МОСКВА ФОРУМ

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Диеты и правильное питание::. » Фруктовые диеты


Фруктовые диеты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Грейпфрутовая диета

Диета для тех, кто хочет получить потрясающий эффект и обогатиться витаминами.
Срок диеты: 7 дней.
Один из самых главных принципов: не есть после 19 часов.

1 день
Завтрак: грейпфрут или сок из него же без сахара, 2 кусочка ветчины в весе по 25 г (без белого жирового окаймления), кофе или чай без сахара.
Обед: грейпфрут и овощной салат, заправленный лимонным соком (любые овощи, но не крахмалистые, + зелень). Порция 250 г. Кофе или чай.
Ужин: отварное или поджаренное на решетке мясо - 150 г сырого веса, зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай с ложкой меда.

2 день
Завтрак: грейпфрут или сок из него + 2 яйца (не жареные), чай, кофе без сахара.
Обед: грейпфрут + 50 г сыра (желательно 20-30 процентов жирностью), можно заменить 150 г сыра домашнего (коттедж) или нежирного творога.
Ужин: рыба припущенная или гриль - 200 г, большой салат из зеленых овощей, заправленный лимонно-оливковой заправкой (т.е. чайная ложка лимонного сока и столько же оливкового масла) + кусочек черного хлеба или хрустящий хлебец (20 г).

3 день
Завтрак: грейпфрут или сок из него. Две столовые ложки овсянки или мюсли со столовой ложкой изюма, парой-тройкой размолотых орешков (кроме арахиса) с добавлением обезжиренного йогурта или молока (4 столовых ложки).
Обед: грейпфрут, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Ужин: половина грейпфрута (съесть перед сном), 200 г курицы (гриль или отварной), 2 запеченных помидора. Чай.

4 день
Завтрак: стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном.
Обед: грейпфрут + большой салат из моркови или зеленых овощей (огурец, перец, сельдерей, салатные листья, брокколи и т.д.) с лимонно-оливковой заправкой + кусочек хлеба или тост.
Ужин: отваренные или тушеные овощи - капуста, свекла, морковь, сельдерей, кабачок. Можно применить любую комбинацию, кроме картофеля и кукурузы (не более 400 г). Чай. На ночь - стакан грейпфрутового сока или свежий грейпфрут.

5 день
Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко). Кофе или чай с лимоном.
Обед: печеная большая картофелина с салатом из капусты или любыми зелеными овощами (200 г).
Ужин: говяжий стейк (200 г) или курица (250 г), или рыба (250 г). Запеченный помидор или томатный сок. На ночь - грейпфрут или сок.

6 и 7 день
(можно выбрать любой из выше приведенных по желанию)
Каждый день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоко или апельсин, а также 1 ч. л. меда как подсластитель чая один раз в день. Чай оптимален только зеленый и с лимоном, если такового нет, не пить чефир! Кофе - только свежесваренный или эспрессо. На ночь вы можете съедать только грейпфрут и никаких кефирчиков! Есть лучше через 5 часов после каждого приема пищи. Соль использовать только в случае наступающей физической смерти (это тормозит диету) и в умеренном количестве. Соль заменима сухими травками. Соусы запрещены. Специи лучше забыть временно, кроме красного перца. Рыбу можно использовать из банки, но только в собственном соку (лучше тунца). Селедка и скумбрия, а также другие жирные сорта должны быть забыты. Мясо соответственно постное. Если все по-честному - вес отлетает довольно быстро и без душевных терзаний.

Отредактировано Бестия (2007-03-13 11:41:51)

0

2

Виноградная диета
Виноградная диета - хороший способ энергетической зарядки и очищения организма от токсинов и шлаков. Продолжительность лечебного курса - семь дней. Перед началом лечения виноградом проведите 1 или 2 разгрузочных дня.

