МОСКВА ФОРУМ

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » новогодние рецепты


новогодние рецепты

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Свиные отбивные в клюквенном соусе

Свиные отбивные 4-5 шт
Мука, перец молотый
Растительное масло
Соус:
Сливочное масло 100 г
Мука 1 ч. л
Чеснок
Апельсиновый сок 1 стакан
Цедра лимона
Мед
Бульон 0,5 стакана
Клюква 0,5 стакана

Муку смешиваем с перцем и обваливаем в ней подготовленные отбивные. Обжариваем в растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны (до румяной корочки). Для соуса в растительное масло после жарки свинины добавляем сливочное масло. Когда растопится, добавляем ложку муки с чесноком, апельсиновый сок, цедру лимона, мед и бульон. В последнюю очередь кладем клюкву. Затем мясо доводим до готовности в этом соусе. Подаем, полив соусом.

0

32

Жареная свинина с яблочным соусом
http://www.kulina.ru/images1/2003_12_10/ng1.jpg
2 кг свиного окорока без костей
2 ч. л. соли
1 луковица
500 г мясного фарша
5 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
1 яйцо
2 ст. л. свеженарезанного или 1 ст. л. сухого шалфея
500 г кисловатых яблок

Покупая свинину, попросим мясника сделать на шкуре ромбовидные надрезы и вырезать кусок мяса, который можно свернуть рулетом. Мясо вымоем, осушим и натрем солью. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш смешаем с панировочными сухарями, луком, яйцом и шалфеем в однородную начинку. Разложим ее по пласту мяса, свернем его и свяжем. Положим готовое мясо на противень для жаренья, подольем 1/4 литра воды и поставим на 2,5 часа в духовку. Зажарим до образования хрустящей румяной корочки. Последние 30 минут подрумянившийся верх обильно поливаем соленой водой, чтобы образовалась корочка. Яблоки для соуса очистим, нарежем четвертинками, удалим сердцевину, нарежем маленькими кусочками и с небольшим количеством воды сварим до консистенции пюре.

0

33

Готовим праздничную индейку
http://www.kulina.ru/images1/2003_12_16/ind.jpg
Для первых английских эмигрантов, отправившихся в Америку, индейка превратилась в национальный символ. В 1621 году колонисты Плимута отметили окончание сбора первого урожая празднованием Дня благодарения Господа за обретение новой родины - колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. В 1863 году президент Линкольн объявил День благодарения (последний четверг ноября) официальным праздником США, а отмечать его жареной индейкой стало национальной традицией. Эта традиция существует и по сей день - в канун Дня благодарения президенту США приносят двух наиболее достойных представителей семейства индюшачьих. Одну из птиц президент должен помиловать и отправить доживать свой век на ферму, а другой суждено стать украшением праздничного стола. К слову, еше в середине XVIII века американский государственный деятель Бенджамин Франклин всячески ратовал за то, чтобы сделать индейку государственным символом, и лаже расстроился, когда в схватке за выбор символа победили сторонники белоголового орлана.
Но мы с вами живем не в Америке, и у нас в последние годы - индейка стала неотьемлемой частью новогоднего стола. Это аппетитное блюдо с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой. Мы предлагаем вам следующий вариант праздничной индейки:
http://www.kulina.ru/images1/2003_12_16/ind1.jpg
- Обработанную индейку промыть и обсушить. Смешать по 2 щепотки соли и перца с 2 чайными ложками аджики, натереть птицу изнутри и снаружи. Растопить 50 граммов сливочного масла, перемешать с таким же объемом соевого соуса и с помощью шприца ввести теплую смесь е мякоть индейки в нескольких местах. Отложить тушку на некоторое время, чтобы мясо пропиталось.Для начинки взять 2 килограмма яблок (лучше антоновку), вырезать сердцевину и разрезать каждое яблоко на 4 части. Смешать 3 столовые ложки сушеного тимьяна с яблоками, добавить пол чайной ложки мускатного ореха, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и наполнить смесью птицу, зашив отверстие нитками. На противне разогреть оливковое масло, этим же маслом смазать птицу со всех сторон. Духовку разогреть до 170 градусов и запекать птицу из расчета 25 минут на каждые полкилограмма ее веса (так, четырехкилограммовую индейкуне менее 3,5-4 часов). В процессе запекания надо периодически подливать на противень воду, а птицу переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон, и поливать ее соком с противня. Когда индейка станет мягкой, выложить ее на блюдо и разрезать на куски. К ней можно подать картофель-фри, запеченные яблоки и свежие овощи.

0

34

Ставрида по-русски

ставрида не разделанная-800 г.(филе-400 г.)
картофель-8 шт.
сыр твердый (тертый)-1 ст. ложка
бульон-2 стакана
мука-1 ст. ложка.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, посыпают солью, пецем черным молотым, кладут на смазанную маргарином сковороду, сверхуобкладывают ломтиками варенного картофеля, заливают белым соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают в духовке. Для приготовления соуса обжаренную на маргарине муку разводят бульоном и доваривают 15-20 мин.

0

35

Утка по-новогоднему

Для теста:
Мука 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Кефир 0,5 стакана
Пиво 0,5 стакана
Красное сухое вино 2 ст. л
Соль
Утка 1 шт
Яблоки 2 шт
Репа 2 шт
Капуста 2 ст. л
Перец, тмин, любимые специи
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соцветия цв. капусты 1 стакан

