)_ФоруМ_для_моих_ДрузеЙ_&_"Я_ОДНА_МНЕ_СКУЧНО!!!" (чат mail.ru)_(

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обручальные и свадебные кольца :)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Обручальные и свадебные кольца в вопросах и ответах

“С этим кольцом беру тебя в жены” - одна из самых значимых фраз в этой жизни. Но что мы знаем о том о чем говорят эти слова, об обручальном кольце? К его выбору надо отнестись очень внимательно, ведь оно станет вашей частью на всю оставшуюся жизнь.

1. Из какого металла лучше выбрать кольцо? Из золота, серебра или платины?

2. Каких типов и стилей бывают свадебные кольца?

3. Как правильно определить размер кольца?

4. Что если у моего кольца необходимо изменить размер?

5. Как заботиться о моем кольце?

6. Что должно быть выгравировано на кольце?

Из какого металла лучше выбрать кольцо? Из золота, серебра или платины?

Обручальное кольцо может быть сделано из различных металлов. Но золото и платина наиболее популярный выбор молодоженов, а серебро встречается значительно реже.

Серебро - очень мягкий белый металл. И, конечно, именно серебрянное кольцо идеальный выбор, если бюджет вашей свадьбы сильно ограничен. Однако стоит помнить, что серебро имеет ряд серьезных недостатков: как уже отмечалось, этот металл очень мягкий, и кольцо будет недолговечным. Также кольцо из серебра со временем может потускнеть. Несомненным преимуществом серебра является его крайне низкая цена.


Белое или желтое золото 585-ой пробы является одним из самых распространенных металлов выбираемых для свадебных колец. На самом деле золото 585-ой пробы представляет собой сплав состоящий из 58.5% золота и 41.5% других металлов, таких как серебро и медь. Золото 585-ой пробы представляет собой прочный и долговечный сплав и при этом не теряет красоты и блеска чистого золота.

Золото 750-ой пробы представляет собой сплав 75% чистого золота и 25% примесей. Этот сплав более мягкий чем 585-ой пробы, но он имеет более насыщенный цвет. Чистое золото практически никогда не используется для изготовления колец, так как является слишком мягким металлом и кольцо из него будет слишком недолговечным.

И, наконец, платина! Ведь благороднее золота может быть только она! В последнее время платина обретает все большую популярность при выборе свадебных колец. Платина – очень плотный и прочный металл, гораздо плотнее и прочнее золота. Однако, чистая платина все таки недостаточно прочна для свадебного кольца, поэтому в нее часто добавляют небольшие примеси рутения и иридия. Платина это великолепный белый металл, который хорошо поддается полировке. Платиновое свадебное кольцо будет с вами на протяжении всей вашей жизни.

Некоторые пары предпочитают более редкие для свадебных колец металлы, такие как титан, медь, стали или даже метеоритное железо.


Каких типов и стилей бывают свадебные кольца?

Практически любое кольцо может быть свадебным. Однако, все же существует два основных типа свадебных колец: классическое простое и декорированное. Классические кольца выпускаются нескольких различных типов – плоские, скругленные.

Плоские кольца имеют цилиндрическую форму со слегка скругленными краями. Большинство декорированных колец так же имеют такую форму.

Полускругленные кольца в продольном сечении имеют форму правильной окружности. Внутрення поверхность кольца плоская, а наружняя скруглена. Это самый распространенный тип колец. А в последнее время так же появились кольца "повышенной комфортности". В продольном сечении они имеют форму овала. Такие кольца очень удобно сидят на пальце.


Как правильно определить размер кольца?

Выбор кольца правильного размера очень важная задача. Даже в том случае если кольцо может быть легко растянуто или сжато, выбрав сразу кольцо правильного размера, вы сэкономите себе время и деньги.

Любой ювелир сможет определить размер вашего пальца. Но есть несколько моментов о которых необходимо помнить выбирая себе кольцо, а именно: проверьте что бы кольцо держалось у вас на пальце не слишком плотно, учитывайте при этом, что у многих людей размер пальца может изменяться в зависимости от времени суток, от температуры и т.п. Так что будет лучше если вы сможете примерить кольцо несколько раз на протяжении нескольких дней или недель.


Что если у моего кольца необходимо изменить размер?

Часто когда человек худеет или поправляется, размер его пальца может изменяться. В таком случае вам может понадобиться изменить размер кольца. Отнесите кольцо к ювелиру у которого есть необходимые инструменты. Большинство колец могут быть сжаты и растянуты без образования шва. Однако, если на вашем кольце есть гравировка, то она может быть безвозвратно испорчена.


Как заботиться о моем кольце?

