)_ФоруМ_для_моих_ДрузеЙ_&_"Я_ОДНА_МНЕ_СКУЧНО!!!" (чат mail.ru)_(

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Роскошные волосы. Легко ли?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

5 решений проблемы тонких волос

Уход за тонкими волосами
Одна девушка смело распускает густые струящиеся волосы, а другая только скромно собирает на затылке небольшой пучок. Почему первой достались пышные волосы, а второй нет – это наш вопрос. Мы на него постараемся ответить и дать ценные советы по уходу за тонкими волосами.

Что мы должны знать о волосах

Если к нашему вопросу подходить с точки зрение анатомии, то нужно сказать, что строение волос у всех одинаковое: в коже расположены луковицы, из которых и растет стержень волоса. Волос получает питание и растет благодаря нервно-сосудистым пучкам, которые подходят к каждой луковице. В коже также находятся сальные железы. Они определяют степень жирности волос. Что касается роста волос, то эта величина различна у всех нас. Впрочем, даже для каждого отдельного человека она меняется: волосы то замедляют рост, то, наоборот, растут быстрее. Ученые выяснили, что за месяц они вырастают приблизительно на 1 см, а продолжительность жизни одного волоска около 4-5 лет, затем он впадает. За сутки человек теряет от 50 до 100 единиц.

Но нужно знать, что тонкие волосы – не болезнь, а лишь одна из характеристик, например, как цвет, жесткость, волнистость. Многое зависит от наследственных факторов. Обычно тонкие волосы не густые, и таковыми их не сделать, но можно увеличить их диаметр.
Рекомендуем и пробуем!
Современная продукция

Экстракт спирулины, а также протеины, витамины А, В и Е, минеральные вещества – вот то, что необходимо волосам. Эти элементы являются составляющими большинства шампуней.

Стоит запомнить несколько общих правил для тонких волос.

    * Часто мыть волосы. К сожалению, тонкие волосы нужно мыть тщательно и часто, так как грязь и кожное сало заметны на них уже через день.
    * Следует избегать шампуней «2 в 1» и быть аккуратнее с ополаскивателями. Они не только утяжеляют волосы, но и делают их клейкими, что затрудняет расчесывание и укладку. Причина в том, что на волосах скапливается слишком много защитных веществ. Чередуйте применение шампуней, бальзамов, кондиционеров и ополаскивателей. А когда будете в следующий раз покупать новые средства по уходу за волосами, обратите внимание на ополаскиватели без жира. Вместо него в их состав входят увлажняющие протеины (например, протеины лосося). Они заполняют волос, прическа становится объемнее, но не утяжеляется, а также проникают в корковый слой волоса и восстанавливают его.
    * Раз в неделю можно применять шампунь для глубокого очищения волос.

Советы хозяюшек

На покупку косметических средств иногда нет времени, денег или просто усталость после рабочего дня подкашивает, и дойти до магазина нет желания. Зато дома, в уюте и тепле, можно поэкспериментировать. Как правило, все домашние рецепты содержат травы, ароматические и витаминные масла, а также продукты питания: желток, мед, сок лука или лимона, хлебный мякиш и даже пиво.

    * Маска: взбейте желток со столовой ложкой касторового или репейного масла и вотрите смесь в кожу головы на час, затем смойте.
    * Чудо-шампунь: смешайте ложку любого шампуня и ложку порошкового желатина, нанесите смесь на волосы на 5-10 минут. Шампунь наносите на кожу головы, а дальше, нежно массируя, в направлении от корней к кончикам волос, сильно не трите. Затем тщательно промойте волосы прохладной водой и подождите, пока они подсохнут. Только после этого их можно расчесать. Эффект гарантирован!
    * Ополаскивать голову раствором уксусной кислоты вредно, так как уксус раздражает кожу головы. Используйте лучше сок лимона.
    * Эффективны маски из лука с медом, из отвара луковой шелухи, из оливкового масла и лимонного сока, сока алоэ и чеснока.


Массаж

Массаж – очень полезная вещь, он нужен и в качестве профилактики, и в качестве лечения. Способствует улучшению кровообращения, активации обмена веществ и удалению ороговевших клеток. Массаж проводят кончиками пальцев, медленными, ритмичными движениями. Сначала поглаживают и растирают кожу в области лба и висков, затем разминают кожу волосистой части головы. Массируйте вдоль продольных и поперечных проборов.