Очищение

Утро: 2 чашки зеленого чая и 100 г винограда
10 часов: 0,1 л красного виноградного сока, смешанного с 0,1 л минеральной воды и 100 г винограда
11 часов: 2 чашки зеленого чая
12 часов: 0,2 л красного виноградного сока и 100 г винограда
13 часов: 0,2 л минеральной воды
16 часов: 2 чашки зеленого чая и 100 г винограда
17 часов: 0,1 л красного виноградного сока, смешанного с 0,1 л минеральной воды
18 часов: 0,2 л минеральной воды и 200 г винограда
19 часов: 0,1 л красного виноградного сока, смешанного с 0,1 л минеральной воды
20 часов: 2 чашки травяного чая
Калорийность: 741 ккал (3100 кДж)

1-й день

Завтрак
Мюсли с виноградом
http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1034090023_vd2.jpg
Ингредиенты:
30 г овсяных хлопьев
10 г проращенной пшеницы
100 г обезжиренного йогурта
1 ч. л. меда
1 груша
100 г винограда
2 чашки фруктового чая

Калорийность: 314 ккал (1314кДж)

Способ приготовления:
Смешать пшеницу и хлопья. Взбить кремообразно йогурт, добавить мед, вылить на мюсли. Грушу разрезать на 4 части, удалить косточки, мелко нарезать. Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Фрукты выложить на мюсли, все слегка перемешать, подавать с фруктовым чаем.

Обед
Макароны с жареной бараниной и цуккини
http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1034090080_vd3.jpg
Ингредиенты:
40 г макарон-трубочек
морская соль
100 г помидоров
100 г цуккини
тимьян
100 г филе баранины
2 ч. л. оливкового масла
перец, соль
5 ст. л. бульона из баранины

Калорийность: 346 ккал (1448 кДж)

Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Цуккини нарезать, потушить в небольшом количестве воды, приправить тимьяном. Филе баранины нарезать ломтиками, поперчить, обжарить в масле, немного посолить. Вынуть из сковороды, сохранять в тепле. Сок, оставшийся от жаренья мяса, смешать с бульоном. Макароны, цуккини и баранину положить на тарелку, залить мясным соком, смешанным с бульоном, сверху выложить ломтики помидоров.

Ужин
Фруктовый салат с сыром
http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1034090117_vd4.jpg
Ингредиенты:
150 г винограда и фруктов по сезону
2 ст. л. лесных орехов или кешью
65 г 30%-ного камамбера
50 г натурального обезжиренного йогурта
сок 1/2 апельсина
щепотка карри
подсластитель
корица

Калорийность: 351 ккал (1467 кДж)

Способ приготовления:
Плоды вымыть, обсушить, очистить, нарезать ломтиками, ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки. Положить плоды на тарелку, посыпать сверху орехами.
Камамбер нарезать прямоугольными ломтиками, положить сверху на салат. Для заправки смешать йогурт с апельсиновым соком. Подсластить, приправить карри и корицей.


2-й день

Завтрак
Зерновой хлеб и сыр
http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1034090324_vd5.jpg
Ингредиенты:
1 ломтик зернового хлеба
10 г густой сметаны
65 г нежирного камамбера
50 г винограда
0,1 л виноградного сока
0,1 л хлебного напитка

Калорийность: 325 ккал (1360кДж)

Способ приготовления:
Намазать хлеб густой сметаной, сверху положить ломтик камамбера и несколько разрезанных на половинки ягод винограда. К хлебу подать виноградный сок, смешанный с хлебным напитком.

Обед

Картофельный суп с пивными дрожжами

Ингредиенты:
150 г картофеля
. Морковь
50 г зеленого лука
1 стебель сельдерея
1 ст. л. зерен овса
1/4 л овощного бульона
1 яичный желток
1 ст. л. жидких пивных дрожжей
петрушка

Калорийность: 324 ккал (1352 кДж)

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Морковь, лук, сельдерей вымыть, очистить, нарезать. Овощи вместе с овсяными зернами варить в бульоне в течение 20 минут. Протереть суп через сито, добавить яичный желток. Влить ложку пивных дрожжей и посыпать петрушкой.

Ужин

Творог с виноградом

Ингредиенты:
100 г творога
50 г обезжиренного йогурта
100 г винограда
1 ч. л. ванильного сахара
лимон
1 ст. л. ликера мараскине

Калорийность: 217 ккал (908 кДж)

Способ приготовления:
Творог кремообразно взбить с йогуртом. Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, часть половинок разрезать еще на 2 части, смешать с творогом.
Посыпать ванильным сахаром, добавить лимонный сок и мараскине.

3-й день

Завтрак
Мюсли с яблоками и виноградом
http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1034090502_vd7.jpg
Ингредиенты:
1 яблоко
100 г винограда
несколько ягод красной смородины
30 г овсяных хлопьев
2 ч. л. жидких пивных дрожжей
100 г обезжиренного йогурта
0,2 л хлебного напитка

Калорийность: 338 ккал (1114 кДж)

Способ приготовления:
Яблоко разрезать на 4 части, нарезать ломтиками. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки. Смородину вымыть. Овсяные хлопья смешать с пивными дрожжами и перемешать с нарезанными фруктами. Йогурт взбить и вылить на фрукты. Подать со стаканом хлебного напитка.

