МОСКВА ФОРУМ

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » легко и вкусно


легко и вкусно

Сообщений 151 страница 169 из 169

151

УхТЫшКА
умничка)))) сыр корочку красивую дает)) я иногда тоже специй подсыпаю, если не забываю)))))

0

152

СветкаБЕЗлички написал(а):

Поджарка с овощами

сейчас буду делать примерно все тоже самое, только с говядиной

0

153

0,5 Плавленого сырка (дружба и т.д. и т.п.) натираем на мелкую тёрку ,
добавляем 2-3 яйца (сырых) ,
майонез,
соль,
перец по вкусу
и всю эту массу взбивеам миксером,
жарим как блины.
Начинка:
сырок плавленый,
чеснок,
майонез,
зелень (а дальше полёт фантазий)
перемешиваем и заворачиваем в наши блины , чтобы получилась трубочка, разрезаем на несколько частей, украшаем и подаём к столу!

Надо как нить попробывать

0

154

нашла рецепт в журнале. Очень вкусно

лист армянского лаваша смазать плавленным сыром из ванночки (хохланд, виола и т.д.), сверху кладем листовой салат, затем бекон (я покупаю резанный тонкими пластинками), на бекон кладем мелконарезаный (типа кубиками) помидор... все сварачиваем в рулет, кладем на полчасика в холодильник и кушаем)))

а еще один прикольный салатик пробовала в Пиццерии на цветном))) навещала наш любимый ресторанчик))))

варенную куриную грудку, свежий огурец, сладкий перец нарезаются соломкой еще добавляем маринованные  шампиньоны, зеленый горошек и тертый сыр, все заправляем майонезом и готово. Очень вкусненько

0

155

СветкаБЕЗлички написал(а):

варенную куриную грудку, свежий огурец, сладкий перец нарезаются соломкой еще добавляем маринованные  шампиньоны, зеленый горошек и тертый сыр, все заправляем майонезом и готово. Очень вкусненько

Сочетание продуктов почти безпроигрышное) думаю салат действительно классный)

0

156

вкусненький и легкий салатик попробовала в гостях)))

китайская капуста, помидор, крабовые палочки и мелкие креветки (толи в масле толи как то так, продается в пластмассовом контейнере). Все кроме креветок режем на мелкие (ну скажем так средней мелкости) кусочки, кладем все в большую миску заправляем оливковым/растительным маслом и готово...

я креветки в салатах особо не люблю, поэтому преобразовала салатик по своему вкусу: все тоже самое только без креветок и заправляем легким майонезом. Очень вкусненько и легенько)))

0

157

Куриные грудки с соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки
- свежемороженые овощи (морковь, кабачки, сладкий перец, лук, помидоры)
- грибы
- растительное масло
- молоко - 1/2 стакана
- крахмал - 2 ч.л.
- сыр - 50г
- специи - по вкусу.

На масле поджарить овощную смесь (выпарив почти всю воду), добавить грудки (порезанные на средние кусочки, без кости) и протушить все вместе (минут 5-7). Затем смешать крахмал и молоко, вылить к курице и довести до готовности. Выложить на тарелки посыпать сыром.

Мне очень понравилось довольна своеобразно и легко, не только приготовить но и желудку)))

0

158

Паста с семгой в сливочном соусе

Продукты (5 порций):
500 г пасты;
250 г филе сёмги (на это количество макарон (500г) я бы рекомендовала 1 кг. рыбы);
20 г сливочного масла;
75 г сливок от 23% жирности (ну и соотвествено от кол-ва рыбы зависит кол-во сливок);
соль, белый перец.

Рекомендации по замене продуктов и приготовлению:
Семга – морская форель.
Блюдо получается вкусным с тальятелле или лингвине (итальянская лапша).
Чтобы не перебить тонкий вкус рыбы, желательно добавлять белый перец, в отличие от черного он менее пряный.

Способ приготовления:
1. Отварить ракушки
2. Нарезать семгу кубиками.
3. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
4. Добавить семгу и быстро обжарить.
5. Когда семга подрумянилась добавить сливки, соль, перец.
6. Прогреть на слабом огне до стадии закипания, но не кипятить.
7. Откинуть ракушки на дуршлаг
8. Пасту переложить в глубокую посуду.
9. Добавить соус.
10. Перемешать и подать к столу.

