)_ФоруМ_для_моих_ДрузеЙ_&_"Я_ОДНА_МНЕ_СКУЧНО!!!" (чат mail.ru)_(

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГРЕЧЕСКАЯ БОГИНЯ и ДЕМОН

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Греческие БОГИНИ http://(aeterna.ru/test.php?link=tests:14670) - убираем скобки
Какой Вы ДЕМОН http://(aeterna.ru/test.php?link=tests:id000308000006)- убираем скобки


Афродита (A f r o d i t h) -богиня любви и красоты. Богиня малоазийского происхождения.Афродита прославлялась как дарующая земле изобилие, вершинная "богиня гор", спутница и добрая помощница в плавании "богиня моря", т.е. земля, море и горы объяты силой Афродиты. Она - богиня браков и даже родов, а также "детопитательница". Любовной власти Афродиты подчинены боги и люди. Ей неподвластны только Афина, Артемида и Гестия. Как и другие олимпийские боги, Афродита покровительствует героям, но это покровительство распространяется только на сферу любви. Она обещает Парису любовь Елены и следит за прочностью их союза, терпя брань из уст Елены. Афродита пытается вмешиваться в военные события под Троей, будучи принципиальной защитницей троянцев, вместе с такими богами малоазийского происхождения, как Аполлон, Арес, Артемида.Афродита с наслаждением внушает любовные чувства людям, и сама влюбляется, изменяя хромоногому супругу. Даже Гесиод, давший столь древнюю генеалогию Афродиты, приписывает ей обычные любовные функции - сладкую негу любви, смех, улыбки, обманы, "пьянящую радость объятий".

Скирлин - Несмотря на сравнительно небольшую известность среди людей, Вы являетесь одним из верховных демонов. Великие заклинатели приходят в дрожь лишь от одного упоминания Вашего имени, ужаснейшие порождения преисподней не смеют ослушаться Вашего приказа, могущественнейшие силы Тьмы находятся в Вашем подчинении.

Отредактировано Бестия (2009-03-07 23:06:38)

0

2

Психея, Психе (греч. y u c h , "душа", "дыхание") · олицетворение души, дыхания. Психея отождествлялась с тем или иным живым существом, с отдельными функциями живого организма и его частями. Дыхание человека сближалось с дуновением, ветром, вижрем, крылаточтью. Души умерших представляются вихрем призраков вокруг Гекаты, призрак Ахилла под Троей появляется в сопровождении вихря. Психея представлялась на памятниках изобразительного искусства или в виде молодой девушки с крыльями бабочки, или в виде бабочки, то вылетающей из погребального костра, то отправляющейся в аид. Иногда бабочка прямо отождествлялась с умершим. Греческое слово "психея" означает "душа" и "бабочка". Психея представлялась и как летящая птица. Души умерших в аиде рисуются летающими, они слетаются на кровь, порхают в виде теней и сновидений.

нихрена не поняла, про демонов.. по крайней мере не все литературные произведения мне известны, но
Силы преисподней славят тебя, Азраил
Вы - демон смерти (или ангел смерти - здесь разница невелика), своего рода вершитель судьбы. Часто смерть воспринимается, как неизбежное зло, с которым приходится мириться; однако порой она является освобождением от страданий, как духовных, так и физических. Именно с Вами душам смертных суждено отправиться в чистилище, а затем - на небеса... или в геенну

0

3

Афродита (A f r o d i t h) - богиня любви и красоты. Богиня малоазийского происхождения.Афродита прославлялась как дарующая земле изобилие, вершинная "богиня гор", спутница и добрая помощница в плавании "богиня моря", т.е. земля, море и горы объяты силой Афродиты. Она - богиня браков и даже родов, а также "детопитательница". Любовной власти Афродиты подчинены боги и люди. Ей неподвластны только Афина, Артемида и Гестия. Как и другие олимпийские боги, Афродита покровительствует героям, но это покровительство распространяется только на сферу любви. Она обещает Парису любовь Елены и следит за прочностью их союза, терпя брань из уст Елены. Афродита пытается вмешиваться в военные события под Троей, будучи принципиальной защитницей троянцев, вместе с такими богами малоазийского происхождения, как Аполлон, Арес, Артемида.Афродита с наслаждением внушает любовные чувства людям, и сама влюбляется, изменяя хромоногому супругу. Даже Гесиод, давший столь древнюю генеалогию Афродиты, приписывает ей обычные любовные функции - сладкую негу любви, смех, улыбки, обманы, "пьянящую радость объятий".

Силы преисподней славят тебя, Вельзевул
Вы - олицетворение слепой ярости. Ваше могущество близко к безграничному, в гневе Вы ужасны, и горе тому, кто осмелится встать у Вас на пути! Однако отношение окружающих к Вам - не уважение, а страх, страх перед возможной расправой. Власть, мощь и безнаказанность часто затмевают Вам рассудок, и одному дьяволу известно, на что способна Ваша неудержимая энергия...

0