Обед
Филе свинины с кэрри
http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1034090544_vd8.jpg
Ингредиенты:
100 г филе свинины
1/2 абрикоса
2 ст. л. абрикосового сока
1 луковица с перьями
80 г риса
1 ч. л. оливкового масла
соль, перец
карри
5 ст. л. куриного бульона
1-2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. загустителя соуса
подсластитель
базилик
2 чашки зеленого чая

Калорийность: 353 ккал (1477 кДж)

Способ приготовления:
Филе свинины нарезать ломтиками. Половинку абрикоса нарезать ломтиками, лук - кольцами. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Половину порции риса оставить до ужина в холодильнике. Разогреть масло в тефлоновой сковороде, обжарить мясо, вынуть, поперчить, посолить. Потушить репчатый лук и карри в соке, оставшемся от жаренья. Добавить куриный бульон, абрикосовый сок, соевый соус и загуститель, все перемешать и подсластить. Положить мясо и рис на тарелку, украсить базиликом. На десерт - зеленый чай.

Ужин

Рис с виноградом

Ингредиенты:
1 яблоко
100 г винограда
40 г вареного риса (от обеда)
0,2 л хлебного напитка

Калорийность: 293 ккал (1226 кДж)

Способ приготовления:
Яблоко очистить, мелко нарезать. Ягоды винограда разрезать на половинки, удалить косточки. Перемешать фрукты с рисом. К блюду подать хлебный напиток.

4-й день

Завтрак

Рис с виноградом

Ингредиенты:
100 г винограда
200 г риса
0,1 л красного виноградного сока
0,1 л минеральной воды

Калорийность: 272 ккал (1138 кДж)

Способ приготовления:
Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки. Отварить рис, смешать его с виноградом. В качестве напитка подойдет сок, смешанный с минеральной водой.

Обед

Макароны с сыром и брокколи

Ингредиенты:
50 г макарон-трубочек
морская соль
200 г брокколи
1 помидор
5 ст. л. молока
40 г 30%-ного плавленого сыра
1 ст. л. томатной пасты
перец
базилик

Калорийность: 399 ккал (1667 кДж)

Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду. Помидор вымыть, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу. В эту же воду добавить немного соли, отваривать брокколи на слабом огне в течение 6-8 минут. Помидоры разрезать на 2 части, удалить семена, крупн. Нарезать мякоть, отваривать вместе с брокколи.
Разогреть молоко, растопить в нем плавленый сыр. Размешать томатную пасту в сырном соусе, посолить, поперчить. Нарезать базилик тонкими полосками, положить в соус. Оставить на несколько минут на плите без кипения. Слить воду с овощей, смешать их с макаронами, залить соусом. Украсить базиликом.

Ужин
Камамбер с виноградом
http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1034090677_vd9.jpg
Ингредиенты:
150 г винограда
65 г 30%-ного камамбера
2 чашки зеленого чая

Калорийность: 75 ккал (314 кДж)

Способ приготовления:
Виноград вымыть, подать вместе с сыром и чаем.

5-й день
Завтрак
Фитнес - мюсли
http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1034090742_vd10.jpg
Ингредиенты:
1 маленький апельсин (125 г)
50 г винограда
1/2 ялока
30 г мюсли (без сахара)
1 ст. л. пророщенной пшеницы
100 г обезжиренного йогурта

Калорийность: 300 ккал (1255 кДж)

Способ приготовления:
Апельсин очистить, разобрать на дольки, нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки. Яблоко нарезать ломтиками.
Ломтики фруктов смешать с мюсли, посыпать пророщенной пшеницей. Йогурт взбить кремообразно, вылить на мюсли.

Обед

Сыр с виноградом

Ингредиенты:
65 г 30%-ного камамбера
50 г мягкого сыра
100 г винограда
1 ломтик зернового хлеба

Калорийность: 340 ккал (1423 кДж)

Способ приготовления:
Положить камамбер, мягкий сыр и виноград на тарелку. Подать с ломтиком хлеба.

