, когда именно кипяток дошел до оптимальной для заваривания кондиции.

Заварной чайник. Идеальный чайник для заваривания должен быть круглой формы. В крышечке чайника обязательно должна быть дырочка. Если ее нет, то при заваривании чай будет задыхаться, перепревать, будет терять свой аромат. Крышечка заварника должна быть плотной и хорошо подогнанной. Носик заварника должен быть достаточно высоким. Он должен прилегать к телу чайника под углом примерно 30-35º. Если эти условия нарушены, то пользоваться таким заварником будет сущее мучение – вода из носика будет хлестать со страшной силой, выливаться через край, его можно будет наливать только на половину.

Ложечка для помешивания заварки в чайнике должна быть деревянной или серебряной. Форма и размер любые.

Салфеточка для накрывания чайника заварника.
Назначение салфеточки двоякое: поддерживать стабильную температуру заваривания требуемое время; сохранять чайный аромат, не допуская его выветривания и не пуская запахи со стороны. Салфетка должна быть из плотной натуральной ткани, лучше всего из льняной. Разумеется, нельзя использовать синтетическую ткань, она плохо дышит.

Для борьбы с чаинками, если они вас беспокоят, существует множество приспособлений: ситечки, фильтры внутри заварника, металлические «яйца» с множеством дырочек. Чайники с прессом и т.д.

0

14

О пользе чая
Чай – превосходный оздоровительный напиток, причем содержание биологически активных веществ в зеленом чае в несколько раз превосходит их содержание в черном чае. Еще в глубокой древности к чаю относились как к чудодейственному лекарству.

Если верить преданиям, в Китае, на родине чая, его использовали как лекарство 4 тысячелетия назад, когда чай был еще диким растением. В последствии люди начали готовить напитки-отвары, и чай мало-помалу стал превращаться из лекарственного средства в целебный напиток.

Являясь мягким психостимулятором, чай усиливает и ускоряет многие психические процессы: обостряет работу анализаторов (особенно зрение) и в целом повышает чувствительность и восприимчивость нервной системы, увеличивает скорость реакции, способствует усвоению и запоминанию новой информации, облегчает концентрацию внимания, повышая его устойчивость, распределение и переключаемость, ускоряет процесс мышления и особенно связан с творческим мышлением и генерацией новых идей.

Чай также является своеобразным антидепрессантом, умеренно повышая фон настроения. Однако, если выпить много довольно крепкого чая, то может возникнуть эффект так называемого «чайного опьянения», которое сопровождается эйфорией и признаками, аналогичными тем, что возникают при легком опьянении – легкость и беззаботность, веселость, болтливость, смешливость. С «чайным опьянением» следует быть осторожным, т.к. оно вредно для здоровья.

0

15

Вреден ли чай?

Говоря о пользе чая, следует напомнить и о некоторых предосторожностях. Во-первых, отдельным категориям людей следует сократить потребление чая или вообще исключить его из своего рациона. К ним относятся прежде всего беременные женщины. Кофеин, содержащийся в чае, стимулирует плод и влияет негативно на его развитие. По данным японских исследователей, в пяти чашках крепкого чая, выпитых за день, содержится такое количество кофеина, которое может привести к недостаточности веса у младенца.

Страдающим атеросклерозом и гипертонией не стоит пить крепкий чай, а в период обострения можно и нужно отказаться от чая вообще, особенно черного. Это связано с возбуждающим действием кофеина и теофиллина, содержащихся в чае, на центральную нервную систему.

При склонности к бессоннице не следует пить чай после 18 часов из за возбуждающего действия кофеина и ароматических веществ.

Больным с высокой температурой чай не только не полезен, но и вреден. Жар сопровождается расширением поверхностных кровеносных сосудов и повышенным потоотделением, поэтому высокая температура приводит к перерасходу воды, диэлектриков и питательных веществ, от чего возникает жажда. Принято считать, что крепкий горячий чай хорошо утоляет жажду и поэтому полезен при повышенной температуре. Но это далеко от действительности. Недавно британские фармакологи установили, что крепкий чай не только не приносит пользы страдающим жаром, но, наоборот, теофиллин, содержащийся в чае, повышает температуру тела.

Можно привести несколько запретов на употребление чая:

Не пейте чай на пустой желудок. В Китае советуют «не пить чай на пустое сердце», так как когда пьешь чай, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом».

Не пейте слишком горячий обжигающий чай. Из-за сильной стимуляции горла, пищевода и желудка могут возникнуть болезненные изменения этих органов.

Не пейте холодный чай. В то время как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скрепление мокроты.

Не злоупотребляйте крепким чаем, особенно на ночь. Крепкий чай с высоким содержанием кофеина и теина может стать причиной бессонницы и головной боли.

Не запивайте чаем лекарства. Китайская мудрость гласит, что чай разрушает лекарство.

Не стоит пить чай ни сразу же после еды, ни, тем более, перед едой. Между чаем и едой нужен перерыв в 20-30 минут.