Но будьте осторожны: при кожных заболеваниях, травмах головы и гипертонии эта процедура противопоказана.

Альтернативные методы: окраска и химическая завивка

Уход за тонкими волосамиКак ни странно это звучит, но тонкие волосы выглядят более пышно после окрашивания. Дело в том, что краска поднимает чешуйки волоса, и они лежат уже не так близко друг к другу. А специальная краска для тонких волос еще и маскирует пробелы между волосами, что визуально делает их пышнее и гуще. Для щадящего окрашивания вы можете выбрать оттеночный шампунь или хну. Она действует и как питательная маска: содержащиеся в ней витамины группы В укрепляют структуру волос и способствуют дыханию кожи головы.

Можно пойти по другому пути, выбрав химическую завивку, ведь тонкие волосы очень сложно уложить в пышную прическу. Здесь самое главное - не навредить! Завивка - сложный процесс, требующий участия профессионала в этом деле, иначе отличных результатов не добиться.

Иногда кажется, что сколько ни заботься о волосах – эффекта нет. Возможно, они серьезно повреждены. Причиной заболевания волос может быть расстройство нервной системы, гормональная дисфункция, неправильное питание и дефицит витаминов. В этом случае стоит обратиться к специалисту для выявления первопричины, а потом заняться лечением: серия питательных масок и втираний, массаж, озонотерапия и мезотерапия, сеансы дарсовализации (воздействие током) и криотерапия. В тяжелых случаях применяют радикальные операционные методы - имплантацию волос.

0

2

Шик, блеск, красота: как уложить волосы?

Стильную укладку невозможно сделать без специальной косметики для волос. Современным парикмахерским средствам нет числа, и разобраться в том, какое именно подойдет к твоим волосам, бывает непросто: за каждым типом волос нужен особый уход. Кроме того, укладочное средство должно одновременно моделировать волосы и ухаживать за ними – питать, смягчать, защищать от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

Полки в косметических магазинах пестрят всевозможными флаконами и склянками с гелями, муссами, пенками, спреями и тониками для волос. Все эти средства можно использовать для укладки и моделирования прически, но у каждого из них свой специфический эффект.

Одно из самых простых укладочных средств – гель для волос. Качественные гели на основе коллагена, кератина или эластина не содержат спирта, а значит не повреждают волосы. Гелем удобно укладывать волосы разных типов и разной длины. Они хорошо разглаживают непослушные локоны, быстро впитываются и укрепляют структуру волос. Одна из последних парикмахерских разработок – гели с эффектом мокрых волос. Этот вариант идеально подойдет для короткостриженных девушек.

Такой же эффект оказывает на волосы специальный воск. Правда, по консистенции он жирнее геля, поэтому подойдет, скорее, для укладки волнистых и вьющихся волос. Смазанные воском волосы лучше поддаются укладке и приобретают естественный блеск.

Для моделирования прически можно воспользоваться и более легкими средствами – тониками и эмульсиями. Они придают объем и в то же время кондиционируют волосы, делая их гладкими, эластичными и живыми.

Удобным косметическим средством считаются пенные фиксаторы – муссы и пенки. Они придают волосам силу, а прическу делают более объемной и стойкой. Муссы наносят на влажные волосы перед укладкой феном. Главное не переборщить с количеством: за время сушки феном мусс не успеет до конца впитаться, и высохшие волосы будут выглядеть слипшимися и неопрятными.

Для укладки феном также используются специальные лосьоны, которые можно наносить и на сухие волосы. В их состав входят питательные вещества, оберегающие волосы от вредного воздействия струи горячего воздуха.

Надолго сохранить форму и объем прически (выпускной вечер – как раз такой случай) поможет полирующий спрей или разглаживающий бальзам. Они содержат витамины и растительные масла, за счет которых волосы разглаживаются и приобретают естественный блеск и эластичность. Для коррекции и окончательного моделирования прически используется лак для волос разной степени фиксации, как правило, слабой, средней или сильной. В некоторых линиях косметики для волос разработаны лаки «для подвижной укладки» и «суперукладки». При выборе лака желательно обратиться за помощью к продавцу-консультанту: степени фиксации у разных фирм свои, поэтому, покупая продукцию незнакомой марки, можно легко ошибиться. Не поленитесь прочитать замечания на упаковке: там обязательно должна быть указана информация о том, для какого типа волос подойдет выбранное вами средство.