Приготовить тесто. Кефир смешать с пивом, добавить красное сухое вино и оставить смесь для брожжения на 30-40 мин прикомнатной температуре. Затем в смесь добавить 3 ст. л муки и снова поставить для брожжения на 30-40 мин. После брожжения в закваску всыпать просеянную муку, манную крупу, добавить соль по вкусу, и тесто тщательно вымешать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. Такое тесто оставить для брожжения на 6-7 ч при комнатной температуре, прикрыв влажной чистой тканью. Когда тесто готово, следует приготовить начинку. Утку обработать, положить на разделочную доску, спинкой вниз, разделить грудную часть и осторожно вынуть реберные кости, подрезать от кожи и вынуть позвоночную кость. Тушка остается с крылышками и окорочками. Утку фаршируют сырыми овощами, плодами, травами. Очищенную репу нарезают ломтиками, капусту порубить, яблоки разрезать, удалив сердцевину, морковь и лук мелко нарезать, соцветия цв. капусты разделить на кочешки. Укладывая в утку подготовленные овощи, добавить соль, перец, специи. Утку завернуть в виде целой тушки, дать ей полежать 30-40 мин, чтобы она пропиталась пряностями. Тесто раскатать не тонко и уложить утку так, чтобы можно было завернуть ее, как в пленку. Важно, чтобы тесто полностью покрыло утку. Поставить в духовку, нагретую до температуры 200-220 С. Утка должна прогреться медленно, иначе тесто может пригореть. Запекать чуть более часа. Готовое блюдо должно быть мягким. Овощи пропитываются ароматом пряных трав и специй, а оболочка из теста становится сочной и ароматной. Можно подать соус. Для этого в бульон, сваренный из костей утки, добавить сметану и майонез. Такое блюдо можно готовить накануне праздника, так как при хранении в холодильнике утка будет пропитываться соком и запахами, как бы мариноваться.

0

36

Сырно-мясные шарики
http://kulina.ru/images/r150.jpg
Черствая булка 1 шт
Молоко 6 ст. л
Рубленное мясо 350 г
Яйцо 1 шт
Сухой майоран 1 ч. л
Соль, перец
Лук 1 шт
Немецкий сыр камамбер 150 г
Овсяные хлопья 3 ст. л
Топленое масло для жарки
1/2 салатного огурца
Красный перец 1 стручок
Редис 1 пучок

Булочку нарезать кубиками и размочить в молоке. Луковицу очистить, мелко нарезать. Приготовить фарш из рубленого мяса, отжатых кусочков хлеба, нарезанного лука, яйца, майорана, соли и перца. С камамбера срезать корочку и нарезать его кубиками. Из мясного фарша слепить шарики, беря его чайной ложкой. Вдавить кубики сыра в мясные шарики. Обвалять шарики в овсяных хлопьях и обжарить в топленом масле до образования поджаристой корочки. Огурец, сладкий перец и редис помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на блюдо, а сверху положить мясные шарики. На гарнир хорошо подать картофель-фри.

0

37

Говядина с баклажанами (обажаю это блюдо)

750 г мякоти говядины
80 г сливочного масла
растительное масло
по 3 луковицы, помидора, баклажана
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
соль, черный молотый перец

Ломтики мяса обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, залить водой и тушить, пока мясо не станет мягким. Промыть, нарезать кубиками баклажаны, обжарить их в растительном масле, положить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и оставить на 20 мин на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

0

38

"Поросенок" жареный

Картофель 1 кг
Молоко 1 стакан
Масло сл 2 ст. л
Соль
Начинка:
Мясо 700 г
Лук 3 головки
Жир
Соль, перец, лавровый лист

Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще 30 мин. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложите сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку 'поросенка': удлинить мордочку, закончить ее 'пятаком', сделать уши, округлый живот, сделать 4 ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, уклубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д . Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, соленым огурцом, любыми овощами, зеленью.

0

39

Год Быка
http://www.kulina.ru/images/docs//Image/bik1.jpg
Новогодний вечер не за горами. В экскурсионных бюро и агентствах программы расписаны буквально по минутам и путевки распродаются молниеносно. Но зачастую многие остаются при мнении, что Новый год это семейный праздник и отмечать его нужно дома, в кругу семьи. Вот тут то и следует все тщательно продумать. Как украсить свой дом, как нарядить елку, кого пригласить на праздник, что подарить, в какие костюмы одеться и самое главное, – какое составить меню?

Начнем с того, что 2009 год, это год Быка. Год радости, надежды, новых впечатлений, возможностей и успеха. Образ быка встречается в мифологии и литературы очень многих стран – от Египта до России.  Быку преклонялись в странах, к примеру, в Индии и Египте. В Ассирийской мифологии существовал бог в образе быка.  Образ быка встречается и в христианской живописи. На рисунке изображена фреска Джотто «Поклонение волхвов», которая была написана около 1305 года в Падуе, в капелле дель арена. На фреске изображен сюжет, когда только что родившемуся в хлеву Христу волхвы приподносят подарки. На фреске был изображен и маленький бычок - символ радости и счастья.

Как утверждают астрологи, согласно траектории перемещения планет, в 2009 году можно предположить, что год будет стабильным, с небольшим ростом по многим направлениям.  2009 год - это год осуществления надежд, карьерного роста и финансовой стабильности - спешить в этом году нельзя, иначе удача может отвернуться от вас, т.к. стабильность не терпит суеты. Сатурн и Юпитер будут располагаться в знаках Козерога и Девы, и эти знаки будут  подвергаться благоприятному воздействию звезд, что, несомненно, скажется на общей удачливости представителей этих знаков зодиака. Январь, март, апрель, май и сентябрь - самые удачливые месяцы в 2009 году.
Сервируя стол, все внимание нужно акцентировать на декоре. Можно поставить оригинальную статуэтку бычка и обыграть небольшими свечами. Тарелки  поставить с ярким орнаментом, или росписью. Скатерть и салфетки выдержать в контрасте, но сочетающимся с цветами орнамента на тарелках. Бытует мнение, что телятины не должно быть на столе. Найдите альтернативу, курятина, баранина, свинина,  но обязательно поставьте на стол большое количество зелени, овощей и фруктов, этим можно задобрить быка.
В разных странах этот год будут отмечать по-разному. К примеру, в Англии о приходе Нового года возвещает колокол, сначала тихо, потом все громче и громче. Это связано с тем, что колокол укутан в одеяло и как только пробьет 12, колокол «раздевают» и он звонит во всю свою мощь! Вот тут то и начинается веселье! В этой стране на стол обязательно подадут индейку с каштанами и много разной зелени. В Италии, несомненно, пройдут бои быков. А застолье будет пышным. Птица с фруктами и орехами, салаты с зеленью, Обязательно итальянцы в полночь едят виноград и загадывают желание, т.к. виноград в Италии это символ плодородия. В каждой стране блюда заключают в себе некоторый смысл.

