МОСКВА ФОРУМ

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » Завтрак, обед, ужин


Завтрак, обед, ужин

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

СветкаБЕЗлички
видимо придется))

0

62

Семга со сливочным соусом и грибами

Состав
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

0

63

Семга в сливочном соусе

1.Семга филе 500-600 гр.
2.Сливки жирные (33проц) - 500 гр
3.Белки яичные - 2-3 шт.
4.Соль, травки прованские.

Способ приготовления
1.Взять филе семги ( я покупаю на коже и чищу - люблю шкурку), обжарить на большом огне с двух сторон: до корочки где шкурка, до золотистости - где мясо.
2. В это время взять сливки, добавить белки, соль, травки и взбить сильно миксером или в блендере.
3.Разогреть форму для запекания, смазать смесью оливкового и растительного масла, ( можно или оливковым или растительным) выложить рыбу, залить взбитыми сливками.
4.Запекать при 250 градусах примерно 25 мин.
ДЛЯ ГУРМАНОВ: Во взбитые сливки, перед тем как залить рыбу добавить 2-3 столовых ложки красной икры - получится сливочно-икорный соус.

0

64

СветкаБЕЗлички написал(а):

Семга со сливочным соусом и грибами

обалденоооооо

0

65

СветкаБЕЗлички написал(а):

Семга в сливочном соусе

я сливочный соус и яйца заменяю майонезом, тоже офигительная вещь

0

66

Так как Новый год Быка близко))с мясом надо быть аккуратнее,вот рецептик простого салата. Мне понравился он
Салат бразильский

Сельдерей (корень) 40 г , яблоки 40 г , бананы 40 г , мандарины 40 г , виноград 40 г , майонез 60 г .

Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы - кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, и изюмом, заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов.

0

67

Вяжу сосу готовлю написал(а):

Так как Новый год Быка близко))с мясом надо быть аккуратнее

у нас есть новогодняя темка)))) там как раз на этот НГ рецепты из мяса, только не из бычка))))

0

68

Мясо в остром соусе
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3223.jpg
Необходимые продукты:
баранина , свинина или говядина - 1 кг мякоти
перец сладкий - 3 стручка
перец острый - 2 стручка
помидоры - 5 шт
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 50 г
хмели-сунели - 1 ч. ложка
зелень петрушки
базилик
соль

Способ приготовления рецепта:
Подготовленное мясо нарежьте брусочками толщиной 1 см и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Подготовленные сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками, соедините с мясом и доведите до готовности. Петрушку и базилик порубите, приправьте специями, тертым чесноком, добавьте рубленый острый перец. Положите рубленую зелень в тушеное мясо, перемешайте, прогрейте. При подаче оформите зеленью.

0

69

Запеченный картофель с острым соусом из брокколи

http://i049.radikal.ru/0903/df/572ccb483681.jpg

Необходимые продукты:
картофель – 4 шт.
брокколи – 500 г
сыр тертый – 200 г
белое вино – 100 г
горчица ½ ч.ложки
перец красный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Картофель запеките в духовке до готовности.
Капусту отварите до мягкости.
Соедините вино с горчицей, поперчите, доведите до кипения,
добавьте сыр и порезанную капусту,
измельчите в блендере.
Сделайте на картофелинах с одной стороны надрезы крест-накрест и запекайте в кожуре.
Положите в надрез приготовленную начинку и подавайте, оформив зеленью.

Совет: клубни картофеля можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого картошку необходимо завернуть в белую бумажную салфетку и разложить по краям вращающейся тарелки. Как правило, даже самые крупные клубни пропекаются в течение 10-15 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи).

0

70

Хочу приготовить...но чё то не догнала....

УхТЫшКА написал(а):

Картофель запеките в духовке до готовности.

а потом...

УхТЫшКА написал(а):

Сделайте на картофелинах с одной стороны надрезы крест-накрест и запекайте в кожуре.

Два раза что ли картофель запекать?????

0

71

А я делаю на завтрак ещё обалденный сыр....

Покупаю Адыгейский сыр (типа Сулугуни, полу-творог, полу-сыр), нарезаю пластиночками 0,5-1 см, и кидаю в кипящее масло.Обжариваю с двух сторон.
Он не расплывается на сковороде. И его можно есть как блинчики. Очень вкусно

А ещё...