Следует избегать попадания на золотые и серебрянные кольца различных химикатов. Особенно хлор и бромсодержащих веществ. Такие вещества часто встречаются в чистящих средствах. Попадание подобных веществ может вызвать изменение цвета металла. Так же стоит избегать контакта с абразивными материалами и предметами, которые могут оцарапать ваше кольцо. Чистить кольцо следует с помощью мягкой ткани и специальных чистящих средств. Если все же ваше кольцо потеряло цвет или поцараполось, вам надо отнести его к ювелиру для полировки.


Что должно быть выгравировано на кольце?

Хороший ювелир может выгравировать практически все что угодно, буквы, числа или любые другие символы. Наиболее популярна гравировка имен жениха и невесты или инициалов и даты свадьбы. Так же часто на кольца наносят популярные фразы или высказывания на латыни. (более подробно про гравировку на кольцах читайте в статье "Гравировка на обручальных кольцах.")

0

2

Гравировка на обручальных кольцах.

Вот уже куплены обручальные кольца. И наверняка для большинства из Вас это не просто ювелирное украшение, а символ рождения нового – Вашей семьи. Поэтому так часто новобрачным хочется придать этим кольцам особый смысл, смысл, который будет понятен только им двоим. И помочь в таком случае сможет гравировка!

Без сомнения, гравировка какого-то сообщения делает кольца, и без того не рядовые ювелирные изделия, чем-то особенным, очень личным. Гравировка обеспечивает уникальную возможность отметить день Вашего венчания или отпраздновать Вашу свадьбу, выбрав слова или символы, которые будут высечены внутри Ваших колец на многие годы. Ведь выбранное сообщение, знак любви от Вас для любимого или любимой будет всегда рядом, где бы он или она ни были

Типы гравировки Для машинной гравировки на кольцах лучше выбрать классические шрифты, это сделает надпись более читабельной, так как размер кольца невелик и четкие буквы будут лучше различимы. Для ручной же гравировки можно посоветовать надпись, выполненную буквами вязью - такая надпись будет смотреться более элегантно.

Выбираем метал Из какого же метала лучше выбрать кольцо, если вы собираетесь выгравировать на нем надпись? Чистое золото (950 пробы, например) мало применимо для гравировки, так как этот металл очень мягкий потому что, во-первых, во время гравировки кольцо может дать трещину, а во-вторых, со временем надпись может стереться. В противоположность чистому золоту можно привести платину – это очень твердый металл. Надпись на платиновом кольце не сойдет никогда, но и гравировка на нем обойдется гораздо дороже. Очень хорошим вариантом будет золото 585 или 750 пробы. Такие сплавы имеют достаточную твердость и гравировка будет стоить не слишком дорого.

Срок – вечность. Ну что ж, настало время определиться с тем, какую надпись Вы хотите нанести на свои кольца. Тут не может быть никаких бы то ни было указаний со стороны, ведь эта надпись лично для Вас и она будет с Вами на протяжении всей жизни. Очень часто пары наносят на кольца дату своей свадьбы, чтобы еще раз отметить, подчеркнуть, насколько важен для них этот день. Также можно выбрать строку из вашего любимого стихотворения или слова молитвы, и конечно самым популярным, распространенным выбором является имя жены на кольце мужа и имя мужа на кольце жены. Но если Вы хотите чего-то необычного и очень личного, то лучшим вариантов для Вас будет использовать какую-то только Вам понятную аббревиатуру.

Несколько важных советов напоследок. Перед тем как отдать кольца граверу, убедитесь в том, что они точно подходят вам по размеру, ведь позже вы не сможете растянуть или сжать их. Обязательно проверьте правильность написания тех слов, которые вы хотите нанести на кольца. Учтите, что гравировка займет некоторое время, так что сделать ее желательно заблаговременно.

0

3

http://www.mir-svadeb.ru/htmlarea/assets/images/kol1.jpg

Обручальные кольца: экскурс в историю

Покупая кольца на свадьбу, мы даже не задумываемся, откуда появилась эта традиция. Мы, конечно, знаем, что это символ, подтверждающий супружеский статус, что, обмениваясь кольцами, молодожены обязуются любить и быть верными друг другу. Но что понимали под обручением наши предки, и для чего носили кольца раньше, знают наверняка не многие.

Точно не установлено, как давно появились кольца, но их возникновение связано с Древним Египтом. Тогда они играли роль печати, с их помощью фараоны передавали свою власть и волю через государственных представителей. Со временем золотые кольца начали носить как украшение богатые египтянки, а серебряные, бронзовые, из стекла или глины – менее состоятельные египтяне. В Греции и Италии усовершенствовали искусство изготовления колец. В Древнем Риме они указывали на социальное положение жителей: высшие сословия имели право носить золотые кольца, горожане – серебряные, а рабы – металлические.