Можно новогодний вечер посвятить определенной тематике. К примеру, отметить праздник в духе Италии и Испании, в стиле Франции или Америки или истинно в русских традициях. Важно, задаваясь целью, продумать атрибутику. Развесить на стенах фотографии или картинки с пейзажами выбранной страны, продумать меню и костюмы, выучить несколько фраз, произнося их за столом , а так же приветствуя гостей. Задать музыкальный тон, соответствующий выбранной стране. Не забыть продумать национальные игры, развлечения, забавы. И веселиться до утра.

Хотелось бы рассказать немного о съедобных подарках. Их можно приготовить самим. Конфеты ручной работы приятно удивят родных и близких, пряничные фигурки на ленточках понравятся детям, орехи и мандарины в блестящих фантиках не оставят равнодушными женскую половину, а печенье в виде сигар - мужскую. Фантазируйте, выбирайте, что вам больше по душе. Печенье можно так же испечь в виде бычка.

0

40

Сациви из курицы

Курица 1
Соус:
Грецкие орехи 200 г
Жир 50 г
Лук 3 луковицы
Мука 3 ст. л
Бульон 1 1/2 стакана
Перец острый 2 стручка
Чеснок 4-5 зубчиков
Уксус 3% 5 ст. л
Желтки 4 шт
Зелень, соль

Птицу, обжаренную целиком, нарезать на порции. Спассеровать на ореховом масле и жире, полученном при обжарке птицы, мелко рубленный репчатый лук, добавить муку и, продолжая пассеровку, развести массу бульоном. Заправить соус сырыми яичными желтками, рублёными и толчёными кинзой, укропом, красным перцем, чесноком, солью и уксусом. Положить нарезанную птицу в полученный соус и проварить 10 минут, после чего добавить в соус толчённые орехи, разведённые предварительно охлаждённым соусом и всё охладить.

Хм, не знаю насколько это правильный рецепт, моя мама помоему делает как то подругому, но я нашла только такой рецепт

Индейка с соусом из грецких орехов (еще одна интерпретация на тему сациви)

1 небольшая индейка
2-3 куриных бульонных кубика
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 пучок петрушки
для соуса:
250 г сметаны
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока

Положить индейку в кастрюлю . Полностью залить птицу водой, довеети до кипения, снимая образующуюся пену. Добавить бульонные кубики и приправы и варить на медленном огне 1,5 часа. Дать остыть в бульоне. Остывшую индейку вынуть из бульона, удалить все кости и сухожилия. Приготовить соус. Орехи растолочь с чесноком, смешать сначала с лимонным соком, затем - со сметаной. Положить кусочки индейки в огнеупорную посуду, сверху полить приготовленным соусом. Соль и пряности - по вкусу. Запекать в заранее разогретой духовке до образования красивой золотистой корочки.

0

41

Запеченная свинина

400 г свинины
50 г сала
150 г клюквы
3 зубчика чеснока
по 200 г мороженых лисичек и белых грибов
2 луковицы
200 мл сливок
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
50 мл сухого белого вина
несколько веточек розмарина

Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо отбить, сделать ножом поперечные надрезы, посолить, поперчить. В разрезы вложить веточки розмарина, смазать смесью из измельченного сала и 2 зубчиков чеснока. Свернуть рулет, закрепить нитками. Половину клюквы смолоть в блендере , добавить уксус и 1 ст. л. масла. Этой смесью обмазать рулет, кончики веточек розмарина обернуть фольгой. Выложить рулет в форму и запекать 1 час. Приготовить грибной соус: измельченные лук и чеснок обжарить до мягкости. Добавить лисички и горсть клюквы, влить бульон и тушить 10 минут. Приправить солью и перцем. Добавить порезанные размороженные белые грибы, влить вино, выпарить. Добавить сливки и сметану. Потушить 10-15 минут и смолоть в блендере . Выложить мясо на сервировочное блюдо, подавать с отварным картофелем, белыми грибами и грибным соусом.

Свинина в медово-горчичном соусе

филе свинины 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
зеленый салат 1 пучок
мед 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
грецкие орехи измельченные 3 ст. л.
соль, лавровый лист, гвоздика по вкусу

Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо, лук, морковь, гвоздику и лавровый лист залить кипящей водой, посолить и варить 50 минут. Салат вымыть и нарезать полосками. Смешать мед и горчицу. Готовое мясо достать из бульона, обсушить, верх надрезать ромбиками глубиной 3 мм, приправить гвоздикой, смазать медово-горчичным соусом, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200° градусов) на 30 минут. Запеченную свинину нарезать тонкими ломтиками. Салат выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками. Подавать с тушеной белокочанной или отварной цветной капустой.

0

42

Говядина со сладким перцем

1 кг мякоти говядины
10 стручков сладкого перца
3 луковицы
80 г сливочного масла
3 cт. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
4 очищенных помидора
соль, черный молотый перец

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с луком, нарезанным ломтиками, залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить, поставить на огонь. Когда вода испарится, добавить мелко нарезанные помидоры и сливочное масло, налить, если это необходимо, горячей воды, варить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким. Сладкий перец очистить от семян, нарезать пополам по длине, посолить, положить на мясо, посыпать зеленью петрушки, налить немного воды и довести блюдо до готовности.

0

43

СветкаБЕЗлички написал(а):

Сациви из курицы

суперский рецепт, очень все просто и потрясающе вкусно!!! приготовьте, не пожалеете

0

44

Год Тигра
http://i302.photobucket.com/albums/nn82/playersan50/8-Animals-Tigers-1.jpg
Наступление Нового Года всегда связано с приятными хлопотами и впечатлениями. Нужно столько всего успеть: купить подарки близким и родным, придумать план новогодней вечеринки и, конечно же, обдумать новогоднее меню. В последние годы стало очень популярно выстраивать свой праздник согласно рекомендациям астрологов, диетологов, мастерам фен-шуй и т.п. Этот год не станет исключением, единственно условие - давайте устроим себе праздник в соответствии со своими собственными желаниями и возможностями.