0

3

Если на вашей расческе стало оставаться все больше волос, необходимо выяснить, что стало тому причиной. И пока не все потеряно, срочно принять меры и вернуть шевелюре былую пышность.

Как правило, потерю волос мы связываем со стрессами и нехваткой витаминов. Но это лишь часть причин. Сигналом к облысению могут стать: гормональная перестройка организма после родов, нарушение функции щитовидной железы, снижение иммунитета, дефицит железа, результат приема некоторых лекарств, например, регулирующих кровяное давление, диуретиков и витамина А. А также заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и даже загрязненная атмосфера.

Часто потеря волос начинается с приобретения автомобиля.

Дело в том, что при долгом сидении возникает «застой» крови в области шейного отдела позвоночника. Кроме того, кожа головы, как и лица, может быть обезвоженной и чувствительной из-за плохого кровообращения.

Тест на силу волос

Главное не то, сколько волос выпало, а сколько их выросло.

Разделите волосы на пробор и посмотрите, сколько новых волосков появилось. Норма на участок в 5 см - 15 волосков. Если у вас менее 10 волосков, отправляйтесь на прием к трихологу.

Конечно, лечение зависит от диагноза. Диффузное (по всей голове) или локальное облысение имеет свои причины, и лечить их безусловно нужно, исходя из этого. В любом случае врач назначит лечебные или косметологические процедуры. Например:

• причесывание лазерной расческой, улучшающей обмен веществ в корнях волос;

• мезотерапию - инъекции в кожу головы на основе витаминов группы В, биотина, аминокислот и антиоксидантов;

• озонотерапию - воздействие импульсным током и электростатическим полем.

Что касается лечебных спреев и лосьонов, увы, это не панацея. Многие из них действительно эффективны, но до тех пор, пока используются.
Если вы заметили, что волосы стали редеть, срочно меняйте образ жизни. Что предпринять?

1. Собрались сесть на диету?

Не стоит этого делать, если у вас выпадают волосы. Вы рискуете усугубить проблему. Лучше перейдите на сбалансированное питание. Для роста волос полезны: морская рыба (семга, форель, треска), красная икра, телятина, яйца, шпинат, гранаты и оливковое масло.

2. Принимаете витамины?

Прекрасно, но посмотрите на список компонентов. Росту волос способствуют: фолиевая кислота, селен, цинк, железо, кремний.

3. Стали реже расчесывать волосы?

Зря. «Бабушкин» метод по-прежнему актуален. При каждом расчесывании проводите щеткой по волосам 100 раз. Для эффективности добавьте еще пару движений: расчесывайте волосы круговыми движениями по направлению от висков к макушке, затем - от висков ко лбу и затылку. Делайте зигзагообразные движения. Все они позволяют улучшить циркуляцию крови, а значит, ускорить доставку полезных микроэлементов к корням волос.
Массаж головы

Его вы сможете выполнять при мытье головы, сидя на работе и лежа в постели. Просто прижмите ладонь к одной стороне головы и с силой давите ладонью на голову, а головой на ладонь. Считайте до пяти. Повторите то же самое с другой стороны, со стороны лба и затылка.

0

4

Девчёнки скиньте что нить от секущихся волос)))

0

5

ЭгеСИхора_СпарТАНКА
стришка))))))))))))) я поищу если чО))

0

6

Неееееееееее...ни в коем разе!!)))) Я об стрижке))))) Я отращиваю их)))))))И точко)))))

0

7

ЭгеСИхора_СпарТАНКА
до куда отращиваешь? у тя и так вроде эммммм ну не короткие вроде)))

0

8

ЭгеСИхора_СпарТАНКА написал(а):

Неееееееееее...ни в коем разе!!)))) Я об стрижке))))) Я отращиваю их)

эм.. стрижка горячими ножницами, которые кончики "запаивают" - мне месяца на два хватает, потом обновляю..
не знаю.. читала, что это не помогает.. но мне результат очень понравился.. секущихся на порядок меньше стало

0

9

Я вот сморю Д-2))) (Не смейтесь))))) И там есть ролик об уходе за волосами в домашних условиях)))))) Там так клева показали, что те средства что я нашла, тто куплю их)))) стоят ооколо трех тыщ рэ)))))) Када попробую, то отпишусь)))))))

0

10

ЭгеСИхора_СпарТАНКА
пипец)))))))))))))))))) дурдом 2 уже рекомендации по уходу за волосами делает?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))типа пойди выдерни у соседки и сделай себе шиньон?)))))))))))))))))))))))))))))

