)_ФоруМ_для_моих_ДрузеЙ_&_"Я_ОДНА_МНЕ_СКУЧНО!!!" (чат mail.ru)_(

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » )_ФоруМ_для_моих_ДрузеЙ_&_"Я_ОДНА_МНЕ_СКУЧНО!!!" (чат mail.ru)_( » .::Кулинария::. » здоровое питание для будующих мам


здоровое питание для будующих мам

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Проблема сбалансированного, действительно качественного питания актуальна для каждой беременной женщины. Что надо есть? Сколько? Как часто? Что вредно, а что полезно? Как питаться, чтобы у малыша, например, были крепкие зубы, а у мамы — красивые волосы?
Мы постараемся ответить на эти вопросы и помочь вам составить правильный и разнообразный рацион.

Правила питания для беременных - Эти правила достаточно просты, и если вы будет им следовать, беременность и роды пройдут легче, а ребенок родится здоровым.
Основной принцип питания — умеренность, основная тенденция — сведение суточного рациона к необходимому минимуму, главное условие правильного построения пищевого режима — разнообразие и качество пищи.

Правило 1-е. Не объедаться, то есть выходить из-за стола с ощущением легкого голода. То, что вам надо кормить еще одного человечка, не значит, что нужно есть очень много. Чувство тяжести в животе довольно неприятно и это плохо сказывается на ребенке.

Правило 2-е. Стараться сохранять обычный режим питания. Если пища будет принята вовремя, то ваш организм уже будет «готов» к ее обработке, а следовательно, лучше ее переварит и усвоит.
Не рекомендуем есть сразу после пробуждения ото сна и менее чем за 2—3 часа до отхода ко сну. Нормальный интервал между приемами пищи — 4—5 часов.

Правило 3-е. Не принимать пищу, если нет желания. Помните, что пища хорошо усваивается, только если есть аппетит.

Правило 4-е. Включать в суточный рацион как можно больше овощей, фруктов, ягод в натуральном виде. Если натуральной сырой пищи мало, то пополнить запас витамином и микроэлементов можно при помощи натуральных биологически активных добавок к пище Гай-бао и Спирулины.

Правило 5-е. Ограничивать себя в рафинированной пище, консервах и продуктах, содержащих красители. Влияние консервантов и красителей на развитие плода еще не изучено полностью. Многие из консервирующих веществ, содержащихся в маргаринах, жвачках и батончиках, которые продаются у нас, запрещены в Европе. Поэтому исключите из своего рациона всю пищу, относящуюся к «фаст-фуду».

Правило 6-е. Желательно исключить жареную, соленую и сладкую пищу. Излишнее употребление глюкозы может привести к ожирению плода, создаст у ребенка предрасположенность к сахарному диабету. Соль в избыточных количествах (человеку достаточно 2—3 г) замедляет обмен веществ и является причиной солевых отложений в суставах.

Правило 7-е. Стараться питаться традиционной пищей, то есть свойственной вашей нации. В надежде на всемогущий витамин С русская мама съедает много иноземных апельсинов и тем самым создает все условия для возникновения у малыша в годовалом возрасте диатеза. В чем причина? Организм «северного» ребенка не вырабатывает ферменты для переработки цитрусовых. Дело в том, что эти ферменты генетически не сформированы, поскольку цитрусовые не входили в рацион наших предков. В результате организм малыша начинает вырабатывать в ответ на антигены (эфирные масла цитрусовых) антитела. Если беременная женщина будет регулярно потреблять сладкие цитрусовые, детский организм начнет вырабатывать антитела на любые другие сладкие фрукты и варенья из них. Запретным плодом могут стать даже яблоки.

Мы не запрещаем вам, есть мандарины, лимоны, апельсины, а просим только соблюдать меру. Кстати, пресловутого витамина С очень много в свежей крапиве, капусте и клюкве, болгарском перце, — типично русских продуктах.