С чего начнем? Конечно же, с украшения дома. Именно празднично украшенная квартира создает настроение и заряд положительных эмоций. Купите серебряную мишуру, расписные или однотонные шары и развесьте по всей квартире. В цветочном магазине приобретите сезонные цветы - паслен и декабристт и пересадите в красивые горшочки и украсьте ими квартиру. Развесьте дождик, на окна наклейте веселые стикеры, развесьте носочки для подарков, расставьте красивые свечи и т.п. Привилегии приближающего года – роскошь и пафос!

Как только откроются елочные базары, можно идти выбирать зеленую красавицу. Для ее украшения также используйте игрушки двух цветов - желтые и темные, белые и черные, серебряные и золотые. Чтобы продлить жизнь елке, можно поставить ее в ведро с водой, добавив туда немного глицерина. Если нет возможности поставить в ведро, и приходится устанавливать елку в подставку, то хотя бы на сутки поставьте ее в воду с глицерином, а потом в стволе сделайте разрез и вложите туда шерстяную тряпку (ее надо будет ежедневно смачивать водой). Вместо глицерина можно взять на ведро воды половину чайной ложки мочевины (огородного удобрения). Говорят, что иголки с елки падают от зависти: нелегко голодающему деревцу смотреть на ваши пиршества за праздничным столом. Потому-то и надо подкормить деревце.
Имеются еще такие средства: на 3 л воды взять 5 г лимонной кислоты, 6 г желатина и 16 г толченого мела; или 25—40 г сладкого сиропа, 1 ч. ложка удобрения для домашних цветов, 1 ч. ложка отбеливателя для хлопчатобумажных тканей из расчета на 1 л воды; или 2 ст. ложки одеколона, 1 ст. ложка глицерина на 1 л воды. Прежде чем ставить елку в такой раствор, обновите срез ствола, снимите кору сантиметров на 10 и следите, чтобы вода всегда была выше места среза.

Теперь подумаем о праздничном наряде. Как мы уже говорили, тигр любит все красивое и вызывающее, поэтому, продумывая наряд для новогодней ночи 2010 года, делайте упор на изящество и роскошь. Вы выиграете, если приобретете себе вызывающий пятнистый наряд или наряд в полоску. Цвета праздничного наряда - желтый, оранжевый, черный, красный, белый. Материалы предпочтительней выбирать натуральные: кожа, шелк, замша и другие. Из украшений выбирайте аксессуары желтого или серебряного цвета. Не надо себя украшать, словно елку - сделайте акцент на качество, а не на количество и помните, Тигр не терпит небрежности. О чем стоит подумать отдельно, так это о покупке новой обуви. Вы и ваш кавалер непременно должны быть в новых туфлях или ботинках из натуральной кожи или замши, даже если вы встречаете Новый Год дома. Детей можно порадовать, купив им заранее костюмы тигра, льва или других животных или традиционные костюмы любимых героев мультиков и фильмов.

Вот мы и подошли к главному вопросы - чем угощать гостей и домашних в этот праздничный вечер. Но для начала несколько слов об украшении стола. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей. Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20—30. Что касается фасона скатерти, то здесь возможны варианты. Самый простой - обновить прошлогоднюю, вышив на ней какую-нибудь яркую картинку. Белый лен с водоотталкивающей пропиткой - вариант беспроигрышный, но далеко не единственный. Попробуйте задрапировать праздничный стол тканями-компаньонами (например, большая однотонная красная или желтая скатерть, а поверх нее - скатерть поменьше такой же материи, цветом, сочетающаяся с основной).
Не забудьте приобрести свечи! Они должны быть двух цветов, предпочтительная гамма – полоска, золото, пурпур или чистый белый. На столе они будут лучше всего смотреться в высоких подсвечниках. Если есть место, поставьте в центр композиции стеклянный сосуд с водой, поверхность которой усыпьте золотистыми звездочками, в сосуд поместите плавающую свечу.
Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.

Новогодний ужин начинают в 22—23 часа, чтобы успеть проводить старый год. В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной.

Чтобы злой дух обходил ваш дом стороной, в каждом углу стола разложите по головке чеснока. А чтобы в доме был достаток, найдите место для блюдца с конфетами, печеньем и монетками. Что касается угощения, то главное блюдо праздничного стола 2010 года – мясо, птица, дичь во всех видах. Готовьте свои самые любимые блюда, не оборачиваясь на то, что можно, а чего нельзя! Поставьте тарелки с фруктами и овощами, мясным ассорти и сыром, студень, заливное, на горячее запеките свиной окорок или приготовьте отбивные из телятины. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте что-то такое, от чего они придут в полный восторг. В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки — начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту — в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое "Императрица" стало делом престижа для знати. Мы уверены, что и в вашем арсенале есть такой рецепт - дерзайте.

В бокалы, которые вы будете поднимать под бой курантов как всегда лучше всего плеснуть шампанского или игристого розового вина, для представителей сильного пола предпочтительнее коньяк или хорошая водка, но в небольшом количестве.

0

45

Салат "Прага"
http://s51.radikal.ru/i134/0912/72/42bdfadcfe65.jpg
Ингредиенты:
шампиньоны 200-250 г
нежная ветчина 200 г
яйца 5 шт.
маринованные огурчики 150 г (10 шт.)
майонез
зелень укропа 1/2 пучка
морковка вареная для украшения
маслины для украшения
веточки зеленого лука для украшения

Шампиньоны нарезать крупными ломтиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, обжаривать около 1-2 минут, затем влить 3/4 стакана воды, слегка подсолить и тушить грибы до готовности. Ветчину нарезать кубиками и выложить в миску. Огурцы нарезать кубиками и выложить в миску. С шампиньонов слить воду, выложить к остальным ингредиентам. Оставить белок с двух яиц для украшения, остальные яйца и желтки нарезать кубиком. Зелень измельчить и выложить в миску. Заправить салат майонезом. Салат хорошенько перемешать, заправить специями, утрамбовать.