Ужин

Балласт-десерт

Ингредиенты:
1 апельсин
1 киви
150 г обезжиренного йогурта
3 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. изюма
1 ст. л. пророщенной пшеницы

Калорийность: 329 ккал (1377 кДж)

Способ приготовления:
Апельсин и киви очистить и нарезать ломтиками. Уложить все ингредиенты слоями в стакан, посыпать пророщенной пшеницей.

6-й день
Завтрак

Бутерброд "Фитнес"

Ингредиенты:
1 яйцо, сваренное вкрутую 1 помидор
1 ломтик зернового хлеба
2-3 листа салата
10 г сливочного масла
перец
колечки зеленого лука
чашки зеленого чая

Калорийность: 222 ккал (929 кДж)

Способ приготовления:
Яйцо и помидор нарезать кружками. Хлеб намазать маслом, положить салат, яйцо и помидор. Поперчить, посыпать луком. Напиток - чай.

Обед

Фруктовый салат с облепихой и виноградом

Ингредиенты:
1 апельсин 50 г винограда
1 нектарин
1/2 банана
1 ст. л. овсяных хлопьев
200 г обезжиренного йогурта
3 ст. л. сока облепихи

Калорийность: 351 ккал (1469 кДж)

Способ приготовления:
Вымыть апельсин и виноград. Апельсин очистить от кожуры, ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки. Апельсин разобрать на дольки, нектарин нарезать ломтиками, банан - кружочками. Положить фрукты в глубокую тарелку. Посыпать овсяными хлопьями. Смешать йогурт с облепиховым соком, залить фрукты.

Ужин

Виноград с сыром и хлебом

Ингредиенты:
150 г винограда
3 маленьких ломтика багета (30 г)
50 г 30%-ного камамбера
0,1 л красного виноградного сока
минеральная вода

Калорийность: 351 ккал (1469 кДж)

Способ приготовления:
Сделать бутерброд из хлеба с сыром. Положить сверху виноград. Напиток - виноградный сок, смешанный с минеральной водой.

7-й день
Завтрак

Мюсли с виноградом

Ингредиенты:
1 яблоко
50 г винограда
1 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. изюма
100 г обезжиренного йогурта
5 ст. л. сока облепихи
2 чашки зеленого чая

Калорийность: 366 ккал (1531 кДж)

Способ приготовления:
Яблоко нарезать ломтиками, ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки. Положить на тарелку плоды, сверху посыпать овсяными хлопьями и изюмом. Йогурт взбить кремообразно с облепиховым соком и добавить в мюсли. В качестве напитка подойдет зеленый чай.

Обед
Макароны с цуккини и палтусом
http://www.restoran.ua/uploads/charters/i_1034090904_vd13.jpg
Ингредиенты:
1 маленький цуккини
соль
125 г палтуса
1 ч. л. лимонного сока
50 г тонких макарон
1 ч. л. сливочного масла
1/4 зубчика чеснока
5 ст. л. сливок
перец, тимьян

Калорийность: 425 ккал (1778 кДж)

Способ приготовления:
Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать 1 минуту в подсоленной воде, обдать холодной водой. Филе палтуса обдать холодной водой и обсушить. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Макароны отварить в подсоленной воде. Филе палтуса обжаривать на сливочном масле в течение 3 минут, вынуть из сковороды, сохранять в тепле.
Чеснок слегка обжарить в той же сковороде, вылить туда сливки и слегка проварить соус в течение 3 минут. Посолить, поперчить. Добавить листики тимьяна и ломтики цуккини. Немного проварить. Макароны залить соусом, подать с палтусом.

Ужин

Овощи с йогуртом

Ингредиенты:
1 стручок красного сладкого перца
2 моркови
2 стебля сельдерея
100 г обезжиренного йогурта
1 ст. л. мелко нарезанной зелени
соль, перец
соус "табаско"
4 маленьких ломтика багета (по 40 г)
2 чашки зеленого чая

Калорийность: 351 ккал (1469 кДж)

Способ приготовления:
Перец, морковь, сельдерей вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Йогурт взбить, смешать с зеленью. Посолить, поперчить, добавить соус "табаско". Приправить овощи полученным соусом. Есть с багетом. Напиток - зеленый чай.