Рацион беременной - В рационе беременной женщины должно быть 100—120 г белков в день, из них 70—90 г — животного происхождения (молоко, творог, сыр, яйца, мясо, рыба). Советуем чаще пить кисломолочные напитки (кефир, ряженка, йогурт).
Во время беременности потребность в жирах составляет 80—100 г, из них не менее 20 г растительных.
Углеводов в рационе беременной должно быть не более 350—400 г в сутки. Избыток углеводов ведет к формированию чрезмерно крупного плода, а такие дети гораздо чаще получают травмы при родах. Поэтому советуем во второй половине беременности сократить количество углеводов до 300—350 г в день за счет уменьшения в рационе количества хлеба, мучных изделий, сахара.

Беременная женщина должна ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты, ягоды, огородную зелень, чтобы обеспечить свой организм и развивающийся плод минеральными солями и витаминами в достаточном количестве. При недостатке перечисленного используйте биологически активные добавки, содержащие витамины и микроэлементы.

Йод, магний, полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для нормального развития плода. Они содержатся в морепродуктах (океаническая рыба, креветки, морская капуста, спирулина).

Исходя из рекомендаций Института питания АМН, суточный набор продуктов для женщин в первой половине беременности может быть следующим:
мясо — 150 г
рыба — 50 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 500 мл
сметана — 20 г
масло растительное — 20 г
овощи разные — 400—500 г
фрукты - 400-500 г
сахар — 40 г
хлеб ржаной — 150 г
хлеб пшеничный — 150 г
творог — 200 г
масло сливочное — 25 г
крупа и макаронные изделия — 60 г
картофель — 150 г

Во второй половине беременности нужно увеличить количество белков, а углеводов — снизить. В этот период специалисты Института питания АМН рекомендуют такое распределение рациона: завтрак — 30%, обед — 40%, полдник — 10%, ужин — 20%. Последний прием пищи должен происходить за 2—3 часа до сна и состоять из легкоусвояемых продуктов (кефир, простокваша, творог со сметаной, мед).

Крепкие зубы у мамы и малыша - Во время беременности у женщин потребность в кальции возрастает в несколько раз, особенно в первом триместре, когда происходит процесс формирования скелета плода. При нехватке кальция, фтора или фосфора эти микроэлементы берутся из костей и зубов. Поэтому диета беременной должна быть насыщена кальцием и сопутствующими элементами, то есть теми элементами без которых он не может усвоится.
Укреплению зубов, профилактике кариеса особенно способствуют продукты, содержащие фтор (преимущественно морская рыба) и кальций (творог, сыр, молоко). Если вы будете чаще принимать такую пищу, обеспечите ребенку грудное вскармливание, а потом разнообразную еду (от круп и моркови до мяса и хлебных корочек), то, скорей всего, малыш будет приходить к стоматологу исключительно на профилактические осмотры.
Лучшим средством восполнения кальция в организме беременной женщины это биокальций Гай-бао, который особо рекомендуется женщинам в период беременности и лактации. Коэфициент усвоения кальция этого препарата превышает 90 % и это действительно уникальный продукт современной биотехнологии.
Стоматологи советуют научить ребенка удерживать во рту каждый глоток молока по 2—3 минуты. Так надо пить не все положенное ребенку по возрасту молоко, а хотя бы полстакана в день. Однако более действенным, по мнению стоматологов, будет соблюдение ребенком основных правил гигиены. А пока ешьте рыбу и пейте молоко!

0

2

эм чуть позже вывешу, что рекомендуют кушать по неделям беременности.... надо поискать, где то у подруге на работе был журнальчик очень полезной, расписано там было классно

0

3

:)
Светка....а ты случаем не беременна???)))

0

4

нет))) смотри тему мастурбация)))))))))))

0

5

дык что...у тя уже 9 месяцев секиса нету????????????? :O

0

6

:rofl:
Девочки, сейчас лопну со смеху)))
Светик, отличная темка) жду продолжения))с нетерпением)

0

7

месяц точно нету)))))))))0 гыгыгыгы

Наташк, подруге как дозвонюсь про журнал спрошу обязательно, надеюсь она его еще куда нибудь убрала, а то она рожала уже года 1,5 назад, могла выкинуть

0

8

прально питаться...над есть ,что душа требует и дите...и нафиг диеты всякие для беременных...вот мой лозунг)))))))))))))

0

9

Нанайка написал(а):

Светка....а ты случаем не беременна???)))