Украшение салата: белки яиц натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх салата. Маслины в количестве 4 штук разрезать пополам и выложить согласно циферблату часов. В майонез добавить любой пищевой краситель, с помощью корнетика нарисовать любой рисунок, можно мордочку тигра или снежинку, написать цифры на маслинах. С помощью стрел зеленого лука сделать стрелки часов. Дальнейшее украшение зависит только от вашей фантазии. Перед тем, как подать салат к столу, рекомендую дать ему постоять некоторое время в холодильнике . С наступающим Новым годом!

0

46

Оливье с раковыми шейками
http://s46.radikal.ru/i113/0912/b0/e423dedd00a7.jpg
1 баночка (200 г) раковых шеек в с/с
1 баночка кальмаров в масле
0,5 банки горошка
2 отварные моркови
2 отварные картофелины
10-15 оливок черных б/к
100 г крабовых палочек охлажденных
горсть рубленного зеленого лука
150 г майонеза
1 пакетик желатина

Способ приготовления: Пакетик желатина замочить в 50 мл воды на 20 минут. Прогреть до полного растворения, Раствор желатина смешать с майонезом. Морковь, картофель, крабовые палочки, кальмары порезать небольшими кубиками, все высыпать в большую емкость. Туда же добавить порезанные оливки, раковые шейки (часть оставить для украшения), горошек и лук. Заправить майонезом подготовленным, быстро перемешать. Салатницу смазать маслом растительным, выложить салат, поставить в холодильник на 1 час. Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку, украсить оливками, раковыми шейками, зеленью и подать. Салат нарезается при помощи ножа. Очень вкусно.
Идею с желе-майонезом взяла из старой кулинарной книги, раньше оливье так в ресторанах некоторых подавали (банкетный вариант).

Заливное из птицы
http://i044.radikal.ru/0912/ff/85f29fabdaa5.jpg
Ингредиенты:
2 куриные грудки
500 г филе бедра индейки
1 кг куриных крыльев
2-3 зубка чеснока
соль
белки 2-х сырых яиц
1 ч. л. желатина
примерно 2 л фильтрованной воды
для украшения:
болгарский перец
зеленый лук

Способ приготовления: Подготовленное мясо и крылья птицы заложить в холодную воду, поставить на плиту. Варить 2 часа, обязательно снять пену в первые 30 минут варки. Через 2 часа посолить по вкусу (~1 ст л соли) и варить еще 30 минут. Мясо вынуть, отставить остывать, накрыв обязательно, чтобы мясо не заветривалось. В бульон добавить белки, размешать, бульон закипятить. Это оттяжка, белки неплохо осветляют бульон и вбирают в себя лишний жир. Бульон процедить через хлопчатобумажную чистую ткань, добавить в него измельченный чеснок. 1 половник бульона отлить, остудить, всыпать в него желатин, выдержать 20-30 минут (читайте инструкцию на пачке), растворить на плите, не кипятить, влить в основной бульон.
Мясо отделить от костей, при желании порезать. Я разделяю на волокна. Дно формы залить половником бульона, выложить как угодно перец и лук. Выставить на холод для застывания слоя. Затем на застывший слой положить мясо, залить бульоном. Накрыть форму крышкой и убрать на холод до полного застывания. Состав расчитан на 3-4 формы небольшие.

Лобио по-грузински
http://s53.radikal.ru/i140/0912/ff/5efabc951d36.jpg
2 луковицы
молотые грецкие орехи 0,5 стакана
чеснок 2 дольки
хмели-сунели 0,5 ч. л.
2 ст. л. винного белого уксуса
зелень кинзы и свежей мяты
растительное масло
соль и острый красный перец по вкусу

Способ приготовления: Фасоль замочить на 6-8 часов, по возможности воду, в которой замачивается фасоль несколько раз заменить на свежую. Вымоченную фасоль положить в кастрюлю , залить водой, закипятить, воду слить, еще раз залить и варить 40 минут. Фасоль посолить, варить еще 30-40 минут до готовности. Плиту выключить, фасоль выдержать в отваре еще 10-15 минут, затем отвар слить(сохранить лишь 30 г), а фасоль оставить в кастрюле , накрытой крышкой.
Лук очистить, порубить мелко. В сковороде нагреть масло, положить лук, спассеровать 2 минуты, плиту выключить. Орехи смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом, перцем, хмели-сунели. Развести смесь отваром от фасоли. Зелень мелко порубить. Теплую фасоль добавить к луку, перемешать. К фасоли и луку добавить ореховую массу, порубленную зелень и перемешать. Фасоль выложить в салатник, украсить веточкой мяты. Подавать теплой с грузинским лавашом.

Чанахи
http://s03.radikal.ru/i176/0912/83/f78a90eb7b35.jpg
Ингредиенты:
баранина 500 г
помидоры 500 г
картофель 500 г
баклажаны 5 шт.
лук 5 шт.
черный перец горошком 10 шт.
красный острый перец 0,5 ч.л.
вода 1 стакан
сливочное масло 25 г
свежая кинза несколько веточек

Способ приготовления: Баранину вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками, посолить и отставить. Лучше, если мясо будет от молодого барашка и без жира, тогда у блюда не будет специфичного запаха баранины. Овощи вымыть и крупно порезать, лук нашинковать крупной соломкой. В горшочки(5 шт.) положить по кусочку сливочного масла, по 3-4 кусочка мяса и далее овощи в следующем порядке:лук, картофель, помидоры, баклажаны. Добавить в каждый горшочек перец горошком и красный перец, посолить, влить по 50 мл.воды. Накрыть горшочки крышкой, поставить в холодную духовку . Выставить температуру 180 градусов Цельсия, готовить блюдо около 2-х часов.

