Сочни с картофелем
1,5 стакана ржаной муки
1 ч. л. соли
0,5 пачки дрожжей
2/3 стакана воды
для начинки:
200 г картофеля
1 луковица
1 ст. л. подсолнечного масла
для украшения:
веточка укропа
Смешать ржаную муку: соль и дрожжи, разведенные в теплой воде. Полученное крутое тесто положить в теплое место и дать ему подняться. Выложить тесто на смазанную подсолнечным маслом сковородку и размять руками по форме сковороды. Толщина лепешки не должна превышать 1 см. Поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, и дать подрумяниться лепешке с двух сторон. Картошку отварить, слить воду, тщательно растолочь. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Лепешку вынуть из духовки, разрезать пополам. На одну половину положить картофельное пюре, сверху обжаренный лук, прикрыть второй половиной и снова поставить в духовку на 3-5 минуты. Готовую лепешку украсить укропом.