0

159

А я тут тож салатик на скорую руку откапала, домашним всем понравился

Значится так...Называется салат "Клеопатра" (по моему)

250-400 гр ветчины (нарезать соломкой)
2-3 помидора (желательно мясистых, что бы меньше сока было)-разрезать на 4 части и нарезать тоненькими как бы треугольниками
салат айсберг (где-то 1/4 среднего кочана)- можно порвать руками или порезать квадратами
2-3 огурца средних размеров -соломкой
250 гр тёртого сыра
стакан грецких орехов (на мелкой тёрке или в кофемолке, с кофемолкой-аккуратней, не переусердствовать, а то превратятся в кашу)
зелень любую мелко нарубить
Всё заправить майонезом

0

160

"Ряжаная" курочка
http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/4603/14603-real.JPG?1289734121
Ингредиенты:
Курица или окорочка - 1,5 кг;
ряженка(3,2%) - 250 мл;
соевый соус-3 ст.л.;
чеснок - 4 зубчика;
горчица диджонская( можно заменить обычной)- 1 ст.л.;
сок лимона- 1 ст.л.;
бальзамик-1/3 ч.л.;
кетчуп -1 ст.л.;
приправы: паприка, базилик,праванские травы;

Способ приготовления:
Курицу/окорочка разделить на порционные куски. Приготовить заправку соус из вышеприведенных продуктов. Курицу замариновать на 20 минут. В разогретой духовке поджарить при температуре 200С в течении 40 минут.Приятного аппетита!

Обалденно вкусно!!!

0

161

рис под апельсинкой))))

я сама по рецепту из интернета сварила)))))

1 луковица
1 стакан риса
2 стакана апельсинового сока
соль по вкусу))))))

мелко нашинковать лук, обжарить на масле (подсолнечном или оливковом) до средне золотистого цвета, добавит рис (не мытый если пропаренный), обжарить минут 5. Налить апельсиновый сок и закрыть крышку сковороды. Готовить до готовности. Получается вкусно, я в восторге.)))))

0

162

ЭгеСИхора_СпарТАНКА
рис со вкусом апельсина получилось? или просто желтенький?

0

163

желтенький и с кисло-сладким вакусом)))) апельсин не чувствуется

0

164

ЭгеСИхора_СпарТАНКА
ммм, попробую как нить, когда у нас будет экзотический настрой))

0

165

Я тоже слышала про рис сваренный на соке) но тока не пробовала))

0

166

Это вкусно - рецепт  курник.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/39/sm_38376.jpg

Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Мука - 350 г
Масло - 90 г
Сахар - 15 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 75 мл
или Сливки - 75 мл
Сметана - 30 г
Соль - 4 г
Сода - 3 г

Для начинки:
Куриное мясо - 700 г
Шампиньоны - 300-350 г
или Грибы белые - 300-350 г
Яйца отварные - 5 шт.
Рис - 1 стакан
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1,5-2 ч. ложки

Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Бульон куриный - 2 стакана
Сливки - 0,5 стакана
Желток - 2 шт.

Для смазывания:
Желток - 1-2 шт.

Подготовить продукты для приготовления курника.
Как приготовить курник:

Отварить курицу. Для этого воду довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Выложить курицу (тушку или только филе), еще раз довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем курицу вынуть и остудить.
При необходимости снять мясо с костей, нарезать кусочками.
Курник подается с соусом (им заправляют начинку), для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла.
Разбавить бульоном.
Добавить сливки.

В большую кастрюлю налить воды на 1 см, довести до кипения. Поставить емкость с соусом на кастрюлю с водой (нужно варить соус на пару).
Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, часто взбивая венчиком. Варить нужно на слабом огне 10-15 минут.
Одновременно приготовить заправку из желтков.
Для этого отделить от белка два желтка.
Смешать желтки с мукой, тщательно растереть.
Постепенно, по 1 ст. ложке вливать в смесь из желтков и муки соус до консистенции густой сметаны. Тщательно растирать.
Соус снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.
Курицу заправить соусом.
Грибы нарезать кубиками.
Потушить на масле свежие белые грибы или шампиньоны. Для этого разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Заправить соусом. Посолить.
Отварить рис. Для этого стакан риса залить 3 стаканами воды, довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Готовый рис заправить маслом.
Яйца отварить. Одно яйцо мелко порубить.
Остальные яйца нарезать кружочками и отложить.
В рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо.
Зелень мелко порезать.
Добавить зелень в рисовую начинку. Перемешать.
Замесить сдобное пресное тесто.

Для этого растопить масло.
Добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать.
Затем добавить соду и муку.
Тщательно вымесить нетугое тесто.