0

47

Куриные грудки по-каталонски
http://i060.radikal.ru/0912/27/edb6af7d28e9.jpg
Ингредиенты:
куриные грудки (филе) 650 г
рис сухой длиннозерный 120 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 дольки
сухой базилик 0,5 ч. л.
соус Табаско 0,5 ч. л.
томатный сок 250 мл.
кукуруза замороженная (зерна) 0,5 стакана
или замороженный горошек
соль, сахар по вкусу
зеленый лук
растительное масло 3 ст. л.

Способ приготовления: Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис откинуть на дуршлаг. Куриное филе вымыть, натереть солью и отложить. Лук очистить, порезать кубиками. Кукурузу разморозить. В глубокой антипригарной кастрюле (у меня казан) нагреть масло. Положить грудки и обжарить со всех сторон. Вынуть на тарелку и отложить в сторону. В это же масло забросить лук, мощность плиты уменьшить, через минуту добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, влить томатный сок, добавить базилик, посолить. Если понадобится, немного добавить сахара. Добавить Табаско. В кастрюлю заложить рис, томить в соусе 5 минут. Положить куриные грудки, готовить 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. В самом конце положить кукурузу или горошек. Тушить блюдо 3-4 минуты. Плиту выключить, потомить грудки с рисом в кастрюле еще минут 10. Выложить в глубокое блюдо или сразу в глубокие тарелки, посыпав зеленым луком.

Лосось в сливочном соусе с икрой
http://i023.radikal.ru/0912/82/20b57baecc47.jpg
Ингредиенты:
стейки лосося 2 шт.
соль
лимонный сок
оливковое масло
для соуса:
вода 120 мл.
овощной бульонный кубик
сырые яичные желтки 3 шт.
сливки жирные 2 ст. л.
джин 20 мл.
перец свежемолотый
икра красная 2 ст. л.

Способ приготовления: Стейки рыбы очистить от чешуи осторожно, промыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым масло. Стейки оставить мариноваться на столе.
Приготовить соус. В сотейнике вскипятить воду, кинуть бульонный кубик (я использовала кубик "крошка лук"). Кипятить 5 минут. Отдельно в чашке разболтать желтки. Бульон немного остудить, вливая в чашку тонкой струйкой, смешать с желтками. Смесь вылить обратно в сотейник,вернуть сотейник на плиту. Смесь поперчить, добавить джин, все время помешивать, варить до легкого загустения, влить сливки, соус снять с плиты, еще раз размешать. Разогреть сковороду гриль (или обычную сковороду ). Поджарить стейки с двух сторон до готовности. Немного соуса вылить в теплую тарелку. Выложить в соус поджаренный стейк, сверху на стейк и в соус положить ложку икры. Еще раз полить немного соусом. По желанию добавить укроп. На гарнир можно предложить отварной рассыпчатый рис.

Жульен с креветками
http://s55.radikal.ru/i147/0912/32/230df33dee2e.jpg
Ингредиенты:
креветки королевские 0,8 кг
шампиньоны 400 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло
растительное масло
мука 2 ст. л.
сметана 0,5 л
тертый сыр

Способ приготовления:
Вскипятить воду со специями, опустить креветки и варить не более 3-5 минут. Воду слить, креветки остудить и очистить. Отложить самые красивые экземпляры для украшения.Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать соломкой. Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами. Обжаренные грибы посолить по вкусу, всыпать муку и добавить сметану, аккуратно все перемешать. Взять кокотницы, каждую смазать небольшим количеством сливочного масла. Креветки мелко нарезать, разложить по кокотницам.Поверх креветок выложить грибную массу. Посыпать все тертым сыром. Поставить кокотницы в разогретую духовку , запекать около 5 минут - как только сыр расплавится - закуска готова. Поставить кокотницы на блюдо и подать к столу.

0

48

Закусочный сырный рулет
http://s07.radikal.ru/i180/0912/52/fa35fc95beba.jpg
Ингредиенты:
сыр Гауда 300 г
майонез 1/2 пачки
чеснок 1-2 зубчика
отварная свекла 2 шт.
растительное масло
селедка с/соленая 1/2 филе
авокадо 1/2 шт.
крабовые палочки 3 шт.
зелень 1 пучок

Способ приготовления:
Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки таким образом, как показано на фото. http://i026.radikal.ru/0912/36/4c0acc4d41b8.jpg Аккуратно закатать все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку, обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на час. Можно подавать сразу, но мы рекомендуем дать рулету пропитаться. Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо подать нарезанный свежий черный хлеб.

Перепела с запеченными овощами
http://s40.radikal.ru/i088/0912/dd/0597b5d4904d.jpg
Ингредиенты:
перепела 4 шт.
соль, перец, итальянские травы
лимон 1 шт.
соус барбекю с черносливом 2 ст. л.
листья майорана и орегано
сухая смесь чеснока, трав и соли
для гарнира:
картофель 4 шт.
томаты-черри 6-8 шт.
сладкий перец желтого цвета 1 шт.
сладкая луковица 1 шт.
оливковое масло 2-3 ст. л.
листья майорана и орегано, тимьяна

Способ приготовления:
Подготовить тушки птиц: хорошенько вымыть, обсушить. Выложить перепелов в миску, посолить и поперчить со всех сторон, посыпать итальянскими травами. Вылить в миску соус. Лимон нарезать кружками и выложить в миску. Добавить листья свежих травок. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. Для гарнира картофель помыть, не очищать, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками. Выложить все овощи в противень, посолить по вкусу. Положить ароматные травки. Полить оливковым маслом. Выложить на овощи тушки перепелов. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку . Запекать до готовности, примерно час или чуть больше. Готовые тушки птиц переложить на блюдо, рядом выложить овощной гарнир и подать к столу. Приятного аппетита

0

49

Свинина в медово-горчичном соусе

филе свинины 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
зеленый салат 1 пучок
мед 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
грецкие орехи измельченные 3 ст. л.
соль, лавровый лист, гвоздика по вкусу

Лук и морковь очистить и крупно нарезать. Мясо, лук, морковь, гвоздику и лавровый лист залить кипящей водой, посолить и варить 50 минут. Салат вымыть и нарезать полосками. Смешать мед и горчицу. Готовое мясо достать из бульона, обсушить, верх надрезать ромбиками глубиной 3 мм, приправить гвоздикой, смазать медово-горчичным соусом, положить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200° градусов) на 30 минут. Запеченную свинину нарезать тонкими ломтиками. Салат выложить на блюдо, положить свинину и украсить орешками. Подавать с тушеной белокочанной или отварной цветной капустой.