СветкаБЕЗлички написал(а):

нет))) смотри тему мастурбация)))))))))))

пацталом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

10

Питание во время беременности
Состояние здоровья ребенка напрямую связано с диетой, соблюдаемой матерью во время беременности. Исследования показали, что питание женщины имеет влияние на развитие органов у ее ребенка, на течение беременности, на эмоциональное состояние, на течение родов и даже на послеродовой период.

Основные положения здорового питания
Пища, которую мы едим, является строительным материалом для нашего малыша. Беременная женщина должна потреблять только самые качественные, экологически чистые, натуральные продукты, полноценные по содержанию витаминов и минеральных веществ.

Естественность — прежде всего. «Предпочитайте пищу сырую, живую, природную — пище индустриально-промышленной, искусственной, экстрагированной. Горсть пшеничного зерна даст вам несравненно больше жизненной энергии, чем плитка роскошнейшего шоколада».

При приготовлении следует соблюдать правило максимально щадящей тепловой обработки (варить на пару, запаривать в термосе, тушить в плотно закрытой посуде на маленьком огне, печь в духовке). Важно исключить — консервы и любые продукты, содержащие консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и прочее.

Пища должна быть максимально разнообразной, т.е. в питание будущей мамы должны быть включены все группы продуктов. Пищу следует очень хорошо пережевывать — это поможет усвоить больше витаминов и минеральных веществ; не приведет к перегрузке желудочно-кишечного тракта. Если пища долго пережевывается, она попадает в желудок не слишком холодной или горячей, а с идеальной температурой.

Дробное питание — есть чаще, но понемногу. Это не только позволит контролировать прибавку веса, усваивать максимальное количество витаминов и микроэлементов из пищи, но и позволит не перегружать организм, у которого сейчас и так забот хватает. Не рекомендуется есть до чувства полного насыщения и уж совсем не рекомендуется есть за двоих!

Разгрузочные дни — самый простой и эффективный метод оздоровления и развития вашего малыша. Легче всего воздерживаться от пищи с вечера (например, с 18.00) одного дня до вечера (18.00) другого. В 18.00 — последний прием пищи. До 18.00 следующего дня есть только один вид фруктов 1-1,5 кг. (лучше — яблоки) или один вид натуральных соков. Обязательно пейте воду. После разгрузочного дня желательно есть только легкую пищу (каши на воде, вареные овощи). Разгрузочные дни полезны всем и всегда, но особенно они рекомендуются с 28-ой недели беременности, когда все основные органы и системы малыша сформированы, и ребенок активно набирает вес.

Что необходимо беременной
Кисломолочные продукты: творог, йогурт, кефир.
Хорошо бы ограничить сладости, сливочное масло, которые дают большую прибавку веса.
Крупы (особенно гречка, овес) — самый полноценный комплекс микроэлементов.
Фрукты и овощи — чем разнообразнее, тем лучше. (При больших прибавках веса ограничить бананы и орехи).
Сухофрукты — изюм, курага, чернослив, инжир и особенно — финики.
Растительное масло (преимущественно — оливковое) не меньше 2-3 столовых ложек в день.
Рыба, мясо и морепродукты.

0

11

Сейчас лазила по сайтам всяким, столько ерунды пишут...запугивают всем и вся

Но все пишут обо дном, есть чаще но ментше, что не льзя перебирать вес...и есть за двоих тоже нельзя, что все это ерунда, и ребенку нужно совсем немного.

Одно знаю точно, что нужно менять свой образ жизни, есть непойми когда и что, как я люблю.
Прям хоть график себе рисуй...ыы..что когда еть) А точнее меню на неделю))

0

12

Питьевой режим во время беременности
О том, что во время беременности необходимо правильно питаться, знают все. Но для будущей мамы важно не только правильно есть, но и правильно пить. Соблюдение оптимального питьевого режима, при котором организм получает ровно столько жидкости, сколько требуется маме и ее будущему малышу, - залог благоприятного течения беременности и рождения здорового ребенка.