Включить духовку для разогрева.
Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки».
Из оставшегося теста (из большей части) раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
Форму смазать маслом. Раскатанное тесто положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы.
На лепешку слоями положить начинки: сначала рис (половину всего количества)...
затем нарезанные кружками яйца (две трети общего количества)...
затем курятину (половину или две трети)...
и грибы (половину или две трети).
Затем вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола.
Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла).
покрыть пирог. Можно украсить различными элементами из теста.
Отделить желток одного яйца и слегка взбить его.
Поверхность пирога смазать желтком.
В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке).
Выпекать курник при температуре 220°С 40 минут. Когда корочка зарумянится, курник готов.

0

167

Вкусный рецепт - рататуй.
Рататуй (классический)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/196/sm_195125.jpg
Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда - из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры (небольшие) - 5 шт.
Кабачок (средний) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый, молодой - 2 мелких + 1 средний
Чеснок - 5-6 зубков
Масло оливковое - 8-9 ст. ложек
Прованские травы - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 5-6 веточек
Петрушка свежая - 5-6 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для рататуя.
Я вам советую брать самые красивые и свежие овощи, тогда рататуй вас очень порадует!
Болгарский перец, 2 помидора, 2 мелкие молодые луковицы помыть и мелко нарезать.
Нарезанные овощи для соуса обжарить на сковороде с оливковым маслом (3 ст. ложки), на сильном огне. Затем на слабом огне протомить соус под крышкой 10 минут, посолить и поперчить. Овощи периодически помешивать.
Если нет подходящей формы для запекания овощей, можно сделать ее из фольги. На дно формы вылить готовый овощной соус. При желании, соус можно слегка пюрировать блендером (что я и сделала).
Кабачок, луковицу и 3 помидора помыть и нарезать кружочками.
Чеснок почистить и измельчить (с помощью мелкой терки или чеснокодавилки). Зелень помыть и мелко нарезать.
В отдельную посуду налить оливковое масло. Отправить туда чеснок, зелень, прованские травы, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки овощей выложить на соус внахлест, чередуя кабачок, помидоры и лук. Полить сверху заправкой.
Накрыть рататуй сверху фольгой. Запекать овощи в разогретой духовке около 40 минут. Затем выключить нагрев и дать блюду "дойти" в остывающей духовке 10 минут.
С готового блюда снять фольгу, дать запеченным овощам немного остыть. Рататуй можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

0

168

Очень удачный рецепт курника! Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане - очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля - сытная и вкусная!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/409/sm_408801.jpg
Продукты

  • Сметана любой жирности - 250 г

  • Масло растительное - 40 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 480 г (3 стакана по 250 мл)

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

  • Сода - 0,5 ч. ложки

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Куриное мясо (филе бедра) - 500 г

  • Картофель (среднего размера) - 4-5 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло сливочное - 60 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.

  • В муке делаем ложкой углубление. Добавляем сметану и соду, смешиваем.

  • Добавляем яйцо и перемешиваем всё с мукой. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто руками. Тесто эластичное, не липнет к рукам. Оно не должно быть крутым. Убираем тесто в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.

  • Подготавливаем всё для начинки. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и мелко нарезаем. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • К куриному мясу добавляем лук, соль, перец и картофель. Всё хорошо перемешиваем.

  • Тесто немного увеличилось в размере, стало мягким и нежным. Делим тесто на две неравные части.Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем в пласт толщиной 0,5 см - чуть больше диаметра формы для выпечки.

  • Форму смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы - 28 см, высота - 5 см. Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.

  • Выкладываем раскатанное тесто в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. На начинку выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

  • Раскатываем вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, по размеру формы. Муки при этом не добавляем. Накрываем начинку. Защипываем края теста. Делаем в центре отверстие для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.

  • Выпекаем пирог с курицей и картофелем сперва минут 20 при 190 градусах, до легкого румянца.

  • Затем закрываем форму фольгой и выпекаем курник еще примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов, до готовности. Готовность пирога определяем по мягкости картофеля.

  • Достаём пирог с курицей и картофелем из духовки и даём ему остыть.

Курник с картошкой готов! Едим его тёплым! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

169

Пока сами решаем как и чем кормить сотрудников за городом на строительной площадке. Изучаем тут https://osnaz.ru/poleznaya-informaciya/ … rode-letom информацию по организации питания на природе. Сейчас еще сами все изучаем. Смотрим методы безопасности. Мониторим информацию по данному вопросу.

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » легко и вкусно