Новогодние пряники - имбирные человечки
http://s56.radikal.ru/i152/0912/19/ad16920e3ad8.jpg
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло 125 г
сахарный песок 1/3 стакана (если есть, можно заменить тростниковым)
мед жидкий натуральный 1/4 стакана
яйца 1 шт.
мука 2 1/4 стакана
разрыхлитель 1/2 ч. л.
питьевая сода 1 ч. л. (без верха)
1 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. изюма

для глазури:
2 яичных белка
лимонный сок 1 ст. л.
сахарная пудра 1/2 стакана
пищевые красители по желания
или шоколадная глазурь по желанию
шаблон для пряников

Способ приготовления:
В миску выложить кусочки сливочного масла, влить мед. Добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера. Яйцо слегка взбить. Порциями ввести в массу и взбить. В емкость с мукой всыпать разрыхлитель. Добавить питьевую соду. Положить ложку имбиря и перемешать. Просеять на масляную основу сухие ингредиенты. Перемешать сначала с помощью лопаточки. Затем вымесить тесто присыпанной мукой рукой до гладкости. Выстелить большую разделочную доску пергаментом и раскатать на ней тесто до толщины 5 мм. Положить на 15 минут в холодильник. Вырезать из теста при помощи шаблона человечков. Разложить фигуры на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сделать из изюма глаза и ротик. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поставить противень с фигурками в духовку , выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета. Приготовить глазурь: яичные белки взбить миксером , постепенно всыпая сахарную пудру и лимонный сок. Разделить глазурь на три части, добавить красители. Остывших человечков украсить глазурью по своему желанию. Подать к столу и наслаждаться праздничным вкусом - приятного аппетита!

0

50

Подбираем рецепты блюд на новый год 2023.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/614/sm_613907.jpg
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
Продукты
(на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков

Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!

0

51

Новые идеи "с изюминкой" что ставить на новогодний стол 2023 - закуска на крекерах "Кролики", из крабовых палочек, яиц и сыра
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/628/sm_627717.jpg
Закуска на крекерах – популярное блюдо для праздничного стола. А закуска в виде кроликов будет особенно актуальна на новогоднем столе 2023. Готовится закуска из крабовых палочек, варёных яиц, сыра и свежей зелени петрушки. В качестве основы используются солёные крекеры круглой формы. Оригинально, красиво и вкусно!

Продукты (на 7 порций)

  • Крабовые палочки – 100 г

  • Сыр твёрдый – 100 г

  • Крекеры солёные – 60 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Укроп свежий – 5 г

  • Майонез – 25 г

Для украшения:

  • Маслины без косточек – 1 шт.

  • Перец болгарский – 15 г

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Петрушку промыть под проточной водой и обсушить.

  • Чтобы крабовые палочки легче натирались на тёрке, они должны быть чуть замороженными. Если крабовые палочки охлаждённые, отправьте их в морозильную камеру на 30 минут.

  • Яйцо отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания). Остудить в холодной воде. Варёное яйцо очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

  • Крабовые палочки также натереть на мелкой тёрке.

  • Зелень укропа мелко нарезать.

  • В глубокую миску отправить крабовые палочки, зелень укропа и яйцо. Добавить майонез. Тщательно перемешать до соединения всех ингредиентов.

  • Кусочек сыра нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Из ломтиков сыра вырезать "ушки" кроликов.

  • Смесь из крабовых палочек и яйца скатать между ладонями, чтобы получился шарик. В шарике сверху ножом прорезать два углубления для ушек. Установить "ушки" из сыра в углубления. Заготовку выложить на крекер.

  • Из маслины вырезать "глазки" кролика, из болгарского перца вырезать "ротик". Прикрепить "глазки" и "ротик" на заготовку. Таким образом сформировать кроликов из оставшихся ингредиентов.

  • Закуска на крекерах "Кролики" готова. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 шт. Закуску подавайте на стол сразу после приготовления, чтобы основа из крекеров не потеряла свои хрустящие свойства.

Такая закуска отлично подойдёт для новогоднего стола. Приятного аппетита!

0

52

Спасибо за рецепты фондю. Заинтересовали!

0

53

Для вашей праздничной коллекции - новые рецепты новый год 2024! Яйца, фаршированные красной икрой и плавленым сыром с зеленью, – простая в приготовлении закуска с интересным оформлением в виде дракончиков, которая станет ярким дополнением к праздничному новогоднем столу 2024. Такая закуска привлечёт внимание гостей и порадует огнедышащего хозяина года!)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/690/sm_689627.jpg
Продукты

  • Яйца — 3 шт.

  • Икра красная — 30 г

  • Сыр плавленый — 70 г

  • Укроп свежий — 10 г (+для подачи)

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Огурец (кожура для украшения) — 80 г

  • Перец чёрный горошком (для украшения) — 10 шт.

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр возьмите хорошего качества – нежный, мягкий, с насыщенным сливочным вкусом.

  • Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут после закипания) и остудите в холодной воде. Очистите яйца и разрежьте пополам. Аккуратно отделите желтки и отправьте в отдельную ёмкость.

  • Желтки разомните вилкой. (Можно натереть их на тёрке.) К желткам добавьте плавленый сыр. Разомните вилкой до однородной консистенции без комочков.

  • Укроп (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте к желткам и сыру, перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Из получившейся массы сформируйте продолговатые головы дракончиков. У меня получилось 5 штук.

  • Огурец вымойте и обсушите. Овощечисткой снимите кожуру. Из огуречной кожуры вырежьте ушки и глазки и прикрепите к заготовкам. Зрачки сделайте из горошин чёрного перца, ноздри – из красной икры.