Не пейте перестоявшийся чай. Если чай заваривать более 30 минут (некоторые сорта и более 20 минут), начинается процесс самопроизвольного окисления ароматических составляющих, фенола, липоидов, эфирных масел.

Многократное заваривание не принесет удовольствия, а лишь один вред. Если первый настой извлекает из чая до 50% полезных веществ, второй – до 30%, то третий – лишь 10%. Четвертая же заварка может добавить только 1-2%.

Не злоупотребляйте количеством. Умеренное потребление чая – 4-5 чашек не слишком крепкого настоя в течении дня.

0

16

Молоко и чай - не пара!
http://www.kulina.ru/uploads/downloads/foto/2007/oktybr/31/moloko.jpg
В исследовании, опубликованном в European Heart Journal, сообщается, что защитный эффект, который чай оказывает на сердечно-сосудистую систему человека, полностью исчезает при добавлении молока.

Эксперименты на добровольцах показали, что чёрный чай значительно улучшает способность артерий к релаксации и расширению, однако при добавлении молока этот эффект исчезает.

Исследования, проведённые на аортах и клетках эндотелия крыс, показали, что чай снижает напряжение аорты, благодаря образованию окиси азота, которая ускоряет расширение кровеносных сосудов. По-видимому, добавление молока блокирует этот эффект.

Опубликованные результаты представляют собой не слишком хорошую новость для британцев, в традициях которых принято пить чай с молоком.

Учёные предлагают любителям такого напитка иногда пренебрегать национальным обычаем.

Тщательное исследование обнаруженного явления показывает, что причиной воздействия молока является группа протеинов, т.наз., казеинов, которые, взаимодействуя с чаем, снижают концентрацию катехинов в напитке.

Катехины - это флавоноиды, находящиеся в чае, которые и отвечают, главным образом, за защиту организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Имеется целый ряд доказательств ( от экспериментальных до клинических исследований), которые указывают на то, что чай обладает антиокислительным, противовоспалительным и сосудорасширяющим действием и тем самым защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Поскольку потребление чая во всём мире находится на втором месте после потребления воды, информация о его оздоравливающем влиянии представляет достаточно важную проблему с точки зрения здравоохранения. Однако, до сих пор было неизвестно, как влияет добавление молока к чаю, широко распространённое в Великобритании, на защитные свойства чая.

Поэтому было решено исследовать как влияет чай с молоком и без молока на функции эндотелия, т.к. это самый чувствительный индикатор того, что происходит с кровеносными сосудами.

Добровольцами, с помощью которых проводились исследования, выступили 16 здоровых женщин (в постменопаузном периоде).

Они выпивали либо пол-литра чёрного свежезаваренного чая, либо тот же чай с 10% обезжиренного молока или кипячёную воду ( как контрольный вариант) в одних и тех же условиях.

С помощью ультразвукового исследования высокого разрешения измерялась функция эндотелия плечевой артерии в предплечье перед приёмом питья и спустя два часа после, причём делались 15-секундные замеры через каждые две минуты.

Было найдено, что в то время как в результате питья чая значительно увеличивается способность артерии к расслаблению и увеличению кровотока ( по сравнению с питьём воды), добавление молока полностью этот эффект убирало.

Аналогичный результат был получен при исследованиях на крысах.

Как известно, молоко содержит различные протеины. Проверяя каждый из них в отдельности, исследователи обнаружили, что три из них – казеины - обладают ингибирующим эффектом, вероятно, за счёт образования комплексов с катехинами чая.

Возможно, этим явлением объясняется, почему в Великобритании защитные функции чая на организм потребителей оказывают не столь большое влияние , как можно было бы ожидать.

Настоящие исследования могут также пролить некоторый свет на ситуацию с лечением рака, защитой от которого также считается чай: молоко снижает биологическую активность чая и тем самым понижает эффективность воздействия чая на организм при борьбе с раковыми заболеваниями.

0

17

Зеленый свет зеленому чаю - как готовить и в чем его польза
http://lestyle.ru/images/stories/cuisine_diet/greentea3.jpg
Зеленый чай ворвался в нашу жизнь вместе с модой на Восток, и тут же стал не просто традицией, стилем жизни - стилем заботящегося о своем здоровье современного человека. Не все знают, кстати, что зеленый чай – это тот же чай, что и черный, только обработанный по-другому, благодаря чему в нем нет ни специфического цвета, ни запаха, ни вкуса, как у чая черного, и в сухом и в заваренном виде он сохраняет свой зеленый цвет.

Итак, разрешите представить: ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!