Первый и начало второго триместров беременности.
Учитывая развитие плода, во время первой половины беременности женщине необходимо 2--2,5 л жидкости. Помните, что под «жидкостью» понимают не только воду, но и жидкие первые блюда, жидкие соусы; сюда же входит вода, содержащаяся в овощах и фруктах. При этом следует учитывать, что в первом триместре беременности (первые 12 недель) часто развивается токсикоз; чаще всего он проявляется тошнотой и рвотой. Во время рвоты женщина теряет жидкость, которую необходимо восполнять. Поэтому рекомендуется выпивать по утрам стакан воды с добавлением сока половины лимона.

Второй и третий триместры беременности.
После 20 недель скорость кровообращения возрастает примерно на 40%. Сердце, почки и другие органы беременной женщины в это время усиленно работают и требуют более интенсивного кровоснабжения. На почки в этот период ложится существенная нагрузка – они выделяют гораздо большее количество жидкости, чем вне беременности. Даже у здоровой женщины могут появиться небольшие отеки. А в более тяжелых случаях может развиться водянка беременных (выраженные отеки), гестоз (отеки, сопровождающиеся повышением артериального давления).

В связи с этим с 20--22-й недели беременности количество потребляемой жидкости следует ограничить до 1,5 л в сутки (с учетом первых блюд, овощей, фруктов). Также необходимо сократить количество соли до 5 г в сутки: она обладает свойством удерживать жидкость в организме и способствует развитию отеков.

Для повседневного рациона беременной можно рекомендовать молочные и кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир – по 1--2 стакана в сутки; стакан свежевыжатого фруктово-овощного сока; вместо привычного кофе и чая – настой из плодов шиповника, боярышника.

0

13

Ариенка написал(а):

прально питаться...над есть ,что душа требует и дите...и нафиг диеты всякие для беременных...вот мой лозунг)))))))))))))

с одной стороны правильно конечно... но лучше все таки немного умерить свой пыл, ибо насколько мне известно, лучше не обжираться ... так как сильно превышать определенное количество кг, которые можно набрать во время беременности - не стоит, это не есть гуд

0

14

девушки, всё таки не ешьте все подряд :)
понятно, что беременной ваще чревато в чем то отказывать)))заругается, пипец всем вокруг)))))))))
однако, всегда нужно помнить о том, что раз беременна, то уже не одна)
что думать нужно не только о себе
поэтому, нах сигареты, алкоголь и цитрусы!
остальное - в меру))
у меня на компе столько интересного есть про беременность и все такое.. как приеду - покажу :)

0

15

а почему цитрусы нельзя?
я так липисины люблю..))))
Катю...жднмс, когда все интересное с твоего компа окажется на форуме))

0

16

Такс, мой обещаный рацион по неделям отменяется, подруга отдала журнал своей знакомой((( простите девченки

0

17

заДумчива_Я написал(а):

а почему цитрусы нельзя?

все еще не знаю ответа на сий вопрос*

0

18

заДумчива_Я написал(а):

заДумчива_Я написал:
а почему цитрусы нельзя?все еще не знаю ответа на сий вопрос*

цитрусы - очень сильные аллергены
и если мать во время беременности ими злоупотребляет, то у ребенка велик риск развития диатезов (аллергических состояний), то же самое касается и шоколада.
Диатезы сами по себе итак возникают довольно часто.
А для маленького грудного ребенка - это вообще проблема
Поскольку при введении прикормов могут начаться проблемы? ребенка высыпает, дитё поносит, диспепсические явления различные.
Воооот)
Каша) как-нить подробнее распишу)

з.ы.: при кормлении грудью, кстати, цитрусы тоже нельзя
Иначе через молоко ребенку в организм попадут те же аллергены
И всё, вы потом вообще не будете знать, что делать
А с раннего детства на прикормы и докормы - тоже не желательно

0

19

эм, ну во время кормления я понимаю...а вот почему сейчас...не совсем...но если это серьезно, то не буду.
А прям совсем совсем нельзя, или чуть мона?
я же без шоколада например депрессивная становлюсь, поубиваю всех нах :D

0

20

заДумчива_Я
если по чуть чуть, то можно=)

просто почему нельзя, потому что аллергены проникают через плацент из крови матери в кровь ребенка, таким образом, ребенок уже рождается с аллергенами к этим продуктам
ну примерно вот так))

0

21

LeDa написал(а):

ребенок уже рождается с аллергенами к этим продуктам

:O вот млин :swoon:
все...отказываюсь от этого всего)))
буду есть кашки, фигашки...