0

3

Клубничная диета
Июль пора не только отпусков, но и самой вкусной и сексуальной ягодки на свете - клубники. Ее аромат кружит голову, а форма в виде серца наводит на всевозможные романтические мысли. Ведь еще наши предки знали уникальный приворот с использованием этой чудо ягоды. Для этого надо найти среди ягод "двойную", у которой две ягоды срослись в один плод. И съесть этот каприз природы, предварительно разрезав на две части, с лицом противоположного пола. Это самое лицо влюбится в вас по уши. Но это еще не все, что может предложить нам эта "красавица". На ее основе можно составить летний рацион питания, который поможет избавиться вам за 4 дня от 2-2,5 кг. Многие голливудские звезды периодически придерживаются клубничной диеты, три дня в течение месяца они питаются только этой вкусной ягодой. Тем более что в жаркий июльский день нет ничего лучшего, чем побаловать себя ароматной клубничкой.

По содержанию витамина С клубника уступает только черной смородине. В фолиевой кислоты в ней больше, чем в винограде и малине. Съедая каждый день по горсти клубники, вы тем самым укрпляете иммунную систему и стенки сосудов. Помимо этого клубника обладает противоспалительным и противомикробным действием, является антидепрессантом, помогает при бессоннице и благотворно влияет на кожу. Антимикробные свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носоглотки. Помимо этого входящие в ее состав дубильные вещества укрепляют десны.

Но вернемся к нашей диете, вариант которой предлагает всем дамам использовать журнал "Лиза".
К сожалению, сезон клубники недолог. Но это не повод для огарчения. Не упускайте время! Постарайтесь, чтобы эта ягода была у вас на столе каждый день. Потому что клубника - не только источник витаминов и микроэлементов, но и прекрасное средство для похудания. Не случайно звезды Голливуда три дня в месяц едят только клубнику.

1-й день

Завтрак
Фруктовый салат
Способ приготовления:
250 г клубники промыть, разрезать. Половину яблока помыть, удалить семена, нарезать кубиками. Половину банана очистить и нарезать кусочками. Фрукты смешать с 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) и 1 ч. ложкой меда. (320 ккал)

Первая закуска
Клубничное молоко
Способ приготовления:
Из 100 г клубники приготовить пюре, добавить 100 мл нежирного молока и 1/2 ч. ложки меда. Влить в стакан, добавить 50 мл минеральной воды (без газа), все перемешать. (100 ккал)

Обед
Салат из клубники и спаржи
Ингредиенты:
300 г белой спаржи, соль, 150 г клубники, 100 г огурца, 1 ломтик грудки индейки, 1/2 ч. л. бульона в кубиках, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, 10 г рубленой петрушки, 20 г кедровых орешков
Способ приготовления:
Спаржу промыть, очистить, грубые концы удалить. Нарезать кусочками и варить 5-8 минут в подсоленной воде. Слить воду. Клубнику промыть, нарезать кружочками. Огурец очистить и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Грудку индейки нарезать полосками. Спаржу, клубнику, огурец и мясо разложить на тарелке.
Для соуса: 6 ст. ложек воды смешать с бульоном, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить петрушку. Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками. (270 ккал)

Вторая закуска
Клубничный йогурт
Способ приготовления:
150 г клубники промыть, почистить, в зависимости от величины ягод разрезать пополам или на четверти.
75 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности) размешать с 1/2 ч. ложкой меда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 ст. л. кукурузных хлопьев. (130 ккал)

Ужин
Пикантный салат
Ингредиенты:
300 г картофеля, 1/2 луковицы, 1/2 пучка листового сельдерея, 100 г клубники, 50 г нежирного творога,
50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 5 г рубленой петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец
Способ приготовления:
Картофель помыть и отварить в мундире. Лук очистить и мелко порубить. Листовой сельдерей тщательно промыть, мелко нарезать. Клубнику промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нежирный товорог смешать с натуральным йогуртом, петрушкой и лимонным соком. Полученную массу приправить небольшим количеством соли и перца. Затем добавить лук, сельдерей и клубнику.
Слить воду из-под картофеля и подать его вместе с творожно-клубничным кремом. (330 ккал)

Клубника обладает сильнейшим противострессовым действием и помогает поддерживать хорошее настроение. 150 г ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции. Помимо этого клубника нормализует обмен веществ и давление!