Чтобы заварить зеленый чай, обычно, достаточно 1 чайной ложки на стакан воды, но это количество может варьироваться в зависимости от сорта чая. Зеленый чай довольно капризный и заваривать его – это целое искусство. Никогда не заваривайте зеленый чай кипятком - это не только убьет все содержащиеся витамины, но и напрочь испортит вкус! Максимальная температура для заварки – 82-88°C, самая низкая - 60-66°C (желтые и белые чаи). Зеленый чай заваривается не так долго как черный, обычно это 2-3 минуты, самые «быстрые» сорта зеленого чая настаиваются всего 30 секунд. Всегда срабатывает правило: чем дешевле сорт чая и чем ниже его качество, тем горячее берется вода и тем дольше он заваривается.
http://lestyle.ru/images/stories/cuisine_diet/greentea.jpg
Если зеленый чай перезаварить, то вместо мягкого освежающего вкуса чай становится горьким и вяжущим. Преимущество зеленого чая в том, что его можно настаивать несколько раз (обычно 2-3 раза, но некоторые стойкие чаи, например, Лун Дин «Пик Дракона», выдерживают 7-10 настоек), при этом каждая последующая заварка раскрывает новые нюансы чайного букета. Заваривая эксклюзивные чаи низкой степени ферментации не рекомендуется смешивать первую и последующие заварки. Поклонники чайных церемоний даже споласкивают чашки горячей водой, чтобы прочувствовать вкус каждой последующей заварки.

Чем же так полезен зеленый чай? Давайте рассмотрим по порядку:

- он содержит большое количество витамина А, который, как известно, отвечает за здоровое состояние слизистых оболочек носа, горла, легких, бронхов, мочеполовой системы;

- он содержит витамины группы В, в том числе тиамин, который отвечает за нервную систему, щитовидную железу и многое другое, рибофлавин, который поддерживает в идеальном состоянии нашу кожу, а также предохраняет от гепатитов и диабета, пантотеновую кислоту, которая нормализует пищеварительный процесс;

- он содержит витамин Р, который отвечает за состояние сосудов и предотвращает кровоизлияния.

В зеленом чае содержатся также и полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами и нейтрализуют действие в организме свободных радикалов, а значит, останавливает и предотвращает процесс старения. Такая группа полифенолов как катехины помогает гипертоникам бороться с давлением, а также предупреждают образование тромбов. Вставшая перед обществом в последние годы проблема холестерина также решаема с помощью зеленого чая – он ускоряет их разложение в крови.

Зеленый чай можно смело назвать продуктом стиля жизни – он используется не только в диетах, но и в косметических средствах. Еще в древней Японии очищающие маски из зеленого чая использовались, чтобы сохранять свежий цвет лица местных красавиц (как мы знаем, японки просто одержимы отбеливающими процедурами для лица). Рецепт японской «Нефритовой маски» довольно прост. Возьмите 2 ч.л. смолотого в тонкий порошок зеленого чая и взбейте венчиком с 120 мл горячей воды (воду добавлять постепенно). Полученную кашицу нанесите на лицо и аккуратно массируйте кожу. Смойте теплой водой.

В зеленом чае содержатся просто волшебные вещества для омоложения и оздоровления кожи. Во-первых, полифенолы борются со свободными радикалами, предотвращая тем самым старение кожи. Во-вторых, зеленый чай обладает дезинфицирующим свойством и помогает снимать воспаления кожи. В-третьих, благодаря содержанию дубильных веществ, зеленый чай сужает поры. Японские исследователи все чаще в последнее время говорят о способности зеленого чая предотвращать раковые заболевания. Большое количество цинка, который остается в чае даже после заваривания, весьма полезно беременным женщинам. Большое количество фтора, также содержащееся в зеленом чае, делает целесообразным чистить зубы гущей из заварки. Кстати, многие японцы так и делают. Зеленый чай нормализует пищеварение, тонизирует и дарит прилив сил.   
http://lestyle.ru/images/stories/cuisine_diet/greentea4.jpg
Однако у зеленого чая есть и свои противопоказания. Его нельзя пить людям, страдающим подагрой: чай содержит много пуринов, способствующих образованию мочевины в организме. Людям при артрите и ревматизме потребление зеленого чая тоже стоит ограничить. Не стоит забывать и о том, что в зеленом чае содержатся возбуждающие вещества: кофеин, теобромин, теофилин – это делает нежелательным употребление чая людям с больным сердцем. Нельзя также злоупотреблять зеленым чаем, ведь расшатанная нервная система может откликнуться вам бессонницей, усталостью и раздражительностью.

0

18

Хоть я и люблю китайские сорта чая http://chabei.ru/page/darjeeling.html, но как-то я пью их по старинке, без церемоний всяких. Люблю просто насладиться вкусом и ароматом, а вся эта прелюдия пусть останется у родоначальников.

0

19

Как заварить лапсанг сушонг
Китайцы заваривают его в заварочном чайнике, сделанном из настоящей глины. Так как чай очень крепкий и насыщенный, советуем на 100 миллилитров воды брать одну чайную ложку заварки. Первый раз заливают водой заварку и сливают ее, тем самым промывая его от пыли. Залейте заварку еще раз и настаивайте напиток не дольше 7 минут.  После можно разлить чай по чашкам и наслаждаться его терпким вкусом. Чай лапсанг сушонг можно заваривать до четырех раз, с каждой заваркой вкус напитка будет отличаться. Подробнее о чае Лапсанг Сушонг а также о других рецептах чая и кофе Вы можете прочитать здесь

0