но вот как рожу, как откормлю дитя...держите меня....выпью много пива, запью кофем....покурю(хотя и до беременности этим не занималась)) в общем оторвусь по полной :D

Эммм....а клубнику и остальное все мона?
я вообще ничего не знаю...аж страшно теперь питаться))))

0

22

заДумчива_Я написал(а):

буду есть кашки, фигашки...

я прочла какашки))))))))))))
Натуль, я тебе так скажу)
Совсе не отказывайся от всего уж прям)
просто очень умеренно и осторожно=)

заДумчива_Я написал(а):

но вот как рожу, как откормлю дитя...держите меня....выпью много пива, запью кофем....покурю(хотя и до беременности этим не занималась)) в общем оторвусь по полной

:O  :blink: :swoon: 
уахахаха)))))атата по попе)))))))))) :zloy:

заДумчива_Я написал(а):

а клубнику и остальное все мона?

клубнику тоже умеренно)))))))))))))))))))))гыгыыг
Наташка))) не заморачивайся)
самое нежелательное  - избток цитрусов и шоколадок)
ну и минус алкоголь и курение разумеется

0

23

LeDa написал(а):

я прочла какашки))))))))))))

:rofl: кашмар)))) уахахахахах....нет, этого я точно есть не бу!!)))

LeDa написал(а):

клубнику тоже умеренно)))))))))))))))))))))

:mad:

Все поняла...буду умницей)) умеренной)

0

24

заДумчива_Я написал(а):

кашмар)))) уахахахахах....нет, этого я точно есть не бу!!)))

:rofl: у мну истерика)))))))))))))))

заДумчива_Я написал(а):

Все поняла...буду умницей)) умеренной)

:blush2:  :D

0

25

LeDa написал(а):

у мну истерика)))))))))))))))

:girl_crazy: http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/remake/crazy.gif

0

26

СветкаБЕЗлички написал(а):

с одной стороны правильно конечно... но лучше все таки немного умерить свой пыл, ибо насколько мне известно, лучше не обжираться ... так как сильно превышать определенное количество кг, которые можно набрать во время беременности - не стоит, это не есть гуд

Свет,ну я ить не всё подряд ела то и необжиралась....я ела только то,что мне требовалось и хотелось...а если бы я села на диету,которую меня заставляли соблюдать,то я жила бы только на витаминах в таблетках и яблоках...а так я ела все натуральное с витаминами,ну а на сладкое у меня был макдак..я просто не могла без него..а особенно без мороженного-рожок по 6 рубликов))

0

27

лопаю шоколад. Сейчас и всегда) и ничего не могу с собой поделать) люююю я его :D

и вообще...ем много) чувствую поправлюсь...
правда когда к мамке на выходные ездила, она сказала что у меня лицо исхудало, круги синие под глазами и вообще, я ей не понравилась :)
а я тока и смогла, что показать ей язык и принялась объедаться приготовленнями ею вкусностями) так наелась, что пузо точно как у беременной было) пол стола точно съела)))

0

28

Раньше постоянно пила кофе, но не каждый может побаловать себя натуральным ароматным кофе из-за проблем со здоровьем. Для таких людей есть прекрасная замена бодрящего напитка на кофе из желудей. Вот и я перешла на такой кофе. Главная особенность его в том, что его можно употреблять даже гипертоникам, потому что кофе не повышает давление. Регулярный прием кофе понижает и регулирует уровень сахара в крови, что немаловажно для людей с сахарным диабетом. Подробный рецепт  здесь

0


Вы здесь » )_ФоруМ_для_моих_ДрузеЙ_&_"Я_ОДНА_МНЕ_СКУЧНО!!!" (чат mail.ru)_( » .::Кулинария::. » здоровое питание для будующих мам