  • Яичные белки заполните красной икрой. Сверху выложите головы дракончиков.

  • На плоскую тарелку для подачи выложите веточки укропа и фаршированные яйца с икрой и плавленым сыром. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

0

54

Вам на заметку рождественские рецепты с фото.
Гусь Рождественский, с яблочком и черносливом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/166/sm_165803.jpg
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!
Продукты
(на 12 порций)
Гусь - 2 тушки
Яблоки - 1 кг
Чернослив - 300 г
Соль - 3 ст. ложки
Чабрец - 1-1,5 ст. ложки
Паприка красная дробленая - 1 ст. ложка с горкой
Перец красный жгучий – на кончике ножа
Перец черный – 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ст. ложка, неполная, без верха
Карри - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Гусь-то у нас, вернее гуси, свои. Со своего, значит, огороду. Но, к сожалению, увы, не парные, лежали в морозилке – ждали своего часа.
Гусей надо разморозить совершенно естественным путем. То есть лучше всего переложить в «просто холодильник» и дождаться, пока птица примет свои естественные кондиции.
Да. Размораживается птица пусть в пакете. Чтобы не пересыхала.
Хорошо промыть надо обязательно. И обработать, если есть необходимость. Всякие там перышки или пеньки от них, если таковые найдутся, убрать. Ну и т.д. А как промоете – обсушиться дать. Пусть лишняя влага стечет.
Даже можно применить бумажные полотенца для ускорения процесса. Только не вытирать, а промокнуть просто.
Пока гуси проветриваются, готовим смесь специй и приправ.
Что положили в чашку? Соль – это раз. Три столовые ложки. Чабрец – ложку столовую, или полторы. Перцы. Мы взяли столовую ложку с верхом красной паприки дробленой. Не молотой, а именно дробленой. Красного жгучего – на кончике ножа. Черного – чайную ложку. Имбирь молотый. Неполную, в общем, без верха, столовую ложку. И карри. Тут – сугубо по вкусу. Можно добавить еще что-нибудь, если душа потребует.
Головку чеснока. Потереть, лучше всего, на терке. Не на самой мелкой, что характерно.
И добавить ложки две масла. Мы использовали то, которое из виноградных косточек. И ароматнее, и вкуснее.
А потом хорошо перемешать. До образования однородной такой кашицы. Если будет очень сухо, можно добавить немного яблочного сока. Чтобы немного смесь увлажнить.
А потом сделали гусям массаж. С втиранием в их организмы получившейся смеси. Тщательно втирайте, вдумчиво. И снаружи, и внутри.
Вот такой красавец должен получиться. Хоть бери и сразу ешь.
Крылья и косточки ног обмотайте фольгой. Ведь оно как: где тонко – там и рвётся. А в нашем случае будет подгорать. Фольга защитит.
А потом гусей упаковывать в пакеты для запекания. С одной стороны узел затяните хорошо. А с другой не надо. Потому что еще понадобится получить доступ к тушкам.
И опять убрать в холодильник. На ночь. Пусть пропитывается – маринуется.
Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как... Яблочки на вид непрезентабельные, конечно. НО! Это настоящая антоновка. Хранится с осени в погребе. Нынче тепло было, вот и морщинистая такая стала. Но осталась сочной и кисло-сладкой. Настоящая, в общем.
И чернослив. Если есть возможность, избегните импортного. Он очень сладкий. Лучше подобрать кисло-сладкий. Даже больше кислый, чем сладкий. Но, в любом случае, чтобы был ароматный такой, черносливистый... Чернослив просто промыть. Но тщательно. Резать и прочее – не надо.
Начинка готовится банально. Яблоки режутся на четвертинки. Все, что в серединке вычистить. Семечки там всякие и т.п. убрать. И потом этими яблоками с черносливом набить гусей изнутри. Плотно.
Ну и пакеты завязать. С той другой стороны. И затянуть уже плотно. Когда завязывать будете, надо воздух из пакета убрать.
Вот и все приготовления закончены.
А потом гуси с яблоками и черносливом отправляются в духовку. Ее, духовку, предварительно разогреть до 180 градусов рекомендую.
Через два часа будет вот такая картина. Пакеты раз..., т.е. наполнятся воздухом, или вернее парами гусиными.
Когда из духовки гусей достанете, то пакеты, практически сразу опадут. Не совсем, но объём уменьшится. Жиру в пакете образуется, кстати, много. Натопится, значит внутреннего.
Пакеты надо вспороть. Только аккуратно, брызнуть все-таки может. И горячо, и грязно получится.
Это такой специальный термометр. Он втыкается в тушку. Температура внутри оной пока восемьдесят градусов. Т.е. гусь не совсем еще готов.
Дальше гуся в распечатанном виде отправить надо в духовку. Еще минут на двадцать, как минимум. Температуру оставьте прежнюю.
Вот он какой получится. Главное дело - корочка станет похрустывающей. И немного покрасившее.
А градусов внутри тушки, в мясе запеченного гуся, станет почти сто. Это означает, что птичка готова.
Что и подтверждается, когда начинаешь есть запеченного гуся. Кожа поджарена в меру и хрусткая, мясо сочное, не пересушенное, жирком слегка исходит!!! Объедение. Отвечаю!

А в качестве гарнира к рождественскому гусю с яблоками и черносливом, как было сказано, лучше всего приготовить моченую бруснику. Как? Лучше всего с осени. Залить бруснику слегка (исключительно по вкусу) подсахаренной водой. Тут надо исходить из сочности, сладости или, наоборот, кислости ягоды. Если любите – добавьте там корицы, гвоздики. Но я не стал. Излишняя пахучесть – ягоду портит. Вот. Насыпать ягоду в банку, да и залить этим самым рассолом сладким так, чтобы ягоды на полтора пальца им прикрылись. Раствор-рассол горячий должен быть естественно. Банку закупорить, остудить - и в прохладное место. Месяцок постоит и...
Ангела вам за трапезой!

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » новогодние рецепты