Из слегка засохшего сыра можно приготовить вкусное блюдо к завтраку или ужину.
Нарезать сыр ломтиками толщиной в полсантиметра, обмакнуть их во взбитое яйцо, а затем в толченые (панировочные) сухари или натертую черствую булку, и обжарить на сливочном масле или маргарине.

0

72

тонкий армянский лаваш режем на квадраты,
заворачиваем конвертиком начинку: мелко рубленную зелень + сыр (в идеале брынза и любой, который хорошо плавится) и на сковородочку с разогретым маслом до золотистого цвета.
Вкусно и быстро!
В начинку можно положить картошку + сыр + зелень
или сыр + зелень + мясо (колбаска)
Все, что подскажет фантазия

конвертики обжариваются с 2х сторон, они не расклеятся, если сразу на сковородку положишь той стороной, где свободный краешек (как пирожки швом на сковородку)

0

73

УхТЫшКА написал(а):

Из слегка засохшего сыра можно приготовить вкусное

а кстати идея... очень хочу попробовать!

0

74

Свиная шейка, запеченная с луком в соевом соусе
http://www.kulina.ru/images/docs//Image/svin10.jpg
Ингредиенты:
свиная шейка 1,2 кг
чеснок 3 зубчика
репчатый лук 3 шт.
итальянские травы, соль, перец свежемолотый
соевый соус

Способ приготовления:
Шейку нарезать на порционные куски. Каждый кусочек нашпиговать чесноком. Репчатый лук нарезать большими кружочками. В соевый соус добавить итальянские травки. Каждый кусочек мяса посолить немного и поперчить по вкусу. Затем обмакнуть свинину в соевый соус с травами. Переложить куски мяса в пакет для выпечки, перекладывая каждый кусок слоем репчатого лука. Рукав закрыть с двух сторон, перенести в огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах. За 10 минут до готовности открыть пакет, выпустить воздух и поставить опять в духовку. Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу.

0

75

Нашла интересный рецептик, надо будет попробовать как нибудь сделать

Семга с овощами и креветками

Ингредиенты:
семга 200-300 г
креветки 12 шт.
мини-баклажаны 4 шт. или 1 обычный баклажан
томаты 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
шампиньоны 4-5 шт.
лемонграсс 2-3 шт. (можно и без него)
острый перец чили 1 шт.
соевый соус
соль, перец по вкусу, итальянские травки
сок 1/2 лимона
зелень укропа, кинзы или петрушки
растительное масло

Способ приготовления:
Очистить острый перец от семян. Разогреть масло в сковороде и выложить очищенный чеснок, лемонграсс, перец, обжаривать несколько минут, затем специи убрать. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать травками. Каждый кусочек сбрызнуть лимонным соком. Выложить семгу на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности, затем выложить рыбу на блюдо. Баклажаны нарезать и выложить в оставшееся после жарки рыбы, масло. Шампиньоны разрезать на 4 части и выложить к овощам, обжаривать несколько минут. Репчатый лук нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Томаты нарезать крупными дольками и отправить в сковороду. Подготовленные креветки выкладываем следом за помидорами, обжариваем несколько минут. Как только креветки покраснеют заправляем блюдо соевым соусом, можно немного поперчить. Выкладываем кусочки рыбы. Добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем, чтобы рыба насытилась ароматами овощей и трав и снимаем с плиты. Раскладываем блюдо по тарелкам. Подаем с отварным рассыпчатым рисом и соевым соусом. Приятного аппетита.

0

76

Новый рецептик))) может кто так делает, я вот не знала)))

Куриные котлеты с шампиньонами и сыром
http://s43.radikal.ru/i100/1004/f6/8f5213da9a46.jpg
Ингредиенты:
куриное филе 6 шт. (около 1,2 кг)
хлеб 3 кусочка
сливки
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
шампиньоны 100 г
сыр 150 г
мука для панировки
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Куриные грудки пропустить через мясорубку. Выложить фарш в миску, добавить заранее замоченный в сливках и отжатый белый хлеб. Вбить яйца, массу хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натертые или мелко нарезанные шампиньоны. Берем массу в руки, в середину кладем брусок сыра. Соединяем противоположные края, придаем массе форму котлеты. Каждую котлету обвалять в муке. Разогреть на сковороде масло, выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Заранее разогреть духовку . Переложить котлеты в противень и довести до готовности в духовке. Выложить готовые котлеты на блюдо и подать к столу. идеальным дополнением к блюду станет сметана и свежие овощи.

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » Завтрак, обед, ужин