0

11

а мне моя продвинутая стилистка рассказала о био эллюминировании, это что то типа 3 в 1, лечение, уход и окраска.. волосы при этом становятся "ну просто как на картинках в журналах".. говорит особенно хорошо для тех у кого волосы тонкие, пока не знаю)))) еще к этому шампунь за 1,5 тыщи нужен)) еще не попробовала, но собираюсь)

Отредактировано Собри (2011-02-12 13:18:36)

0

12

Собри написал(а):

био эллюминировании

а это скока стоит?

0

13

СветкаБЕЗлички написал(а):

а это скока стоит?

хз.. Светк.. там 3 этапа.. а-ля лечение, уход и окраска.. я пока слышала цифру 4,5 тыщи.. но это наверно за один этап.. не может чтобы за все 3.. иначе это получается дешевле обычной окраски.. а так быть не может. Сделаю, скажу во ск обошлось

0

14

Собри написал(а):

4,5 тыщи..

http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

15

СветкаБЕЗлички
как я тебе и говорила... сделала.. ну что еще сказать...

из плюсов: исчезли проблемы с ненужными кудряхами-завитками (на влажность, дождь), эффект блеска ну правда как в рекламе)) со слов моего стилиста - теперь волосы защищены от солнца и тд, так что загорай не хочу, от воздействия фена-утюгов и т.д. то есть не нужно защитными спреями пользоваться при ежедневном применении, еще не надо теперь никаким масками для волос пользоваться, считай что эта маска теперь на волосах лежит постоянно... чтобы увидеть как это выглядит - забей в яндексе - "биоэллюминирование картинки", там все видно.. красиво))

из минусов - первую неделю после мытья волосы были какие то плохо управляемые))), шампунь и бальзам нужен специальный (Лабель жемчужная серия), стоимость 1550 + 1450 руб. соответственно.. плюс доставка из инет-магазина.. (ну можно найти салон где продают эту косметику и самой туда съездить, мне лень было) обычными средствами мыть нельзя.. ну и эффект месяца на 4 где то, я так поняла.. а потом опять делать)) или не делать) Из всего ассортимента средств кроме шампуня и бальзама я после мытья перед сушкой пользуюсь только спреем для расчесывания волос, и все) кончики волос не секуться кстати теперь

Вывод - хороший профессиональны уход и защита для волос + красивый внешний вид (но стоит ли он таких денег я еще не поняла)))

Отредактировано Собри (2011-04-02 17:31:16)

0

16

а я поняла))) не стоит)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

17

СветкаБЕЗлички
Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Ещё хуже - отдать свое сердце одному единственному человеку, ибо что останется, если он уйдет? А он всегда уходит...
а если привязался и сердце своё покалечил, то что делать?если сердце сжимается от тоски, а человеку на это наплевать?

0

18

barmaley
это очень сложно... давайе это обсудим в другой теме, во флудилке или в разделе про любовь....

0

19

Я знаю секрет длинных и здоровых волос  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

20

Если заинтересовались звоните 8 926 050 53 14

0

21

я стараюсь делать домашние маски, втирать витамины для волос, ампулы...мне кажется есть результат)

0

22

а я не трачу на это время, его просто не хватает, делаю http://www.yves-rocher.ru/control/dlya-volos/maski/

0

23

я доверяю только проверенным средствам и домашние как раз те самые, т.к. делаю их сама!

0

24

Я присмотрела на биглионе биоламинирование волос, много отзывов слышала хороших и думаю сделать)https://www.biglion.ru/services/beauty/ … nirovanie/

0

25

У меня были очень посеченные волосы и ломкие, перепробовала разные маски. Результат есть, но временный. Сделала ламинирование, очень хороший вариант для моей шевелюры. Волосы оздоровились по всей длине. Стали гладкие и шелковистые.

0

26

Такая же проблема. Я уже почти всю длину состригла. Пробовала стрижку горячими ножницами, все равно волосы секутся и пушатся. Народные маски мне не помогают. Перешла на профессиональный шампунь https://pro-cosmetik.ru/brands/alterna/14345.html, результат есть, но нужно еще маску или бальзам докупить.

0

27

Профессиональная косметика всегда идёт на шаг, а то и на два, впереди продуктов масс-маркета.

0