2-й день

Завтрак
Хлеб с клубникой
Способ приготовления:
150 г клубники промыть, очистить, разрезать пополам. На 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50 г творога (20%-ной жирности), сверху положить клубнику.
(200 ккал)

Первая закуска
Экзотический коктейль
Способ приготовления:
150 г клубники промыть, очистить и приготовить пюре. Смешать с 50 г йогурта (1,5%-ной жирности) и 100 мл ананасового сока. (130 ккал)

Обед
Блинчики с клубникой
Ингредиенты:
100 мл молока (1,5%-ной жирности), 1 ч. л. меда, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 200 г клубники, 1/2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. концентрированного яблочного сока, 50 г яблочного пюре, 10 мл яблочного сока
Способ приготовления:
Молоко, мед и яйцо перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешанную с солью. Тесту дать постоять в течение 30 минут. Клубнику промыть и сбрызнуть лимонным соком. Из теста испечь на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира 2 тонких блинчика. Яблочное пюре слегка разогреть в маленькой посуде, добавить яблочный сок. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратно сложить их в форме кульков. (450 ккал)
Вторая закуска
Клубничная пахта
Способ приготовления:
150 г клубники промыть и очистить. Приготовить из ягод пюре с добавлением 150 мл пахты и 1 ч. ложки меда. (120 ккал)

Ужин
Кочанный салат с клубникой
Ингредиенты:
200 г кочанного салата, 1/2 стручка желтого сладкого перца, помидор, 100 г клубники, 30 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 2 ст. ложки нежирного творога, 15 г лимонного сока, соль, 4 хрустящих хлебца
Способ приготовления:
Салат очистить, помыть, измельчить. Стручковый сладкий перец промыть, удалить зернышки и нарезать полосками. Помидор помыть, нарезать дольками. Клубнику промыть, очистить и нарезать кружочками.
Йогурт, творог, лимонный сок и 1 ст. ложку воды перемешать. Соус приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и полить соусом. К блюду подать хрустящие хлебцы. (260 ккал)

Наслаждаться ароматам ягод можно круглый год. Для этого можно заготовить клубнику. Например приготовить клубничный уксус. Для приготовления 1 литра уксуса 250 г клубники промыть, очистить и слегка подавить. Залить 1 литр уксуса из белого вина, разогреть до 40 градусов. Залить в бутылку и плотно закрыть. Через 14 дней процедить.


3-й день

Завтрак
Мюсли с клубникой
Способ приготовления:
150 г клубники промыть и разрезать. Из половины ягод, 50 мл сладкой молочной сыворотки и 1 ст. ложки концентрированного яблочного сока приготовить пюре и тщательно перемешать со 100 г нежирного творога. Половину банана очистить, нарезать кружками, перемешать с клубнично-творожной массой и 2 ст. ложками овсяных хлопьев. (310 ккал)

Первая закуска
Клубничный кефир
Способ приготовления:
Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл нежирного кефира и 1 ч. ложки меда. (140 ккал)

Обед
Сладкая дыня с клубникой
Ингредиенты:
250 г сахарной или медовой дыни, 150 г клубники, 1 очень тонкий ломтик окорока, 1 веточка мяты
Способ приготовления:
Семена дыни выскоблить ложкой. Плод разрезать на небольшие куски и очистить от кожуры. Клубнику промыть, нарезать на половинки. Все разложить на тарелке. Ломтик окорока разрезать вдоль на две половины и положить поверх дыни и клубники. Веточку мяты промыть, стряхнуть воду. Крупно нарезать и посыпать готовое блюдо. (240 ккал)

Вторая закуска
Апельсиново-клубничное пюре
Способ приготовления:
Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл апельсинового сока и 1 ч. ложки меда. (140 ккал)

Ужин
Овощное ассорти с остреньким клубничным соусом
Ингредиенты:
150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 10 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г клубники, 80 мл молока (1,5%-ной жирности), соль, перец, 2 ломтик хлеба для тоста
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь положить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, долить немного воды. Тушить под крышкой примерно 10 минут, не распаривая. Цветную капусту положить в сковороду и готовить под крышкой в течение 3-5 минут. Клубнику помыть, очистить и разрезать на тонкие кружочки. 1/2 ч. ложки сливочного масла разогреть в маленькой посуде, пассеровать муку. Влить молоко, посолить и поперчить. Добавить к соусу клубнику. Овощи соединить с клубничным соусом. К блюду можно подать зерновой хлеб. (360 ккал)