Обряд обручения впервые появился тоже у римлян, когда жених дарил родителям невесты простое металлическое кольцо, как символ обязательств и способности содержать невесту. Браки в то время совершались на договорной основе. Изначально церемония обручения была важней самой свадьбы, которая была простым завершением удачной помолвки. Только намного позже, во времена Христианства, кольцо стало частью свадебного обряда. Но и это произошло не сразу. Только в конце II века н. э. супруги начали обмениваться при обручении бронзовыми кольцами. В III веке н. э. обручальные кольца стали золотыми, а в IV веке их впервые начали использовать в церемонии бракосочетания. Надевали кольцо на безымянный палец левой руки у католиков и правой – у православных. Считалось, что этот палец имеет вену любви, которая идет прямо к сердцу. В последствии это поверье превратилось во всеми признанную традицию.

Возникает вопрос: каким должно быть обручальное кольцо?
По законам Христианства, обручальные кольца, как знак супружеской верности и обязательств, должны быть простыми, безо всяких украшений. Но в наше время этот принцип не так строг, как был раньше. Все больше супругов желают, чтобы их обручальные кольца были украшены бриллиантами или другими драгоценными камнями. Так что единственный совет это положиться на собственный вкус.

Главное, чтобы, надевая кольцо на палец будущего супруга, ваши чувства были искренними, и вы были готовы прожить вместе всю жизнь
http://www.mir-svadeb.ru/htmlarea/assets/images/kol2.jpg

0

4

Лично я никогда не заморачивалась по поводу кольца... Да, безспорно, есть такие колечки....мммм...красотища, но нам они не по средствам.... я не капризна в этом отношении, мне бы из соломенки самодельное скрученное подошло... Свои же кольца мы покупали....ой, даж смешно...за 3 минуты наверн, бегом бегом, лижбы размер подошел....у меня оч маленький пальчик, а мужа наоборот....намерились, купили первое налезшее...вот теперь и получается, свое я чуть не теряла раз 5 точно, то в снего падало - нашла, то в автобусе соскочило зимой - тож нашла...то дома......в общем терь еще и уменьшать над.  В общем у меня самое что нинаесть обычное обручальное золотое колечко....другого мне и не нада. А там в будущем, когда венчаться будем, если средства позволят...то конечно может и поменяем их на более серьезные и изысканные, и с камушком мона, и с гравировочкой...

0

5

у меня кольца будут исключительно из белого золота без всякого там желтого и может с каким нить брюликом))))

0

6

вот что то типо таких колец:

1. http://i028.radikal.ru/0906/07/81ebb3c05d8d.jpg

2. http://s53.radikal.ru/i141/0906/2b/f1c5d76d628c.jpg

0

7

а цены там указаны?))))))))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

8

Вот честно...никогда не понимала белого золота...Либо это серебро либо золото.

0

9

СветкаБЕЗлички написал(а):

а цены там указаны?))))))))

указаны светик, такие кольца от 10 и более. в зависимости от кол-ва брюликов))))

УхТЫшКА написал(а):

Вот честно...никогда не понимала белого золота...Либо это серебро либо золото.

Ольк просто мы любим оба серебро))))

0

10

УхТЫшКА
еще есть платина))))))

у меня второе обручальное тоже из белого золота... я тоже больше серебро люблю...но одев то, что я сейчас ношу, красное и белое золото с блюликом... мне очень нравиться... как то оно теплом отдает))) мне так кажется))))

ЭгеСИхора_СпарТАНКА
первое колечко мне понравилось нежное такое)))

0

11

мне тож первое нравиться, даже с  одним брюлом буит еще нежнее смореться))))))))

0

12

На эту тему недавно прочитал статью на http://juveros-shop.ru/article/obruchalnye-koltsa/127845/. Очень интересная

0

13

Подруга когда замуж выходила, им пришлось в кредит даже влезть, так золото дорого стоило. Причем взяли одну сумма, а отдали в два раза больше, да и платили еще год. Зачем такие дорогие покупать было, не понимаю... Ну или с кредитом они промахнулись, заняли бы лучше у друзей.

0

14

с кредитом нужно осторожнее быть и тщательнее выбирать банк

0

15

ава написал(а):

с кредитом нужно осторожнее быть и тщательнее выбирать банк


Конечно, так и ведь и средств для выбора сейчас полно - везде есть рейтинги банков, можно финансовые показатели посмотреть. Я все это смотрю на http://www.banki.ru, там любая информация по банкам.

0