4-й день

Завтрак
Сыр с клубникой
Способ приготовления:
На 2 ломтика хлеба грубого помола намазать нежирного творога. 30 г камамбера (30%-ной жирности) нарезать полосками. 70 г клубники промыть. Половину ягод разрезать на кружочки, вместе с сыром положить на хлеб. (290 ккал)

Первая закуска
Витаминная смесь
Способ приготовления:
100 г клубники промыть. Половину яблока очистить, нарезать кусочками. Половину апельсина очистить, разделить на дольки. Из всех названных продуктов, 1 ч. ложки меда и 150 мл сладкой молочной сыворотки приготовить пюре. (210 ккал)

Обед
Треска на клубнике
Ингредиенты:
100 г салата, 150 г клубники, 1/2 луковицы, 100 г филе трески, 20 мл лимонном сока, соль, перец, 20 мл оливкового масла, горчица на кончике ножа, 1 ч. ложка яблочного сока
Способ приготовления:
Салат перебрать, помыть и измельчить. Клубнику промыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Рыбу промыть, полить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. С 1 ч. ложкой растительного масла слегка обжарить с каждой стороны.
Оставшийся лимонный сок смешать с 1 ст. ложкой воды, горчицей, солью, перцем, яблочным соком и 10 мл растительного масла. Салат, клубнику и лук положить на тарелку, полить соусом. Треску положить сверху. (250 ккал)

Вторая закуска
Маринованная клубника
Способ приготовления:
300 г клубники промыть, 1 1/2 мл ложки воды смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока и 1 ч. ложкой меда. Перемешать с фруктами, мариновать около 30 минут. Подать вместе с 50 г йогурта. (140 ккал)

Ужин
Салат из овощей с соусом
Ингредиенты:
100 г клубники, 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 50 г нежирного творога, 5 мл лимонного сока, 100 г моркови, 5 мл яблочного сока, соль и перец, 100 г листового сельдерея, 100 г стручкового сладкого перца
Способ приготовления:
Клубнику промыть, приготовить пюре с йогуртом и творогом. Соединить с лимонным и яблочным соком, посолить и поперчить. Овощи промыть и очистить. Удалить зернышки из стручка сладкого перца и нарезать на тонкие дольки, морковь очистить и нарезать соломкой. Сельдерей порубить.
Перед подачей на стол овощи соединить с соусом. (300 ккал)

Антимикробные свойства клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носоглотки. Помимо этого входящие в ее состав дубильные вещества укрепляют десны.

0

4

Фруктово-ягодная диета
По существу
В течение 3 дней тебе предстоит питаться исключительно фруктами и ягодами. К счастью, летом это несложно. Благодаря диете организм получает витаминами, цвет лица улучшается и, что очень важно, сохраняется отличное настроение (при более долгих низкокалорийных диетах иногда случается депрессия). Фрукты богаты углеводами, витаминами (особенно С), микроэлементами и глубокой клетчаткой, благотворно влияющей на деятельность желудочно-кишечного тракта. И никаких жиров! Так что потеря веса и очищение гарантировано.

Плюсы
Потеря веса 1-2кг.
Обогащение организма витаминами и микроэлементами.
Доступность: в августе фрукты ягоды представлены в изобилии
Ощущение легкости во всем теле

Минусы
Диета не предназначена для длительного применения из-за отсутствия в рационе всех необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ.
Довольно «голодная»: Фрукты не дают ощущения сытости надолго
Не рекомендуется тем, кто активно занимается спортом: есть риск возникновения гипоглинемии (низкий уровень сахара в крови).

Схема

День 1-й:
Завтра: половина дыни, полбаночки йогурта (без сахара).
Обед: салат из ломтиков киви, апельсинов и клубники, перемешанных с остатками йогурта.
Ужин: половинка грейфрукта, 200г. постного куриного мяса, салат из овощей, заправленных лимонным соком, на десерт 2 сливы.

День 2-й:
Завтрак: чашка ягод, перемешанных с чашкой мюсли без сахара
Обед: несколько ломтиков ананаса
Ужин: 1 апельсин, 200г. нарезанной грудки индейки с листьями салата, на десерт 2 некторина

День 3-й:
Завтрак: несколько ломтиков арбуза, чашка не жирного йогурта
Обед: пюре из мякоти банана средней величины и 1 чашка клубники, заправленное яблочным соком
Ужин: 200г. рыбы, чашка брюссельской капусты, на десерт чашка холодного йогурта с любыми годами

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Диеты и правильное питание::. » Фруктовые диеты